?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Чрезмерная любовь к Apple - фанатизм или идиотизм?
golovko
Сегодня увидел у своего товарища интересную картинку в ленте:



Комментарий был такой: "И слова вконтакт2 тоже запилил. Во прикол. Пока так будет, никакой прибыли айтюнса не будет)"

Завязался диалог :D



Мне вот что доставляет, люди, которые ещё вчера качали всё с торрентов, внезапно стали покупать музыку и фильмы через эппловский магазин. Как это назвать? Поддались всеобщей магии Apple? Решили встать на праведный путь? А может им просто вдруг стало стыдно?

Ничего против таких людей не имею, это нормально когда ты покупаешь музыку хорошего качества (не MP3), и слушаешь её уже на хорошей аппаратуре. Но яблочники покупают музыку в формате AAC, причём данный формат далеко не WAV, это скорее модернизированный MP3, но это никого не останавливает! Спрашивается, за что люди платят деньги, за те же яйца, только вид сбоку?

Раньше было как, покупаешь айфон и становишься вроде как крутым парнем с дорогим телефоном, а сейчас это уже вовсе недорогая вещь. Да и вообще, все эти материальные ценности нам навязаны обществом. Все маркетологи и продавцы во всё мире стремятся сделать из человека потребителя своих услуг, отсюда все эти разговоры про то, что уровень его благосостояния оценивается модными побрякушками и средством его передвижения.

Когда я жил в Пятигорске, я знавал одного мужичка, у которого в самом центре города стояли два коттеджа. Один для себя и своей семьи, а соседний он построил для родителей. В домах был шикарный ремонт и вообще находиться там было очень приятно и комфортно. Мужик этот постоянно ездил, отдыхал по всему миру и, глядя на него, никогда не подумаешь о том, что он чертовски богат! Ездил он на обыкновенной Ладе и пользовался простой Нокией (лишь бы звонила только), так что никогда не стоит судить по людям лишь по наличию у них модных аксессуаров.

На эту тему есть хороший анекдот;

Пошел, занял денег у друзей и купил пятый айфон...перестал общаться с этими нищебродами!

А ведь так и есть, многие берут кредиты и покупают себе айфоны и айпады, а зачем? Что это, секта, зависимость? Или просто нужда ощутить себя среди избранных?

К слову сказать, у меня тоже был айфон, только как второй телефон, он у меня сломался, хотя мне все яблочники в один голос твердили, что техника Apple практически не ломается.

Так есть ли среди моих френдов те, кто внезапно стал покупать музыку перейдя на технику Apple, или вам тоже жалко тратить свои кровные на этот якобы крутой AAC формат с частотой 256 Кбит/с?

Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

  • 1

не покупаю музыку

пользуюсь айфонами начиная с первого (американского), никогда не покупал музыку, точно так же качаю с вконтактика и торрентов. Техника эппл просто нравится, без фанатизма.

Аналогично:) Еще не одной(!) песни не купил. А Саня просто знатнейший тролль)) бгг

Re: не покупаю музыку

Вот и правильно!

разницы нет какой телефон

Смотря для кого!

Если айфоны не ломаются - почему на каждом углу предлагают ремонт айфонов? ;)

Супер каммент)

Купил айфон из-за интереса. )) Как у всех есть плюсы и минусы. Не фанат. Музыку в айтюнсе никогда не покупал. Есть сотни сайтов с хорошей и бесплатной музыкой.

Вот и правильно!

не, ты реально больной. Блок по всем фронтам. Без обид. Я предупреждал. Достал уже. Живи сам, не лезь в жизни (и карманы) других, будь проще - и люди потянутся. Адиос.

У тебя какое то болезненное отношение к этой теме, но я по крайней мере не обзываюсь.

Я вообще редко скачиваю новую музыку. Вкусы как-то особо не меняются. Больше по подкастам ходок:)
Давайте я расскажу как обстоят дела на моём iPhone. С момента выхода российского iTunes Store я не скачал ни одного альбома/песни с трекера. Тут стоит сказать, что я и раньше нечасто это делал, но иногда было дело, виновен. Так вот, за всё это время я купил 9 альбомов стоимостью от 49 до 150 рублей. И мне не жаль этих денег, потому как: а) это очень удобно(думаю, не надо объяснять почему), и б) это легально.
Как ни странно, но в последнее время для меня слово легальность приобрело новый оттенок. Приложения на моих iPhone/iPad/PS3 все легальные и тут я точно ничего не украл. Из музыки — половина всех песен полностью легальна. Остальная половина дело лишь времени.
С фильмами ситуация и правда не такая радостная. В iTunes Store не такая уж и большая видеотека. Когда с видеоконтентом там всё утрясётся(более широкий выбор + новые категории, например, тв-шоу, сериалы) то тут вопроса тоже не будет.
Воровать плохо. Когда можно удобно купить то, что мне надобно, я покупаю. Когда не могу найти — ворую. Главное желание. Остальное суета.

Полностью согласен. Если и сериалы появятся в айтюнсе, то это вообще щастье)) Раз и новая серия любимых "ходячих" сама собой закачивается на устройство. Круть. А Саня @alxr_gol, наверное, просто не считает, что за труд людей писавших музыку, разрабатывавших игру или снимавших кино стоит платить) У нас так и еще долго так будет.

А WAV - это случаем не тот стрёмный формат, на который раньше диктофоны писали?

  • 1