Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Торнадо в США
golovko
 Природа что-то разбушевалась в последнее время...



Число жертв торнадо на юге США достигло 329 человек, из них 238 - в штате Алабама, сообщает в субботу агентство AP. Ранее сообщалось о 318 погибших. Прошедший в среду и четверг ураган стал самым разрушительным для страны с 1932 года, когда от торнадо в штате Алабама погибли 332 человека.

Число раненых при торнадо в настоящее время точно не установлено - и СМИ, и официальные власти говорят, что их счет идет на тысячи. В Алабаме без электроснабжения по-прежнему остаются от 500 тысяч до миллиона жителей.

На ликвидацию последствий стихийного бедствия мобилизован весь состав экстренных служб и ведомств США, в зону бедствия направлены дополнительно две тысячи военнослужащих национальной гвардии.

В пятницу утром Алабаму посетил президент Барак Обама. Он встретился с пострадавшими от торнадо и провел совещание с региональными властями, пообещав государственную помощь.

Нынешний торнадо превзошел по количеству унесенных жизней ураганы, прокатившиеся по югу и Среднему западу США в апреле 1974 года. Тогда жертвами стихии стали 315 человек.





?

Log in

No account? Create an account