?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Метод Жданова для восстановления зрения - кто пробовал? Поделитесь впечатлениями!
golovko


На протяжении уже как лет десяти, я ношу очки. Последние три года, очки успешно заменяю линзами, но не всегда и не каждый день. Когда у меня съёмки, занятия спортом или на улице яркий солнечный день, я хожу с линзами, терпеть не могу когда яркий солнечный свет режет мне глаза, обожаю носить солнечные очки. Постоянно ношу с собой капли для глаз, в течение дня устроить себе сиесту проблематично, т.к. когда глаза закрываешь, они высыхают и начинают болеть, опять же, это всё касается меня, когда я ношу линзы, а не очки. Конечно, за это время я уже привык быть очкариком, и совершенно не комплексую по этому поводу. Но есть одно НО! У меня стало падать зрение, мои линзы и очки уже не дают мне такой чёткой картинки, как было раньше. Я понимаю, что тут есть несколько путей решения проблемы, вот это, я бы и хотел с вами обсудить дорогие мои читатели.

Итак, можно сделать операцию, но я боюсь её делать и не верю, что через какое то время, у меня вновь не начнёт падать зрение опять не начнёт портиться. Более того, ведь её могут сделать и неудачно, а зрение это не тот случай, когда можно идти на такие риски.

Можно увеличить диоптрии, заказать новые очки, сменить линзы и т.д. И тогда я превращусь в конкретного очкарика, у меня год назад было -3, сейчас наверняка все -4. В общем, тоже не вариант. Не хочу, чтобы моё без того плохое зрение, стало ещё хуже.

Ну, и третий способ - попробовать развернуть этот процесс в обратную сторону. Я уже много слышал про метод Жданова-Бейтса, и теперь хочу попробовать им воспользоваться. Для начала небольшая ремарка, я не скажу, что методы Жданова по всем остальным вопросам мне импонируют, более того, он вполне себе забавный дядька со своими тараканами в голове. Но давайте опустим все его идеи и остановимся только на методике по восстановлению зрения, тем более, это изначально не он придумал, а американский учёный Бейтс. Для начала, я хочу показать вам пару тем с отзывами о методике Жданова, которые я нашёл в интернете:

http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=168
http://nekin.0pk.ru/viewtopic.php?id=18
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=4401

Для тех, кто не в курсе, расскажу вкратце суть. Существует ряд упражнений для глаз, и если их делать регулярно, то со временем зрение улучшается. То есть глаз - это "мышца" которую можно тренировать и улучшать. Все эти упражнения, без труда можно найти в интернете. Но сейчас речь не об этом, а о том, насколько они эффективны.

Собственно вот мои вопросы к тем, кто знает хоть что-то про эту методику:

- расскажите, пожалуйста, о своём опыте, как позитивном, так и негативном
- какие упражнения наиболее эффективны, а какие нет
- есть ли какая то универсальная программа, которая позволяет тратить на это не более 15-20 минут в день?
- считаете ли вы, что это всё является шарлатанством и выход тут только один, лечение у врачей окулистов.

В любом случае, я решил скоро уйти на головку, дней на 10, почистить свой организм и перейти частично на сыроедение, а то я схуднул до 80 кг. и забросил это дело, ну и конечно же, снова стал поправляться) Параллельно с этим, буду пробовать делать эти упражнения по восстановлению зрения, хуже я думаю точно уже не станет!

Вопрос ко всем - что вообще думаете, по этому поводу?)


*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)

Давайте бороться с глупостями вместе! Вступайте в сообщество "Россия без глупостей" Вместе мы сильнее) Вступить можно тут


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram

  • 1
для сложно миопического астигматизм все это не катит :((((

У тебя там ппц, я знаю...

все эти методы жданова и прочих - ну если есть время и упорство
не слышал чтобы их применяли в клиниках, скажу мнение про микрохирургию.

сам носил очки долгое время
пытался линзы носить - не люблю в глаза руками лазить.
все это меня измучило - все жутко не удобно например на охоте, зимой, на рыбалке.
однако очки столько раз защитили мои глаза от попадания чегото опасного - что я им говорю спасибо в этом плане.

как только появилась возможность, тут же побежал в микрохирургию

там все обследовали, и дали добро на операцию.

если у вас прогрессирует - вам скажут об этом, не беспокойтесь. за эти года столько уже практики накоплено, что операция стала бытовой.

пришел на операцию, длится она минуты 2 помоему, точно не помню.
в порядке живой очереди заходишь.

все это не больно, только не очень обычно понятно дело, когда станок вам глаз корректирует

уже года 4 хожу без очков - дико удобно, зрение 100%
из побочек только цветные пятна при изменении давления, но это раз в 2-3 месяца. каюсь, что не соблюдал и нарушал жестоко все правила, нужные после операции в т.ч. и алкоголь, хватило на неделю.

вот поэтому может и траблы.

твердо убежден, то что делается с помощью лазера никакими упражнениями не достичь.
вы будете мучить себя и тратить свое время.

все имхо :)

Сколько отдал?

А если будет ухудшаться???

Носил очки с 3 класса. Зрение было -3 один глаз и -4 второй глаз. Как же я мечтал от них избавиться!За 10 лет "эксплуатации" очков чего только не перепробовал: методики Жданова, Бейтса (до сих пор где то лежат ксерокопии книжек); ел тоннам морковь, чернику; всякие народные средства употреблял; очки с лазерными дырочками носил-все без толку.
Меня утешали тем, что когда будет лет 50-60 зрение пойдет на плюс и все наладится. В итоге как узнал про возможность сделать операцию (2005 год) сразу же побежал в клинику. Обследовали и через неделю сделали операцию. До сих пор все нормально (тьфу тьфу тьфу).
Следуя моему примеру, операцию сделали жена, подруга жены, мой друг, коллега и до сих пор не на радуются что избавились от очков.
Не спорю, что кому то книжки Жданова/Бейтса помогли, но я таких не встречал ниразу,

А нет риска, что зрение опять испортится?

Про метод Жданова-Бейтса ничего не знаю. Но так как много комментариев, в которых рассказывают о положительном эффекте операции, хочу сказать следующее.
У некоторого процента людей после операции начинают сильно сохнуть глаза. Точно причину не помню, кажется это происходит из-за повреждения какого-то нерва во время операции. Приходится потом в больших объемах закупать специальные глазные капли.

какогото нерва! )))
вы исследуйте проблему со всех сторон прежде чем чушь писать

Саня, ты человек деловой и занятой. Нахрен тебе этот метод? Да. он может помочь, на работе у брата женщина с -2,5 стала зрячей :) но ты в курсе, что каждый день нужно делать гимнастики и заниматься зрением? ТЫ готов на это?
Я сделал операцию в 2009 году за 30 (сейчас примерно 37 будет стоить) на оба глаза (-4,5 было), сейчас зрение практически 100%. И не бойся, что будет ухудшение. В курсе за психосоматику? Вот посмотри откуда ухудшение зрения бурется

Если в двух словах - откуда?

"я решил скоро уйти на головку"

Не садись на себя. Что касается упражнений, не скажу про этот метод, но у меня знакомая агитировала меня. когда я писала подобный пост, за методы Норбекова. Мол сама делала. Могу пост найти, если нннада

Найди пожалуйста!

Если вы интересуетесь методиками для улучшения зрения, могу порекомендовать систему Мирзакарима Норбекова. Лично занималась по ней и могу ответить на интересующие вас вопросы. Система и правда работает.

К сожалению, именно по системе Жданова ничего вам сказать не могу.

Так как обычно вопросов по системе более чем, то предлагаю вам написать мне в аську, скайп, гуглтолк, мейл агент - все указано в моем профиле. Буду рада поделиться с вами своими знаниями и опытом.

Спасибо, мне проще по гуглочату)

Саня, херней не занимайся. Риск дело благородное.
Моя история здесь http://napev.livejournal.com/76445.html
Писал для Ани, она тоже в сомнениях.

Я тебе скажу так, я сейчас себя чувствую, как будто я всегда видел заебись, я мля уже забыл какой ад когда у тебя -5

Блин, прочитал, а то что у компа сейчас сидишь, зрение не портится?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1