Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

РосЖКХ Навального - если не работает розетка в квартире...

Недавно я писал пост про РосЖКХ Навального, где высказал своё мнение о том, что этот сайт хоть и хорошая идея, но реализация и исполнение устроены так, чтобы стравить людей друг с другом. Под катом расскажу как на примере сегодняшнего случая про то, как это происходит на практике


Сегодня мы ходили по жалобе жильца - в квартире не работала розетка. Объясню для тех, кто не в курсе. ЖЭУ обслуживает внутридомовые электрические сети до счётчика жильца. Иными словами, если напряжение с электрического щита (читай автоматов) уходит в квартиру, то всё происходящее внутри квартиры нас не волнует. То есть мы как бы переживаем, конечно, что у вас там что-то не работает, но это чисто по человечески, а за розетку моим электрикам никто не заплатит...кроме жильца! Мы так и говорим "Услуга платная", причём в каждом ЖЭУ есть официальный прайс на все виды услуг (не только по электрике), но люди не верят, им даже сложно прийти и посмотреть прайс, почитать договор между УК и ЖЭУ, чтобы посмотреть, кто и за что отвечает. Проще написать на сайт Навального и инициировать проверку.

Мы пришли. Нас было шесть человек, жильца дома не оказалось, то есть человек тупо написал жалобу, закинул на сайт и забыл про неё. А в итоге пришли представители: УК, ЖЭУ, ГЖИ, Энергосбыта. Постояли под дверью, похлопали глазами, составили акт и ушли. Потратили чуть больше часа. А если учесть время на дорогу до места, где у нас была проверка, то некоторые члены комиссии потратили гораздо больше. Два часа рабочего времени в пустую!

А таких случаев просто пуд пруди. Вместо того чтобы заниматься реальными жалобами и нормальной работой, мы ходим и разбираем вот такие случаи.

А вы ещё жалуетесь, что ЖКХ плохо работает.

*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
Tags: ЖКХ, Навальный, РосЖКХ
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments