Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

Легенда N17 - такими должны быть российские фильмы! Размышления о ситуации в нашем хоккее



17.04.2013 17 апреля 2013. Президент РФ Владимир Путин (слева) во время беседы с известными советскими хоккеистами и членами российской юниорской сборной по хоккею после показа фильма "Легенда номер 17", посвященного жизни великого советского хоккеиста Валерия Харламова. Справа налево - советский хоккеист Владимир Петров и актер Данила Козловский, сыгравший главную роль в фильме "Легенда № 17". Михаил Климентьев/РИА Новости

На днях в Сочи завершился кинофестиваль «Кинотавр», впервые в истории «Кинотавра» вручался приз зрительских симпатий. Его обладателем стала картина Николая Лебедева «Легенда №17», показанная вне конкурса в программе «Кино на площади».



Актриса Светлана Иванова получает Приз зрительских симпатий за фильм Николая Лебедева "Легенда №17" на церемонии закрытия XXIV открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи. Справа - продюсер Ренат Давлетьяров. Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Я прочитал много рецензий на этот фильм, как положительных, так и отрицательных. Большинство всё же хорошо отзывалось об этом шедевре отечественного кинематографа. Люди возмущались нереалистичностью фильма, пластиковыми сидушками в ледовом дворце, историческими расхождениями и т.д. Но давайте отодвинем это всё в сторону, смысл фильма был в другом. Надо было показать людям, как тогда относились к хоккею, как играли наши ребята, как боролись и побеждали! Ведь наверняка, очень многие зрители, кто пришёл посмотреть очередной российский фильм, остались под впечатлением и в тот же вечер полезли искать в интернете информацию про Валерия Харламова. А скольким из них захотелось сходить и посмотреть хоккей по настоящему, а не с экрана телевизора?

Когда появились финальные титры и в зале включили свет, раздались аплодисменты, люди стояли и хлопали, многих это кино задело за живое. Режиссёру удалось показать как молодой и талантливый юноша, выбрался из грязи в князи и стал одним из величайших хоккеистов всех времён и народов. Режиссёр показал, как хоккей смотрела вся страна, медсестра в больнице, партнёры Валеры из Чебаркуля, целыми семьями люди собирались и болели за нашу сборную! Ведь так всё и было, а сейчас нет. И именно поэтому подобные фильмы нужны, они прививают любовь к Родине и гордость за свою страну. Вы сколько угодно можете не любить Путина, но не любить российский народ и наши бескрайние моря и просторы, это надо ещё постараться...



Раз уж заговорили о хоккее, дам свой краткий анализ тому, что сейчас происходит в нашем хоккейном хозяйстве. А происходит там сейчас война между ФХР и КХЛ. Тут я поддерживаю лигу, а не федерацию. В регионах жалуются, что нет конкретных программ по развитию детского и юношеского хоккея. Президент ФХР, Владислав Третьяк уже который год не может достроить свою академию в Митино , зато Кожевников недавно обмолвился, что у Третьяка есть академия в Торонто. ФХР всячески пытается доказать свою важность и постоянно старается изменить регламент в КХЛ. Лига меняет регламент каждый год, постоянно пляшет под дудку федерации, а потом приезжает сборная США, которая собралась незадолго до Чемпионата Мира и громит Россию 8-3. Про историческое поражение от французов на 9 мая я даже вспоминать не хочу, это был позор. Если бы наша команда называлась, например сборная Японии, я бы не удивился такому результату, а тут мы сливаем матч в ранге действующих Чемпионов Мира команде, которая вообще, на коньки недавно встала!

Теперь они хотят уменьшить число легионеров и сетуют на разруху в 90-х. Мол, тогда в стране был бардак, и хоккей попал в переделку вместе со всеми остальными видами спорта. Но все эти аргументы, разбиваются в пух и прах, достаточно просто глянуть на таблицу призёров МЧМ с 2005 года, слева направо, это места с 1-е по 3-е


В 2011 году, мы стали первыми, а всё остальное время, мы практически всегда числимся среди призёров данного первенства. А это играют парни, которые родились и выросли в 90-ые.

Про легионеров тоже можно поспорить. Особенность русского характера, это ничего не делать и получать огромные деньги, гляньте например на наших горе футболистов. Легионеры же, приехав в чужую страну, начинают шевелиться и доказывать всем, что они не просто так здесь очутились. И тут наши русские парни, почуяв конкуренцию, начинают приходить в себя и играть так, как должны играть всегда. Хорошая, здоровая конкуренция, ещё никому не навредила! Опять же, у нас нет столько классных российских игроков, чтобы комплектовать ими наши команды. Поэтому пять легионеров и вратарь, это сейчас, на мой взгляд, оптимальный расклад.

Вывод такой, Третьяк его товарищи, почувствовали, что нас ждёт в Сочи, и готовят пути к отступлению. Об этом тоже много где писали и говорили. Сделать надо проще. Увеличить количество игр, упразднить нынешний Евротур и кинуть все силы на развитие наших внутренних чемпионатов. Выстроить чёткую вертикаль перехода игрока от детской хоккейной школы до взрослой команды, внедрить и начать развивать программу по развитию хоккея в регионах, договариваться с местными властями о строительстве новых хоккейный катков и арен и т.д. Смысл я думаю тут понятен всем. Иначе уйдёт скоро эпоха Дацюка, Малкина, Овечкина и Ковальчука, а на подходе у нас с вами кроме Тарасенко, Якупова и Ничушкина никого практически нет, зато подрастает талантливая молодёжь в Швеции, США, Канаде...та же Швейцария в этом году очень громко заявила о себе и своих намерениях. Сейчас в хоккей научились играть все кому не лень. Но только у канадцев и русских он в крови, считайте, что это наш допинг, наше секретное оружие! И именно так, добавив к нашему русскому характеру порядок и организованность, мы вынесем любого соперника с хоккейной площадки.

Надеюсь в ФХР найдутся нормальные и адекватные люди, которые вместо изменения регламента КХЛ, займутся наконец-то реальными делами и мы действительно перейдём на новый уровень.

Доклад закончил, подписывайтесь на мой хоккейный твиттер друзья)


*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram
Tags: #спорт, #хоккей, КХЛ, Третьяк, ФХР, мнение, спорт, хоккей
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments