Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Мэрия Хабаровска "упоролась"? В Хабаровске поставят памятник упоротому лису
golovko
В то время когда дороги делаются в проливной дождь и час-пик парализуя тем самым всю транспортную систему в центре Хабаровска, наша мэрия выносит очередное гениальное решение - поставить скульптуру упоротого лиса на городских прудах и привести Никиту Джигурду для проведения этого мероприятия.


Администрация Хабаровска, в лице мэра города Соколова подписала разрешение на установку бронзового Упоротого Лиса. Лис будет высотой 60 сантиметров. На официальном открытии будут ждать не только Камила Рокс, Упоротый лис, Адэль Морзе и Майк Борман! Сюрприз для всех любителей и почитателей Никита Джигурда. Открытие памятника состоится прежположительно через месяц, - рассказал корреспонденту ИА ХабТАЙМ автор проекта Дмитрий Пушкарский.

Как сообщало ИА ХабТАЙМ, изготовление памятника взял на себя известный хабаровский скульптор, член союза художников России Валентин Медведев. Он сделал лиса не таким упоротым, как оригинал, а более юморным и удивленным. // взято отсюда.

Вы только вдумайтесь - мэр Соколов подписал разрешение на установку памятника упоротого лиса, а как в бумаге было написано интересно? В целях повышения культурного образования жителей г. Хабаровска, просим вас, разрешить нам, поставить памятник упоротому лису и т.д. и т.п.

Знаете, у меня хорошее чувство юмора, я даже не против самого упоротого лиса, напротив, если вы кликнете на верхнюю картинку в посте, то попадёте на статью с множеством карикатур и демотиваторов на тему упоротого лиса, многие из них просто шедевры!) Более того, я совсем не против установки памятника лису в Хабаровске, но зачем это делать так пафосно, с привлечением администрации, мэра и т.д. Положительных баллов от избирателей в копилку мэра это точно не добавит. Мне кажется надо было сделать это как-то менее официально. Молодёжь воспримет шутку на ура, а более взрослое поколение вообще, покрутит пальцем у виска и скажут - вот это мэрия упоролась...

А вот мнение интернет общественности из Хабаровска и не только:








Poll #1918297 Нужен ли Хабаровску, памятник упоротому лису?

Я считаю, что:

Нужен
16(48.5%)
Нет, не нужен
10(30.3%)
Нужен, но не надо было это связывать с администрацией Хабаровска
6(18.2%)
Мне всё равно
1(3.0%)


UPD_1

По большому счёту информацию мы дали - установка не согласована, так как инициаторы этого дела не предоставили все необходимые документы по проекту памятника и эскизы по его размещению. В настоящее время с организаторами конкурса работает главный художник города. Чуть позже в СМИ появится более полная информация (c) khabarovskadm


*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram

Если правда–я за. Прикол же) Люди на выставку на этого лиса ходят, а у нас свой будет.

Я тоже не против, но мэрии сюда ИМХО не стоило лезть!

Ржака))) упоротый лис рядом с бременскими музыкантами))))

Да, так и будет)

сэкономили на дорогах - по ставили лиса! что тут непонятного?

что дорогу сделал никто не вспомнит, а вот про лиса будут помнить

как бы самого мэра не нарекли потом "упоротым лисом"! :)

меняются времена, меняются нравы; детишкам очень понравиться, а разрешение мэра нужно для проформы

Если бы при этом в городе всё было хорошо! А вообще, это пролёт пресс службы, надо было мэра не привязывать!

одно дело когда писающего мальчика ставят, тоже вроде бы бред, но он то город спас. а какое отношение лис имеет к Хабаровску. посидеть и найти какого-нибудь своего "героя", имеющего славу некогда и лень. а лиса впендюрить есть время. да и действительно, не привязывали бы к этому администрацию

Почитала комменты - похоже, народ одобряет... Я в шоке

Ну а чтож - яростно запретить чтоли?

Идея установить данный памятник - плод креатива одного местного интернет-ресурса. Это не инициатива администрации Хабаровска. Естественно, это будет сделано (если будет) не на бюджетные средства. Почему "если будет"?. Потому, что организаторы не могут предоставить необходимые документы для согласования эскиза размещения и проекта самого памятника. К тому, чтобы в Хабаровске появился памятник лису, можно относиться по-разному. С одной стороны, есть и другие, видимо, более достойные вещи для увековечивания, с другой, лис - это "прикольно".
Не понятно одно - почему отмалчиваются организаторы конкурса...

Не могли бы вы дать тут мне точную информацию, и я внесу её в пост, дабы внести ясность в этот вопрос?

А сам ваш пост - да, громкий.
Правда, основан не на информации, а на дезинформации.

Я его поправлю, скажите что именно я написал не так и я обязательно внесу коррективы, ведь я руководствовался вот этой статьёй http://khabtime.info/news/life/5273-v-habarovske-cherez-mesyac-poyavitsya-uporotyy-lis-v-bronze.html

Сань, я так понимаю что всей душой переживаешь за старшее поколение? Предлагаю пойти дальше - упразднить короткие юбки, женщинам одет на голову платки как у бабок и чтобы все крестились проходя мимо церкви. Вот тогда старшее поколение будет довольно. Поддерживаешь инициативу?

Это может сказаться на рейтинге мэра, просто надо было это оформить менее официально, тема то прикольная

Не знаю лиса никакого!
А вот что в дождь асфальт кладете- молодцы! Не будет луж, ровно положите, люди спасибо скажут&&&&

Хорошо пошутил)

>Нужен, но не надо было это связывать с администрацией Хабаровска
Лис очень классный, но администрация города и прочие чиновники у народа всегда ассоциируются с памятниками Ленину, бездарными памятниками ВОВ и прочей безвкусицей.

Бездарные памятники ВОВ, это где? Не погорячились?

Думается, памятник должен быть известен большинству жителей города, а не полутора хипстерам Хабаровска. Про него даже ведь рассказать нечего.

Тем более это город, где интернет общественность не такая активная как на Западе

надо. Но без джигурды...

А Джигурда бы зажёг!

?

Log in

No account? Create an account