Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

Метод Жданова для восстановления зрения - кто пробовал? Поделитесь впечатлениями!



На протяжении уже как лет десяти, я ношу очки. Последние три года, очки успешно заменяю линзами, но не всегда и не каждый день. Когда у меня съёмки, занятия спортом или на улице яркий солнечный день, я хожу с линзами, терпеть не могу когда яркий солнечный свет режет мне глаза, обожаю носить солнечные очки. Постоянно ношу с собой капли для глаз, в течение дня устроить себе сиесту проблематично, т.к. когда глаза закрываешь, они высыхают и начинают болеть, опять же, это всё касается меня, когда я ношу линзы, а не очки. Конечно, за это время я уже привык быть очкариком, и совершенно не комплексую по этому поводу. Но есть одно НО! У меня стало падать зрение, мои линзы и очки уже не дают мне такой чёткой картинки, как было раньше. Я понимаю, что тут есть несколько путей решения проблемы, вот это, я бы и хотел с вами обсудить дорогие мои читатели.

Итак, можно сделать операцию, но я боюсь её делать и не верю, что через какое то время, у меня вновь не начнёт падать зрение опять не начнёт портиться. Более того, ведь её могут сделать и неудачно, а зрение это не тот случай, когда можно идти на такие риски.

Можно увеличить диоптрии, заказать новые очки, сменить линзы и т.д. И тогда я превращусь в конкретного очкарика, у меня год назад было -3, сейчас наверняка все -4. В общем, тоже не вариант. Не хочу, чтобы моё без того плохое зрение, стало ещё хуже.

Ну, и третий способ - попробовать развернуть этот процесс в обратную сторону. Я уже много слышал про метод Жданова-Бейтса, и теперь хочу попробовать им воспользоваться. Для начала небольшая ремарка, я не скажу, что методы Жданова по всем остальным вопросам мне импонируют, более того, он вполне себе забавный дядька со своими тараканами в голове. Но давайте опустим все его идеи и остановимся только на методике по восстановлению зрения, тем более, это изначально не он придумал, а американский учёный Бейтс. Для начала, я хочу показать вам пару тем с отзывами о методике Жданова, которые я нашёл в интернете:

http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=168
http://nekin.0pk.ru/viewtopic.php?id=18
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=4401

Для тех, кто не в курсе, расскажу вкратце суть. Существует ряд упражнений для глаз, и если их делать регулярно, то со временем зрение улучшается. То есть глаз - это "мышца" которую можно тренировать и улучшать. Все эти упражнения, без труда можно найти в интернете. Но сейчас речь не об этом, а о том, насколько они эффективны.

Собственно вот мои вопросы к тем, кто знает хоть что-то про эту методику:

- расскажите, пожалуйста, о своём опыте, как позитивном, так и негативном
- какие упражнения наиболее эффективны, а какие нет
- есть ли какая то универсальная программа, которая позволяет тратить на это не более 15-20 минут в день?
- считаете ли вы, что это всё является шарлатанством и выход тут только один, лечение у врачей окулистов.

В любом случае, я решил скоро уйти на головку, дней на 10, почистить свой организм и перейти частично на сыроедение, а то я схуднул до 80 кг. и забросил это дело, ну и конечно же, снова стал поправляться) Параллельно с этим, буду пробовать делать эти упражнения по восстановлению зрения, хуже я думаю точно уже не станет!

Вопрос ко всем - что вообще думаете, по этому поводу?)


*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)

Давайте бороться с глупостями вместе! Вступайте в сообщество "Россия без глупостей" Вместе мы сильнее) Вступить можно тут


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram
Tags: вопрос френдам, здоровье, зрение, сыроедение
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments