Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Госдеп США раскритиковал Россию в вопросе вероисповедания в мире
golovko


Государственный департамент США раскритиковал в понедельник Россию в своем ежегодном докладе по свободе вероисповедания в мире.

Конституция России предусматривает свободу религии, но другие законы и политические действия ограничивают ее, утверждают авторы доклада. "На практике правительство в основном уважало религиозную свободу, но устанавливало ограничения, которые влияли на членов религиозных групп, находящихся в меньшинстве. Это включало использование обвинений в экстремизме, чтобы запретить религиозные материалы и ограничить свободу собраний, а также задержания, обыски, отказ в официальной регистрации в министерстве юстиции, отказ в разрешении на строительство и отказ в визах религиозным работникам", - говорится в докладе.

Кроме того, экстремизм на Северном Кавказе и наплыв мигрантов из Центральной Азии привели к негативному отношению к мусульманам во многих регионах России, считают в госдепаратменте.

"Власти продолжали задерживать и обвинять в экстремизме свидетелей Иеговы и приверженцев исламского богослова Саида Нурси... Власти продолжали обыскивать и конфисковывать собственность членов религиозных групп, таких как сайентологи и "Фалуньгун", - продолжают авторы документа.

Они также обвиняют полицию в обысках в религиозных общинах. Список экстремистских материалов, помимо расистских и антисемитских, включает 68 документов свидетелей Иеговы, семь - сайентологов, четыре - "Фалуньгун", а также несколько неоязыческих текстов, пишут в Госдепе. Авторы доклада упоминают также о случаях запрета "исламских трудов" и священного писания кришнаитов - "Бхагавад-Гиты".

"Борьба с исламскими сепаратистами в некоторых регионах привела к неразборчивым действиям в отношении мусульман со стороны местных властей", - говорится в докладе. Кроме того, многие "нетрадиционные" религиозные организации жалуются на отсутствие регистрации, в то время как Русская православная церковь имеет преимущественный доступ в государственные институты, такие как школы, армия и тюрьмы, пишут в госдепартаменте.
// взято отсюда

Я вот против всякого навязывания мне религии, в школах/институтах и т.д. Но мне кажется, живя в России, придерживаться традиционного православия было бы правильней, но это личное дело каждого. А всяких свидетелей Иеговы, давно пора прогнать из нашей страны. У меня по школе был друг, подающий надежды пацан, тренировался в футбольной школе СКА, играл отлично, учился плохо, жил с бабушкой и дедушкой. В один прекрасный момент, его заманили в эту секту. В итоге квартира в центре была продана. Женя уехал в деревню проповедовать, туда же последовали и его бабушка с дедушкой. Последний раз я видел Женю лет пять назад. Он живёт у какой-то бабки на квартире, снимает комнатушку и занимается проповедованием. Он искренне верит в то, что скоро придёт новый Иисус и нас всех спасёт. Вернее не всех, а только тех, кто в его секте.

P.S. Мне вот интересно, попробовал бы Госдеп раскритиковать какую нибудь страну на Ближнем Востоке, ну а что, там же тоже наверняка, всех зажимают, а ислам в почёте. Не нужны нам такие либеральные ценности, спасибо.


*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)

Давайте бороться с глупостями вместе! Вступайте в сообщество "Россия без глупостей" Вместе мы сильнее) Вступить можно тут


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram

  • 1
ПРОБОЫВАЛИ БЫ ОНИ В МИЧЕТЕ СТАНЦЕВАТЬ!111

Иеговистов -- жалко. Смешные они :)

Да, есть такое...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account