Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

Дальневосточный фотофорум 3½ в Хабаровске - как это было! Анонс IV ДВ Фотофорума

Мероприятие, к которому мы без преувеличения готовились несколько месяцев, свершилось! Зачастую, люди просто не представляют, сколько надо усилий для того, чтобы организовать мероприятие такого масштаба, под катом приоткрою занавесу и немного расскажу поподробней про то, как мы сделали это!)


Осенью 2012 года в наш славный город Хабаровск пожаловал Олег Бармин Его визит тогда здорово встряхнул блогосферу в Хабаровске, например Аня Сидорова активизировалась в своём ЖЖ и стала послом в Комсомольске. Активизировался и Женя Мишталь он же по совместительству один из лучших фотографов в Хабаровске! Именно на той встрече мы решили, что нам не мешало бы встретиться и поговорить... Встреча вскоре состоялась и на ней Женя пригласил меня в проект "Дальневосточный фотофорум". Я хорошо был наслышан о фотофоруме, поэтому принял предложение не раздумывая! Решено было объединить всех любителей фотографии в Хабаровске и развивать это направление в дальнейшем, ведь именно сейчас у нас в городе наблюдается фотографический бум, так почему бы нам всем не объединиться и не сделать наш город ещё более фотографическим?)

Спустя некоторое время в команду пришли Виталий Крикун, Василий Кропоткин и Василий Лучин. Так вот наша бравая отважная пятёрка, решила, что первым шагом в развитии фотографии в Хабаровске, станет проведение ДВ фотофорума в феврале, причём бесплатного и для всех желающих. Первоначально мы с Женей планировали сделать небольшое мероприятие человек на 50-80 и на нём презентовать грядущий фотофорум в мае. Но потом мы поняли то, что в Хабаровске гораздо больше любителей фотографии и многие просто, что называется "пролетят" Поэтому из 80 человек, цифра возросла до 150!

И тут появились проблемы, где в Хабаровске найти площадку ещё и бесплатно для такого количества людей? На помощь пришло Правительство Хабаровского края и наши министры, Александр Федосов (Министр культуры и туризма) и Андрей Базилевский (Министр образования и науки) Эти люди и помогли с помещением, мероприятие было решено провести на "Платформе", это недавно открывшийся центр для молодёжи! Сказано, сделано - и вот мы с помещением, но у нас нет света и звука, а аренда всего этого оборудования на весь день, стоит несколько десятков тысяч... И тут на помощь пришёл Игорь Нарейко и его событийное агенство "ИВЭНТ" Ребята отработали супер профессионально, мы даже не ожидали то, что всё будет на таком высоком уровне, проблем не было вообще никаких! Ещё один вопрос - питание! Тут ребята с местного фудкорта всё решили, и как я понял на самом мероприятии все остались сытые и довольные) Все бейджики и прессволл нам напечатала типография компании "МОТОРР", но стоит упомянуть ещё и компанию "МТС", без них было бы вообще тяжело... У нас стоял серьёзный вопрос - как усадить столько человек, вернее, на что их усадить. Ответ один - на стулья, сами стулья мы нашли у агенства "ЦСС", а вот уже наш оператор сотовой связи помог нам их доставить на место проведения фотофорума. Они же предоставили блокнотики и ручки с пакетами для участников фотофорума. Ну и, конечно же, призы и интернет ((пусть с ним и были некоторые сложности) тоже на совести "МТС"

Отдельно стоит рассказать о волонтёрах ребята помогали абсолютно во всём, огромное им спасибо и лично хочу поблагодарить Татьяну Мандрыкину, через неё мы решали все вопросы на Платформе) Кстати, автобус, который привёз часть участников ФФ тоже предоставило Правительство края!

Ребята ведущие, вам тоже отдельный респект! Денис Игловиков и Семён Сухомлин отработали на очень высоком уровне, теперь я знаю, кого звать на корпоратив)))

В общем, для того, чтобы всё это организовать, пришлось потратить немало времени и нервов, но читая ваши отзывы, я понимаю то, что не зря всё таки мы старались)))

А теперь немного расскажу, как всё прошло, вкратце!

С утра открылась регистрация


Саша Задорожный пилил луки)


А потом была торжественная церемония открытия






Александр Вячеславович Федосов, Министр культуры и туризма Хабаровского края, почтил нас своим присутствием)




Максим Шаргородский провёл первый семинар, хоть он и говорил очевидные вещи, но послушать его было очень интересно, особенно начинающим фотографам


Поразила семейная пара, которая пришла на фотофорум с ребёнком, вот это любовь к творчеству)


Саняяяя привееет!


После семинара Шаргородского, был обед, а потом круглые столы. На моём круглом столе было человек 10-12, обсуждали тему "Хабаровск как центр фотографии в России" Семён Сухомилин развёл срач, Ольга Матреницкая и Светлана Тиканова выступили спикерами, napev и kolbasin задавали тон дискуссиям, в общем, было весело, зря я переживал.

А потом начался самый сок, мастер классы у профи)

Урал Гареев рассказывал про строббизм




Саша Задорожный делился секретами портретной фотографии




Павел Белявский и Женя Мишталь поведали о фото и видеосъёмке событий (репортаж)


А ещё я уронил проектор!!!! Но он выжил....и родился вот такой мем)



Спасибо всем, кто пришёл, и всем тем, кто присылал нам фотографии для нашей группы Вконтакте

Ну а теперь самое главное! Впереди IV ДВ Фотофорум, ждём вас всех уже там)

Screenshot_69

Чтобы узнать подробнее про наших спикеров, рекомендую ознакомиться с их ЖЖ и персональными сайтами.

Пётр Ловыгин



Даниил Конторович



Павел Косенко



Александр Сорин



Андрей Журавлёв



Собственно вот, если есть вопросы, задавайте их в комментариях)

*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram
Tags: Хабаровск, анонс, фоторепортаж, фотофорум
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments