Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

Встреча Хабаровских блогеров и представителей УВД

Субботние встречи с представителями власти становятся уже хорошей традицией, совсем недавно встречались вот с руководством ГИБДД, сегодня нас уже пригласили в УВД.

Это начальник ООПАЗ УОООП УМВД России по Хабаровскому краю подполковник полиции Примаченко Владимир Владимирович






napev передаёт вам всем привет!


На самом деле повод для встречи был не самый приятный, в Хабаровском крае есть проблема с реализацией алкоголя несовершеннолетним лицам, вернее проблемы нет, его реализуют, причём делают это легко и безнаказанно! Например, за январь этого года, УВД изъяло у недобросовестных продавцов алкоголя 13 тонн спиртных напитков, это ТРЕТЬ от объёма прошлого года, впечатляет, да!?

Вот данные за прошлый год



А знаете в чём самая большая проблема? В том, что есть Федеральный Закон об ограничении продажи алкоголя возле школ, но само расстояние должны определять на местном уровне законодательные органы, у нас например это Хабаровская Дума, девять месяцев прошло, а воз и ныне там. Тут поневоле задумаешься об алкольном лобби, а глядя, например вот на такие бумажки, все сомнения вообще отметаются напрочь


И так практически всегда! То есть коммерсанты очень часто остаются безнаказанными. Но для того, чтобы их всё-таки привлечь к ответственности, надо пройти несколько кругов бюрократического ада. Более того, в некоторых районах есть судьи, которые выносят обвинительные приговоры только русским предпринимателям, представителям же кавказской диаспоры всё сходит с рук. Это всё официальная информация, я думаю если СМИ заинтересуются, то они смогут получить конкретную информацию у пресс-службы УВД по этому вопросу. А есть и другие судьи, которые вообще такие дела не рассматривают, тянут до последнего и потом дожидаются того момента, когда дело можно отправить на доработку и т.д. В общем, делают всё, чтобы потихонечку замять эти судебные процессы.

Мы предложили в нашем хабаровском ЖЖ сообществе создать отдельный пост, куда будем заносить таких нерадивых предпринимателей, пусть общественность знает героев "в лицо"

А ещё вскрылась ещё одна проблема. К примеру, находят на улице человека, который пьяный несколько часов провёл в снегу, привозят его в отделение, вызывают скорую, а та приезжает, замеряет давление и уезжает! Людей отказываются увозить и в результате получаются потом летальные исходы, это нормально вообще?!

Алексей Борисович Журавлев, и.о. начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД РФ по Хабаровскому краю


Показали, в каких условиях коммерсанты хранят алкоголь, а ещё на рынке очень много подделок






Памятуя прошлогоднюю историю в которую я угодил, я спросил про полицейский беспредел. Всё просто, если в отношении вас были неправомерные действия со стороны сотрудников полиции, то надо жаловаться на них. Моё мнение такое, когда тебе угрожают полицаи, как то не очень хочется на них жаловаться, кто знает что у них на уме? Может просто время от времени проводить чистку в рядах полиции и увольнять тех, кто нарушает закон!

По этому поводу, кстати, я как-то написал пост - что делать, если тебя задержала полиция?


Подведём итог. Полицейских на самом деле заботит проблема незаконной реализации алкоголя несовершеннолетним лицам, честно говоря, я даже не ожидал, насколько эта проблема для них важна и актуальна. Бюрократические проволочки не позволяют в полной мере довести все дела до конца с первого раза, приходится ходить по судам и проводить дополнительные экспертизы. До тех пор пока общественность и СМИ не обратят внимания на эту проблему, то ничего не изменится. Наши власти до сих пор не могут определить то минимальное расстояние между школами и магазинами где будет разрешена реализация алкоголя, судьи, по словам представителей УВД, принимают решения в пользу предпринимателей и т.д. и т.п.

Возникает вопрос - кому это выгодно и что с этим делать?

Хочется завершить всё-таки пост на позитивной ноте, красота спасёт мир :D


Буду рад видеть себя, в числе ваших френдов! Добавляйтесь, постараюсь вас не разочаровать)

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
Tags: УВД, Хабаровск, Хабаровск без глупостей, встреча блогеров, мнение, полиция, фоторепортаж
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments