Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

Чрезмерная любовь к Apple - фанатизм или идиотизм?

Сегодня увидел у своего товарища интересную картинку в ленте:



Комментарий был такой: "И слова вконтакт2 тоже запилил. Во прикол. Пока так будет, никакой прибыли айтюнса не будет)"

Завязался диалог :D



Мне вот что доставляет, люди, которые ещё вчера качали всё с торрентов, внезапно стали покупать музыку и фильмы через эппловский магазин. Как это назвать? Поддались всеобщей магии Apple? Решили встать на праведный путь? А может им просто вдруг стало стыдно?

Ничего против таких людей не имею, это нормально когда ты покупаешь музыку хорошего качества (не MP3), и слушаешь её уже на хорошей аппаратуре. Но яблочники покупают музыку в формате AAC, причём данный формат далеко не WAV, это скорее модернизированный MP3, но это никого не останавливает! Спрашивается, за что люди платят деньги, за те же яйца, только вид сбоку?

Раньше было как, покупаешь айфон и становишься вроде как крутым парнем с дорогим телефоном, а сейчас это уже вовсе недорогая вещь. Да и вообще, все эти материальные ценности нам навязаны обществом. Все маркетологи и продавцы во всё мире стремятся сделать из человека потребителя своих услуг, отсюда все эти разговоры про то, что уровень его благосостояния оценивается модными побрякушками и средством его передвижения.

Когда я жил в Пятигорске, я знавал одного мужичка, у которого в самом центре города стояли два коттеджа. Один для себя и своей семьи, а соседний он построил для родителей. В домах был шикарный ремонт и вообще находиться там было очень приятно и комфортно. Мужик этот постоянно ездил, отдыхал по всему миру и, глядя на него, никогда не подумаешь о том, что он чертовски богат! Ездил он на обыкновенной Ладе и пользовался простой Нокией (лишь бы звонила только), так что никогда не стоит судить по людям лишь по наличию у них модных аксессуаров.

На эту тему есть хороший анекдот;

Пошел, занял денег у друзей и купил пятый айфон...перестал общаться с этими нищебродами!

А ведь так и есть, многие берут кредиты и покупают себе айфоны и айпады, а зачем? Что это, секта, зависимость? Или просто нужда ощутить себя среди избранных?

К слову сказать, у меня тоже был айфон, только как второй телефон, он у меня сломался, хотя мне все яблочники в один голос твердили, что техника Apple практически не ломается.

Так есть ли среди моих френдов те, кто внезапно стал покупать музыку перейдя на технику Apple, или вам тоже жалко тратить свои кровные на этот якобы крутой AAC формат с частотой 256 Кбит/с?

Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
Tags: ipnone, мнение
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments