Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:
  • Mood:

Тополевское сельское поселение - о том как исполняется ФЗ №8



Прежде чем писать пост про село Заозёрное, я решил собрать всю доступную информацию о селе, но в интернете её оказалось крайне мало. Более того, там где она должна быть, её не оказалось. Выяснилось, что в Хабаровске сайты ведут для галочки. Давайте убедимся в этом на примере Тополевского сельского поселения. Читатели в твиттере намекнули мне на ФЗ №8 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ"

Статья 10. Организация доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемой в сети Интернет

1. Государственные органы, органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть Интернет, в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация. В случае, если орган местного самоуправления не имеет возможности размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет, указанная информация может размещаться на официальном сайте субъекта Российской Федерации, в границах которого находится соответствующее муниципальное образование. Информация о деятельности органов местного самоуправления поселений, входящих в муниципальный район, может размещаться на официальном сайте этого муниципального района.


Хорошо, выяснили, что если есть возможность, то создаётся сайт с информацией о субъекте. Давайте проанализируем Закон и посмотрим, что должно быть на сайте и заодно проанализируем сайт субъекта РФ "Тополевское сельское поселение"


Статья 13. Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемая в сети Интернет

1. Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемая указанными органами в сети Интернет, в зависимости от сферы деятельности государственного органа, органа местного самоуправления содержит:

1) общую информацию о государственном органе, об органе местного самоуправления, в том числе:
а) наименование и структуру государственного органа, органа местного самоуправления, почтовый адрес, адрес электронной почты (при наличии), номера телефонов справочных служб государственного органа, органа местного самоуправления;


Переходим по вкладке "Главная - о поселении" и видим обращение главы поселения, ничего из выше перечисленного там нет


б) сведения о полномочиях государственного органа, органа местного самоуправления, задачах и функциях структурных подразделений указанных органов, а также перечень законов и иных нормативных правовых актов, определяющих эти полномочия, задачи и функции;

д) сведения о руководителях государственного органа, его структурных подразделений, территориальных органов и представительств за рубежом (при наличии), руководителях органа местного самоуправления, его структурных подразделений, руководителях подведомственных организаций (фамилии, имена, отчества, а также при согласии указанных лиц иные сведения о них);

Решил посмотреть эти этот пункты, познакомится поподробней с главой поселения и т.д.


Ну и далее по пунктам




Очень ёмко и информативно!

В разделе "Тополево" можно посмотреть фотографии поселения


Заполнен раздел "История" и "Паспорт"




Попробовал скачать устав, загрузил документ под названием ".doc" и он оказался пустым... Стойте, я вас обманул, стоит присвоить имя документу и он тут же нормально откроется! Спрашивается, неужели сложно выдавать сразу нормальный документ, ведь те, кто не в курсе, не догадаются его переименовать


Зато заполнен раздел "Культура"


Разделы "Достижения" и "Жители" пустые, так же пустует и раздел "Общественные организации"


Раздел "Муниципальные услуги" заполнен частично


Мониторя сайт, совершенно случайно узнал все данные про администрацию Тополево, мне кажется, или они эти данные не в тот раздел разместили?



Далее я покажу вам несколько разделов, комментировать я думаю тут нечего






И самое главное, я хотел взять побольше информации о селе Заозёрное, но...


Справедливости ради скажу, что есть и заполненные разделы, но сайт совсем сырой, спрашивается - зачем он нужен вообще?

К сведению, из этого же Закона:

Статья 24. Контроль и надзор за обеспечением доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления

1. Контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления осуществляют руководители государственных органов и органов местного самоуправления.

2. Порядок осуществления контроля за обеспечением доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления устанавливается соответственно нормативными правовыми актами государственных органов, муниципальными правовыми актами.

3. Надзор за исполнением государственными органами, органами местного самоуправления, их должностными лицами настоящего Федерального закона осуществляют органы прокуратуры Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации".


Подозреваю, что такая ситуация происходит по всей стране, но за этим никто не следит, а зачем? Приняли Закон, да и ладно, смысл его исполнять?

Мне всё равно, просто не очень понятно, что информацию о субъекте, приходится собирать с миру по нитке, когда по Закону, она должна быть вся в одном месте.

Завтра будет ост про с. Заозёрное


*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)

Давайте бороться с глупостями вместе! Вступайте в сообщество "Россия без глупостей" Вместе мы сильнее) Вступить можно тут


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram
Tags: Россия без глупостей, Тополево, деревня, закон
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments