?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Учения МЧС в Хабаровске 28.02.13
golovko
Учения МЧС по разрушению ледовых заторов с воздуха прошли сегодня, 28 февраля, в пригороде Хабаровска. Учения проходили совместно с авиационно спасательным центром МЧС России. Сутью учений являлся подрыв "условных ледовых заторов" на реке. Спасатели отряда изучили теорию и основные вопросы по работе со взрывчатыми веществами. Подрыв происходил с вертолета МИ-8. Было произведено несколько подлетов, чтобы дать возможность потренироваться большей части сотрудников отряда. // взято отсюда




На днях меня пригласили поснимать учения наших доблестных спасателей из МЧС, поглазеть на летающий рядом вертолёт и разрывающиеся снаряды, было довольно интересно...но подвела погода, небо было пасмурное и сделать красивые снимки с вертолётом, сделать не получилось.

Сначала необходимо сделать "снаряды", их потом сбрасывали с вертолёта в условные точки, отлетали на безопасное расстояние и ждали когда они взорвутся




Странное ощущение, сейчас, когда пишу пост, понимаю, как близко был рядом со снарядами и даже не думал о том, что это, кстати, не совсем может быть безопасно, а сейчас даже жутковато становится немного. Задаюсь вопросом - почему находясь там, на месте, я об этом даже не задумывался?)


Начальник!








И тут прилетел вдруг волшебник вертолёт


Сделав круг, он развернулся и полетел к нам




Ми-8МТ






Мешки с взрывчатым веществом погружаются в вертолёт, в это время он постоянно крутит своими лопастями, и из-за этого в радиусе нескольких метров образуется настоящая метель!




Когда всё готово, приходит черёд закладывать "снаряды" всё это происходит вручную, мешки скидывают с вертолёта специально обученные люди)


Вертолёт отлетает на безопасное расстояние и происходит взрыв, внимание на левый верхний угол экрана


И так несколько раз




Тренировались спасатели до самого вечера, а я тем временем решил поискать, для чего устраняют ледяные заторы, и нашёл что, оказывается, есть ЗАТОРЫ, а есть ещё и ЗАЖОРЫ! В общем, почитайте тут. Устранение заторов вещь необходимая, более того, скоро начнётся таяние льдов, так что можно с уверенностью сказать, что наши спасатели к весне готовы!)

*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram

  • 1
Хороший репортаж, интересно :) Не поленился же поехать, молодца :)
А я бы первым поставила то фото, которое у тебя вторым. Оно меня прям зацепило.

Я решил что могу нечаянно влезть в чью то личную жизнь тут, так что спрятал под кат)

Спасибо!

МЧС особо ни чего не делает. Только кашу сварить может. А на учениях все всегда гладко. Надо-же бюджет осваивать.

А спасать вас кто будет если что?

интересно, когда и кого они спасли?
Ну хотя бы в Крымске?
МЧС с их 127 генералами бесполезная организация. Иногда они конечно нужны, дверь квартиры открыть которая захлопнулась, кашу раздавать когда люди в 100 километровой пробке неделю стоят.
Все мы помним как они три недели тушили пожары в 2010.
На дела надо смотреть, а не на пиар.

нет, это даже хорошо, что пасмурно и метель. Особый колорит у снимков)))))))

(Deleted comment)
А как их надо красить?)

(Deleted comment)
Решил погуглить. В России так и красят, в США есть же варианты с яркими цветами, хм)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1