Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Пикник с А. А. Базилевским - новый формат встречи чиновников и молодёжи
golovko
Андрей Базилевский, министр науки и образования Хабаровского края, был приглашён молодёжными активистами на встречу в новом формате. Встреча проходила на лужайке перед стадионом имени Ленина. Надо сказать, что это тот формат встречи, намного приятнее кабинетного. Он сразу располагает к неформальному ведению диалогов, мне кажется теперь все встречи с чиновниками, надо проводить подобным образом.


Министр начал встречу с того, что такие встречи надо проводить чаще, что они уже стали хорошей традицией. Молодёжь в крае, это наше будущее и всё что касается этого вопроса, должно обсуждаться и поддерживаться властями.

Сейчас я вкратце напишу, какие основные вопросы обсуждались на встрече с министром, а закончу свой пост рассуждениями о необходимости таких встреч, как и на что подобные мероприятия могут влиять и почему представители власти должны идти на контакт со СМИ и электоратом.

Началось всё с обсуждения проектов для молодёжи, самый громкий и самый грандиозный, это "Платформа 27". Оно и понятно, у молодёжи появилась своя площадка, на которой можно проводить различные имиджевые мероприятия, а так же на территории Платформы, можно размещать различные проекты, при этом арендная плата за пользование квадратными метрами, составить сущие копейки. К примеру, мы проводили там февральский фотофорум 3,5. Так же, под вопросом набережная и стадион Ленина, тут тоже планируется реализовать различные проекты, и я думаю, что это не просто пустые слова. Понравилось то, что министр признал, что на некоторые мероприятия, молодёжь сгоняют по разнарядке, но такой практики быть не должно, люди должны сами хотеть приходить туда, куда их раньше "сгоняли", но для этого надо создавать соответствующие условия. Проектов много, но не хватает людей.

Затронули тему ЕГЭ. Тут всё свелось к тому, что вокруг этой системы ходит много разговоров. По мнению министра, система работает, но она не идеальная, содержание надо менять, то есть иными словами, надо тщательней подготавливать вопросы для выпускников, чтобы не было в них никаких казусов. Обсудили и последний слив ответов в интернет перед ЕГЭ, виновные будут наказаны, таков регламент. Молодцы те, кто готовился и сдал честно, а не те, кто пронёс шпаргалки и списал, таково мнение Базилевского, и в принципе я с ним согласен, но с другой стороны, мы все списывали, чего греха таить. Правда я ЕГЭ не застал, у нас было два обязательных экзамена по русскому языку и математике, и два на выбор. Как сейчас помню, сдавал биологию и астрономию. А потом мы топали поступать в институт и сдавали экзамены уже там, а это было очень страшно, но министр сказал, что раньше можно было договориться (не везде и не со всеми) с приёмной комиссией и поступить, а сейчас так сделать не получится, всё решают баллы, набранные на ЕГЭ.

Внезапно обсудили ситуацию, связанную с хоккеем, а точнее с ХК Амур. Андрей Александрович посетовал на то, что многие журналисты пишут только плохое, а хорошее, почему то упускают из виду. Вот возьмите, например, организуйте сбор денег для команды, там сейчас тяжёлые времена настали - рассказывает министр, на что я возражаю - а у руководства ужасное отношение к болельщикам, с таким отношением ничего организовывать не хочется вообще. Ну а так конечно Базилевский прав, но это не в СМИ дело, людям больше нравится читать про сливы ответов на ЕГЭ, чем про тех ребят, кто набрали максимальные баллы на этом самом ЕГЭ и стали героями в своих районах и школах. Рейтинги, они такие....коварные!

На встрече выступал представитель от горнолыжной федерации нашего края, попросил поддержки у Правительства, федерацию надо развивать, есть проекты и предложения, министр сказал - у вас всё будет хорошо! Я очень на это надеюсь, так как сам катаюсь на сноуборде и не понаслышке знаю, какие у нас проблемы с местом для покатушек в городе.

Я задал вопрос про встречи с другими министрами, вопрос этот стоит на повестке дня и встречи будут, посмотрим, когда и с кем.

Вот так плавно я перешёл к теме встреч представителей власти и электората. Тема очень актуальная. И кто следит за новостями в СМИ, могли заметить, что с тем же Базилевским мы встречали не только накануне выборов. Ведь как чиновнику понять, что тревожит общество, если не начать общаться напрямую с представителями самого общества. Многие вопросы обсуждаются и впоследствии решаются, создаются прецеденты, которые можно потом перенести и на другие, похожие проблемы. Я полностью за! Более того, я очень хочу, когда будут, проводится подобные мероприятия, чтобы вы присылали мне свои вопросы чиновникам, я постараюсь самые интересные из них, спросить. Для сбора вопросов, я планирую создавать накануне встречи отдельный пост.



Другие встречи блогеров и представителей СМИ с чиновниками Хабаровского края:

Встреча блогеров с начальником ГИБДД Хабаровского края Игорем Петряшиным
Встреча Хабаровских блогеров и представителей УВД
Встреча без галстуков с министром образования и науки А. А. Базилевским
#khvmeet, @A_Bazilevskiy и все все все!!!
#khvmeet вместе с @A_Fedosov - продолжение хорошей традиции!
Встреча Губернатора Хабаровская края В.И. Шпорта с блогерами и "неформатной молодежью"


*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)

Давайте бороться с глупостями вместе! Вступайте в сообщество "Россия без глупостей" Вместе мы сильнее) Вступить можно тут


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram

  • 1
Про стобальников людям тоже ин ересно читать. Дагистанских. А так, егэ конечно же не работает, так как и ребят с 200+баллов не берут на целевое, когда в то же время со 150 проходят тоже на целевое. Все осталось точно так же как и было раньше. Если не хуже.
Вот вчера опять утекли кимы по математике. Чтд

А то, что ответы утекают, вам это помогает как-то?

Опять же, не ответы, а кимы, которые не в точности, но повторяют варианты. Например, в одном киме 4-5 заданий из других. И это еще то, что можно найти бесплатно. Про платные варианты я не знаю, но, возможно, что там правильные ответы. Решить на проходной балл с этими ответами можно. Но больше 40 баллов набрать исходя только из ответов, без самостоятельной работы набрать невозможно.

Занимательная идея :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account