?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Безразличие к тем, кто рядом...
golovko
Знакомая картина?

Мужик на дороге

Человек лежит вдоль дороги, люди проходят мимо. С виду вполне прилично одет, но судя по всему мужик перепил и ему либо очень плохо, либо хорошо. Но в это же время на улице под 30 градусов тепла и неизвестно как организм мужика отреагирует на этот фактор. Я подошёл к нему, потолкал, живой... Вызвал скорую и уехал по своим делам. В таких случаях, если торопитесь, надо фиксировать номер заявки и узнавать потом, была ли она выполнена или нет.

Я не понимаю другого. Почему люди такие безразличные? Неужели трудно остановиться и потратить пять минут своего времени и возможно спасти жизнь тому бедолаге, который оказался у вас на пути? Да, возможно в большинстве своём, они сами виноваты, перепили и теперь вот отлёживаются на травке, отсыпаются так сказать. Но с другой стороны, а вдруг человеку плохо? А теперь представьте, вам становится плохо, вы сваливаетесь на обочину и все идут мимо вас! А если бы это были не вы, а ваша мама, папа, друг и т.д.

За свою жизнь я ни разу не пропускал вот таких людей, всегда, когда еду или иду мимо, обязательно остановлюсь и постараюсь помочь. У нас жестокое общество, тут каждый сам за себя, помочь ближнему теперь означает совершить маленький подвиг. Заметьте, это не обыденность, это не тот случай, когда всё должно происходить само собой ведь здравый смысл говорит нам о том, что человеку надо помочь. Однако многие просто идут мимо, почему? Что это - страх оказаться "крайним" в случае чего или простое человеческое безразличие?

Я понимаю, что среди вас большинство скажут, что да, я бы остановился, я не прошёл бы мимо и т.д. Но скажите честно, что думаете по этому поводу, а вы бы остановились или прошли дальше? Как привить обществу мысль о том, что людям вокруг себя тоже надо помогать? Ведь наша жизнь это наше зеркало, как ты относишься к этому миру, так и этот мир относится к тебе, это я уже давно заметил.

Poll #1918051 Ваше отношение к такой ситуации

Если я увижу человека который лежит на дороге, то я:

Пройду мимо
5(33.3%)
Остановлюсь и постараюсь помочь
10(66.7%)



*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram

  • 1
Сниму в инстаграм, остановлюсь, попытаюсь помочь.

я так уже три раза делал. Но все три раза человек был в говно...

Раз на раз не приходится...

Вообще изначально описал последовательность действий, как всегда делаю

Правильно, помогать людям надо

однозначно скорую надо вызвать раз такое дело

а вообще
вопервых - у нас к этому привыкли
во вторых - от добра добра не жди

так что все предсказуемо

Чем больше людей будет останавливаться, тем скорее привыкнем к обратному

Потолкать, вызвать скорую и уехать - это одно и то же, что просто пройти мимо.

+30 - отличная температура для лежания на газоне ))

Я в 9 случаях из 10 прохожу мимо валяющихся алкоголиков. Иногда, в мороз, нахожу картон, и перетаскиваю алкаша на него. И то если сам под шафе и взыграло чувство мужской солидарности.

Скорую и милицию вызывал неоднократно. Результат всегда нулевой. Им всем похуй. Если более менее прилично одет и в карманах есть вероятность найти деньги - менты забирают, и то, обычно обчистят и выбрасывают в другом месте. Скорая никогда не забирает. Особенно если алкаш грязный.

Кстати, несколько раз был положительный эффект при вызове мчс. Эти всегда отреагируют и если сами ничего не сделают, то элементарно вызовут врачей. А так как подобные межведомственные вызовы фиксируются, регистрируются и прочее, то и врачи обычно в таких случаях не уклоняются.

Мчс самое то вызывать. Они всегда едут, потому что и сказать не могу почему. Потому что Шойгу)

Ого, про МЧС полезная информация, спасибо!

Я вызывал помню полицию зимой, чувак был в гавно, так вот они мне потом перезванивали и уточняли место где он лежит, был удивлен...

Имеете Президента, который жил в Германии и за 13 лет не смог просто временно скопировать законы той же Германии, а потом подкорректировать. А вы ему аллилуйя поёте.
Если есть человек, то скорая приедет, только позови, а бабки найдут как взять, если совсем бомжара, то отправят на штрафработы, делов то. Звериный оскал капитализма, а Россия хуй знает, по каким законам живёт.

И что делать теперь?

Ближайшие 5 лет всё будет стабильно ( читай застой ) Ну хоть после то не лоханитесь, выберите нового

Почему то у русских это считается стукачеством. Раньше например отрезвитель был и если чел туда попал, то сообщали на работу, лишали премии, а то и увольняли. Трудно изжить дурацкие привычки. А вот в Германии всегда найдётся доброжелатель и позвонит. С работы такого не уволят, если не прогулял, но бабки заплатит реальные за помощь. Но жизнь то важнее, потому он будет благодарить позвонившего, по русски стукача

Безполезно вызывать кого бы то ни было)потому что... алкоголизм!

Если есть шанс помочь человеку, то надо помогать

Я абсолютно с Вами согласен)но у всех теперь дела)проблемки)кто захочет связываться с нашей доблестной полицией)или с медиками)а вдруг...ну,Вы,уважаемый,меня поняли!
Оличного Вам настроения и всего самого доброго!Пожалуйста,будьте!

И вам того же)

Идея хорошая!

Да,кстати,про МЧС!Идея хорошая!Надо её опробовать!

  • 1