?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Легенда N17 - такими должны быть российские фильмы! Размышления о ситуации в нашем хоккее
golovko


17.04.2013 17 апреля 2013. Президент РФ Владимир Путин (слева) во время беседы с известными советскими хоккеистами и членами российской юниорской сборной по хоккею после показа фильма "Легенда номер 17", посвященного жизни великого советского хоккеиста Валерия Харламова. Справа налево - советский хоккеист Владимир Петров и актер Данила Козловский, сыгравший главную роль в фильме "Легенда № 17". Михаил Климентьев/РИА Новости

На днях в Сочи завершился кинофестиваль «Кинотавр», впервые в истории «Кинотавра» вручался приз зрительских симпатий. Его обладателем стала картина Николая Лебедева «Легенда №17», показанная вне конкурса в программе «Кино на площади».



Актриса Светлана Иванова получает Приз зрительских симпатий за фильм Николая Лебедева "Легенда №17" на церемонии закрытия XXIV открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи. Справа - продюсер Ренат Давлетьяров. Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Я прочитал много рецензий на этот фильм, как положительных, так и отрицательных. Большинство всё же хорошо отзывалось об этом шедевре отечественного кинематографа. Люди возмущались нереалистичностью фильма, пластиковыми сидушками в ледовом дворце, историческими расхождениями и т.д. Но давайте отодвинем это всё в сторону, смысл фильма был в другом. Надо было показать людям, как тогда относились к хоккею, как играли наши ребята, как боролись и побеждали! Ведь наверняка, очень многие зрители, кто пришёл посмотреть очередной российский фильм, остались под впечатлением и в тот же вечер полезли искать в интернете информацию про Валерия Харламова. А скольким из них захотелось сходить и посмотреть хоккей по настоящему, а не с экрана телевизора?

Когда появились финальные титры и в зале включили свет, раздались аплодисменты, люди стояли и хлопали, многих это кино задело за живое. Режиссёру удалось показать как молодой и талантливый юноша, выбрался из грязи в князи и стал одним из величайших хоккеистов всех времён и народов. Режиссёр показал, как хоккей смотрела вся страна, медсестра в больнице, партнёры Валеры из Чебаркуля, целыми семьями люди собирались и болели за нашу сборную! Ведь так всё и было, а сейчас нет. И именно поэтому подобные фильмы нужны, они прививают любовь к Родине и гордость за свою страну. Вы сколько угодно можете не любить Путина, но не любить российский народ и наши бескрайние моря и просторы, это надо ещё постараться...



Раз уж заговорили о хоккее, дам свой краткий анализ тому, что сейчас происходит в нашем хоккейном хозяйстве. А происходит там сейчас война между ФХР и КХЛ. Тут я поддерживаю лигу, а не федерацию. В регионах жалуются, что нет конкретных программ по развитию детского и юношеского хоккея. Президент ФХР, Владислав Третьяк уже который год не может достроить свою академию в Митино , зато Кожевников недавно обмолвился, что у Третьяка есть академия в Торонто. ФХР всячески пытается доказать свою важность и постоянно старается изменить регламент в КХЛ. Лига меняет регламент каждый год, постоянно пляшет под дудку федерации, а потом приезжает сборная США, которая собралась незадолго до Чемпионата Мира и громит Россию 8-3. Про историческое поражение от французов на 9 мая я даже вспоминать не хочу, это был позор. Если бы наша команда называлась, например сборная Японии, я бы не удивился такому результату, а тут мы сливаем матч в ранге действующих Чемпионов Мира команде, которая вообще, на коньки недавно встала!

Теперь они хотят уменьшить число легионеров и сетуют на разруху в 90-х. Мол, тогда в стране был бардак, и хоккей попал в переделку вместе со всеми остальными видами спорта. Но все эти аргументы, разбиваются в пух и прах, достаточно просто глянуть на таблицу призёров МЧМ с 2005 года, слева направо, это места с 1-е по 3-е


В 2011 году, мы стали первыми, а всё остальное время, мы практически всегда числимся среди призёров данного первенства. А это играют парни, которые родились и выросли в 90-ые.

Про легионеров тоже можно поспорить. Особенность русского характера, это ничего не делать и получать огромные деньги, гляньте например на наших горе футболистов. Легионеры же, приехав в чужую страну, начинают шевелиться и доказывать всем, что они не просто так здесь очутились. И тут наши русские парни, почуяв конкуренцию, начинают приходить в себя и играть так, как должны играть всегда. Хорошая, здоровая конкуренция, ещё никому не навредила! Опять же, у нас нет столько классных российских игроков, чтобы комплектовать ими наши команды. Поэтому пять легионеров и вратарь, это сейчас, на мой взгляд, оптимальный расклад.

Вывод такой, Третьяк его товарищи, почувствовали, что нас ждёт в Сочи, и готовят пути к отступлению. Об этом тоже много где писали и говорили. Сделать надо проще. Увеличить количество игр, упразднить нынешний Евротур и кинуть все силы на развитие наших внутренних чемпионатов. Выстроить чёткую вертикаль перехода игрока от детской хоккейной школы до взрослой команды, внедрить и начать развивать программу по развитию хоккея в регионах, договариваться с местными властями о строительстве новых хоккейный катков и арен и т.д. Смысл я думаю тут понятен всем. Иначе уйдёт скоро эпоха Дацюка, Малкина, Овечкина и Ковальчука, а на подходе у нас с вами кроме Тарасенко, Якупова и Ничушкина никого практически нет, зато подрастает талантливая молодёжь в Швеции, США, Канаде...та же Швейцария в этом году очень громко заявила о себе и своих намерениях. Сейчас в хоккей научились играть все кому не лень. Но только у канадцев и русских он в крови, считайте, что это наш допинг, наше секретное оружие! И именно так, добавив к нашему русскому характеру порядок и организованность, мы вынесем любого соперника с хоккейной площадки.

Надеюсь в ФХР найдутся нормальные и адекватные люди, которые вместо изменения регламента КХЛ, займутся наконец-то реальными делами и мы действительно перейдём на новый уровень.

Доклад закончил, подписывайтесь на мой хоккейный твиттер друзья)


*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram

  • 1
У нас большинству народа в стране плевать на КХЛ, но не плевать на сборную. Надо выполнять пожелания Третьяка, с лигой за 1 сезон ничего не произойдет от лимита в 3 лега. И еще самое главное у нас весь хоккей (за малым исключением) дотационный и государству решать какие задачи должна решать КХЛ. Когда будет как в Канаде тогда и пусть в позу становятся и осуждают, и принимают, а пока равняйсь, смирно и шагом марш. Все разговоры в пользу КХЛ на данным этапе считаю антигосударственными. Если принять мысли Третьяка к рассмотрению, то тогда по результату ОИ и судить кто прав , а кто нет.

Ответьте на один вопрос - костяк сборной на ЧМ это игроки какого чемпионата? И как вы собираетесь давать игровую практику игрокам в КХЛ, у которых есть 52 матча в нашей лиге, против 82 за океаном?

из кхл на олимпиаде будет 5-7 человек. в нхл нет даже мысли о сокрашениие чемпионата, двухнедельных сборах перед турнирами и пр., но они, внезапно, на крупных турнирах выигрывают чаще наших.
инициативы фхр никаким образом не помогут сборной. ни лимит, ни сокращение кол-ва игр. это как запретить ввозить иностранные машины, и надеяться, что тазики вдруг станут охуенными. Третьяку следует заниматься развитием хоккея в регионах, чтобы народу было не плевать на кхл (вхл, мхл), строить крытые катки (в Финляндии их несколько тысяч, в России едва 500 наберется), а не размазывать сопли по рукаву и подстилать себе соломку.

Я о том же и говорю!

посмотрел недавно этот шедевр. Запомнил два слова "Давай!" и "Валера!". Остальное не очень запомнилось. Козловский еще не вылупился, идея фильма хорошая, а вот реализация прохрамала.
в хоккее ничерта не понимаю, потому что даже шайбу не вижу. в фильме хоть посмотрел на неё)

Зато знаешь кто такой Харламов теперь)

и на каких конкретно "горе футболистов" я должен глянуть?

Которые бухают как хуй знает кто, а через два дня у них важный матч сборной. Которые ходят по полю пешклм и получают за это огромное бабло, никого не забыл?

а вот, блин, при чём тут Путин?! целых два изображения оного ботоксного в постике про кино и хоккей?

Если власть будет давать бабло на подобные проекты, хуже никому не станет, вот причём.

к кину у меня самая большая претензия: нехуй спекулировать на именах великих хоккеистов и тренеров. http://padalshick.livejournal.com/60158.html

Щас почитаю!

А мне вот интересно, не заимались бы Нхлщики пыль глотать по 82 матча, если б у них была такая огромная страна? Да я с радостью хоть 100 игр если лига будет до Урала на восток.

52 игры это тоже не предел для нашей лиги, поверьте!

Саша, как обычно хороший содержательный пост. При просмотре Легенды лично меня охватила гордость за то, что я родилась и живу в стране которая славится многими героями, в числе которых и Харламов. Соглашусь с тем, что сейчас хоккей конечно не тот: играют за деньги и решают в основном все - деньги, а не желание прославить Родину. Последний ЧМ тому пример. И еще соглашусь с тем, что нужно ФХР и КХЛ находить компромиссы и работать на общий результат, ведь КХЛ как ни как все равно Российская инициатива. Насчет комментариев о том, что КХЛ смотреть не интересно не соглашусь, лига набирает обороты и с каждым годом команды все сильнее, а игры зрелищнее (взять к примеру последний финал КГ). Будем надеяться, что все же будущее хоккея в России будет блистательным и мы еще увидим, хорошие игры и не раз порадуемся золоту на Олимпиадах и ЧМ)))

Хороший комментарий, тем более от девушки)

  • 1