?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
155 лет Хабаровску, как это было
golovko
На прошлой неделе, Хабаровск праздновал грандиозный праздник, юбилей - 155 лет со дня основания Все основные празднования перенесли на субботу, и я в этот день с фотоаппаратом не расставался. Хочу поделиться с вами и показать, как этот праздник увидел я, а так же высказать своё мнение по поводу концерта "для своих" и задержкой салюта.


02. На бульварах был автомобильный аншлаг, парковку было найти крайне проблематично.


03. По пути к набережной, встретили индейцев. Последние притащили колонки, поставили шляпу и играли на своих незамысловатых народных инструментах, звук очень своеобразный, похоже на флейту вперемешку со всем подряд, "всёподряд" это фон, который звучал из колонок.


04.


05. На самой набережной в тот день организовали несколько сцен и и различных игровых площадок, вот пейнтбол например.


06. Людей было очень много, особенно взрослых с детьми.


07.


08.


09. Папа смотрит на танцующих девчат, а малыш чего-то заскучал....


10.


11.


12. К карусели привязали флаг РФ, теперь он красиво развевается когда карусель на ходу!


13.


14.


15. А это моё семейство в полном составе)


16. Очень классно, что повсюду агитировали за здоровый образ жизни, это правильно!


17.


18.


19. В тот день, в Хабаровске была хорошая погода и настоящее пекло...Никита Александрович был выпущен на лужайку и ходил босиком.


20. К сожалению урны не успевали убирать, местами было очень грязно.


21. На Амуре сильный прилив, более того, спустившись с лестницы, можно ещё метров 15 топать до воды, а тут даже лестница затоплена.


22. Городской пляж.


23. Амур - грязная река, наши китайские братья, вечно сливают туда свои отходы, и несмотря на это, находятся смельчаки, которые не брезгуют искупнуться в такой воде.


24.


25. Люди прятались в тени деревьев, там было гораздо приятней находиться, нежели чем на открытом солнце.


26. А это уже Комсомольская площадь, тут шёл концерт.


27. Люблю такие картинки, на них много людей, и все чем то заняты)


28.


29. Фестиваль духовых оркестров "Амурские волны" стал визитной карточкой нашего города и края, на День города перекрыли центр Хабаровска и на красной линии прошёл парад оркестров, тех самых, что принимали участие в фестивале.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


38. Ребята слева, танцуют!


39. Некоторые коллективы останавливались на перекрёстках и устраивали маленькое шоу для зрителей, люди были в восторге!


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46. А когда прошли все музыканты, горожане двинулись за ними, в сторону Комсомольской площади.


47.


48.


49. После того, как всё закончилось, мы взяли небольшой перерыв и поехали домой. К вечеру мы всё же вернулись в центр, оставили машину на ул. Дзержинского, ибо пробки были нереальные!


50.В туалетах тоже были пробки, тем более салют задержался, практически на час.


51. В ожидании салюта, кто-то пускал китайские фонарики...


52.


53. ...кто-то просто позировал перед камерой...


54. ...кто-то заплетал косички...


55. ...кто-то обнимался и скучал....


56. ...а кто-то вообще танцевал...


57. Ну, а потом всё-таки бахнуло!


58.


59.



А теперь послесловие. Для начала поглядим, что думает интернет общественность о Дне города:










Люди остались недовольны концертом "для своих" Конечно, администрация совершила ошибку анонсировав этот концерт как мероприятие для жителей города от звёзд отечественной эстрады. К слову сказать, раннее такие концерты проводились на набережной, совершенно бесплатно для всех желающих. В этот раз билеты раздавались по организациям, а кое-кто вообще, продавал эти билеты в социальных сетях. То есть, простому горожанину, попасть на концерт было нельзя. Второй нехороший момент связанный с концертом, это место его проведения. На стадионе Ленина через пару дней должен был играть матч века за выход в ПЛ местный футбольный СКА (матч кстати проиграли), а сцена стояла на футбольном поле, трибуны были далеко, оно и понятно, запускать людей на поле было нельзя. В связи с этим возникает вопрос - а почему нельзя было сделать концерт в другом месте и для всех желающих, как это было раньше?

Второй недочёт - задержка салюта практически на час, то есть заявлено было в 22-45, но по факту салют начался в 23-30. Тут вышел форс-мажор. Возникли технические неполадки, порвался кабель между баржами, и всё это время решался этот вопрос. Другое дело, что общественность об этом не информировали, вернее вышло официальное заявление, но это было сделано уже поздно, что мешало это сделать на следующий день?

Подвожу итог - всё было хорошо, за исключением концерта, грязных урн (даже на следующий день) и вечных пробок. Почитайте вот этот пост, Ирина хорошо всё разложила по полочкам, и про концерт и про салют и т.д. и т.п.


*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)

Давайте бороться с глупостями вместе! Вступайте в сообщество "Россия без глупостей" Вместе мы сильнее) Вступить можно тут


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram

  • 1
Наверняка, ты хочешь, чтобы читателей у твоего блога было больше - словосочетание "ускоглазые братья" вряд ли помощник в этом) И, кстати, в настоящий момент вода и рыба в Амуре соответствует стандартам

Вот не надо из меня только рассиста делать, я не разу не такой!

А ты купаешься в нашей реке?

Мы возле стадиона Ленина похоже одновременно ходили, на одной фотографии даже моя жена попала =) Я тоже был с женой и детьми.

Я вот всё надеюсь, может меня кто заснял)

Да, с концертом для многих был "пролет" (и для меня тоже), но не смертельно. Все-таки много было сделано для празднования, и это факт. Все-таки остался и будет парк в Северном (на который я решила съездить, когда не будет ажиотажа, но видела в процессе строительства), останется кинотеатр "Хабаровск" (в нем уже побывали). А еще, совершенно неожиданно я попала на гала-концерт духовых оркестров, как раз тех, фотографии которых есть в посте. Просто позвонила сестра и сказала, что есть лишний пригласительный и если есть желание - могу подъехать. Через полчаса! Позже обязательно напишу тоже об этом пост, т.к. было просто феерично! Я морально приготовила себя к такому торжественно-скучноватому мероприятию, но оказалось, что это просто отрыв! Серьезные дяденьки в форме зажигали публику, думается, не хуже Билана. Когда все закончилось, я подумала: "Надо же, какой короткий концерт!". А оказалось, он шел 2 лишним часа ))). Незаметно время пролетело, к тому же начало было ВОВРЕМЯ (ну, может какие-то минуты)! Так что день города лично для меня прошел на "Ура!". То, что на набережной будет бухать и толпиться народ - я прекрасно знала, так что в самую гущу мы не лезли, ездили там, где самим было интересно. Ну а накладки всегда случаются. Во-первых, мы в России, а во-вторых, попробуйте-ка сами организовать все, чтобы было без сучка, без задоринки и там поговорим ))).

А ты пост будешь писать про празднование 155-летия Хабаровска?)

Сумбурно, но информативно :)

PS: Пробежавшись по комментам: "уЗкоглазые", "раСист" )


Точно, ща поправим "уЗко" )

Почему то, никто еще не сказал про "парад" кораблей. Если честно, мы поехали именно на него, но пока дошли от Комсомольской, он уже кончился, и люди в районе стадиона вслух возмущались: "А почему не было парада кораблей?"

Он походу такой, как суслик, вроде был, но его никто не видел.

Вроде был, я видел у кого-то фотки даже

душевненько, пацанёнок босой стоит....-))) тапки где то потерял, а то что китаёзы засрали амур это конечно не айс.....

Это мой пацан)

Спасибо за репортаж, классные фотографии!
Как по мне, так в целом на день города все было отлично, и с семьей погулять, и с друзьями! Много было интересного, скучать не приходилось! А под вечер конечно концерт, салют и стояк на дорогах оставили каплю негатива, но настроение не испортили!!!!!

Edited at 2013-06-05 05:15 am (UTC)

Пожалуйста)

Да, были плюсы и минусы, но в целом всё очень даже неплохо получилось!

Задорно там у вас. Перуанцы колоритные понравились.

Да и вообще, сам фестиваль на 5+ прошёл!

интересный репортаж, спасибо!

хороши фоточки!!
большое спасибо! и ходить никуда не надо :)

Пожалуйста)

А сходить всё таки стоило!

Ну магаданская делегация там тоже засветилась :))))

ну и Магадан за Головко! :))

  • 1