Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

Меняем борьбу на сквош, или кому нужна такая летняя Олимпиада?

Вчера стало известно, что по итогам исследования и голосования членов правления МОК было принято решение порекомендовать исключить борьбу из программы Олимпийских Игр начиная с 2020 года.

Российский борец Алан Гогаев (в синем) и таджикский спортсмен Зелимхан Юсупов участвуют в поединке на соревнованиях среди мужчин по вольной борьбе в весовой категории до 66 кг на XXX Летних Олимпийских играх в Лондоне.


Не буду вдаваться в подробности того, кому это выгодно, просто поглядите на статистику последних Олимпиад:

2012 год


2008 год


Далее смотрим, что это же организация такая "МОК"

Международный олимпийский комитет (сокр. МОК) — международная организация, созданная для возрождения Олимпийских игр и пропагандирования олимпийского движения. Штаб-квартира комитета находится в Лозанне, Швейцария. // взято отсюда

Далее по тексту: Роль МОК — руководство олимпийским движением и развитие олимпизма, в соответствии с Олимпийской хартией. МОК поощряет организацию и развитие спорта и спортивных соревнований, обеспечивает регулярное проведение Олимпийских игр

О каком развитии олимпизма можно тут говорить, если речь идёт об обрубании целого вида национального спорта, причём на корню! Мальчишки, которые с самого детства тренировались и мечтали попасть на Олимпиаду, что теперь делать им, а что теперь делать целой стране, против которой вводятся такие агрессивные меры?

Может быть пора уже товарищу Мутко включить весь свой административный ресурс и доказать то, что он не зря сидит на своём месте?


А до тех пор, пока мы будем молчать и никаким образом не отстаивать свои позиции, Жак Рогге (нынешний председатель МОК) так и будет над нами насмехаться, вместе со всем остальным Олимпийским миром


P.S. Борьбу могут заменить на сквош, что это такое можете почитать тут, а я тем временем предлагаю вам сравнить, как развит этот вид спорта у нас и в США

У нас http://www.russiasquash.ru/





В США http://www.ussquash.com/news/



Можем поздравить сами знаете какую страну, с потенциальными золотыми медалями на будущих ОИ-2020.

*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
Tags: ОИ, борьба, мнение, политика, сквош
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →