?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
неСыроедение. День 10 - с 83,8 до 83,8 кг. Поговорим об "энзимах"
golovko
Те три дня, что я занимаюсь "ОМНОМНОМом" показали, что вес мой не меняется вообще, а так как я с сегодняшнего дня вернулся к прежнему режиму, то завтра я начну снова худеть, УРА! Под катом я вам расскажу, что такое "энзимы" и с чем их едят)



Сегодня Вася купил шаурмы и пожаловался на её неважный вкус, я вообще-то честно говоря совсем не доверяю этим киоскам по продаже шаурмы непонятно из какого мяса, поэтому ем её по большим праздникам.

Вчера у нас был вечер японской кухни. Взяли пива и под хоккей смотрели как наша молодёжка играла со швейцарцами. А сегодня я уже ничего нем, только вот планирую вечером поужинать.

Итак, самое время поговорить об энзимах, именно благодаря им ускоряются все химические реакции в нашем организме. Теперь будет несколько цитат с сайта про сыроедение.

Что же такое энзимы? Чтобы не вдаваться в подробности описаний белковых структур, можно объяснить это с помощью аналогии. Энзим — это маленькая передвижная фабрика с очень большой производительностью и очень узкой специализацией. В рассмотренном примере с орехом энзимы находятся в спящем состоянии, но стоит ореху попасть во влажную и теплую среду, как энзимы включаются в работу и перерабатывают все сложные вещества, которые содержатся в орехе, питая росток всеми необходимыми компонентами для роста.

То же самое делают эти энзимы, когда живой продукт попадает к нам в желудок. Желудочный сок запускает процесс переработки и нашему организму остается только впитать через стенки кишечника питательные вещества. Энзимы поступившего живого продукта сами растворяют этот продукт. Это называется аутолиз (саморастворение).

Если же мы съедаем мертвый продукт, то организму приходится тратить свой ресурс на выработку собственных энзимов для утилизации поступившей пищи. Ведь все то, что не живое, воспринимается организмом, как токсин, который необходимо обезвредить и вывести из организма. Но проблема в том, что каждому продукту соответствуют специфичные для этого продукта энзимы и организм не в состоянии воссоздать весь спектр природных энзимов (сегодня известно более 8000 энзимов). Каждый вид животных вырабатывает только специфичные для него энзимы, они не в состоянии справиться со всем многообразием пищи, существующим в природе.

Как же пища становится мертвой? Самый распространенный путь — нагревание, или другими словами — процесс приготовления пищи — жарение, варение, тушение, печение и другие вид термообработки. В процессе нагревания белок распадается, становится денатурированным, не способным выполнять никакие биологические функции и бесполезным для нашего организма. Жиры при нагревании переходят в другие качества, образуя транс-жиры, которые даже бактерии не могут переработать. Именно это и является главным потребительским качеством маргарина (транс-жира), что продукты, приготовленные на его основе, долго не портятся. Минералы, витамины в сыром продукте состоят в нужных нам соединениях, которые легко усваиваются. При термообработке эти соединения распадаются и теряют нужные нам свойства. Природа не знает вареной пищи, поэтому и биологические организмы не в состоянии приспособиться к ней.

Кроме энзимов, поступающих к нам с живой пищей, и энзимов, вырабатываемых нашим организмом, в пищеварении участвует третий вид энзимов, вырабатываемых микроорганизмами, живущими у нас в кишечнике. А эти микроорганизмы питаются исключительно сырой растительной клетчаткой. Вот цепочка и замкнулась. Наши главные поставщики витаминов и незаменимых аминокислот — сыроеды.

Клетчатка — это часть растительных клеток, устойчивых к действию энзимов. И это всегда было парадоксом для медицины. Вроде она не усваивается, а вроде и очень полезна. Традиционная медицина считает клетчатку балластным веществом, которая лишь помогает непереваренной пище проходить по кишечнику. Академик Уголев своими экспериментами доказал, что ее полезность заключается в том, что она служит пищей для микроорганизмов толстой кишки. А продуктом жизнедеятельности этих микроорганизмов являются необходимые для нас витамины и незаменимые аминокислоты.

Энзимы участвуют не только в пищеварении. Эти маленькие трудяги разбирают завалы во всем организме — и в кровеносных сосудах, и во внутренних органах. Они же разбирают мертвые клетки и создают новые. Одно из направлений борьбы со старением — синтез энзимов. Подумайте! Наука и промышленность производят в невероятных количествах энзимы для лечения, для облегчения пищеварения, для животноводства, для промышленного получения биогаза и т.д. А человеческий организм это способен делать сам, достаточно перейти на адекватное своему виду питание.

Подведем итог. Для нормальной работы организму человека необходима живая еда. Термообработка недопустима. Нам необходимы белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины именно в том виде, в каком они находятся в живой природе. Перед тем, как что-то скушать, подумайте, есть ли этот продукт в живой природе. А если вы собираетесь съесть что-то, состоящее из многих компонентов — подумайте, смогли бы вы съесть каждый компонент в отдельности в таком же количестве, как все ваше блюдо. Эти два критерия и будут залогом вашего здоровья и долголетия.


Конечно, многое вам в этой писанине может показаться бредом, и это правильно, каждый человек имеет право на своё мнение. Но если вам не лень, напишите с чем вы не согласны в комментариях, интересно бы было это с вами обсудить!

Попробуйте съесть штук пять бананов или жирный кусок свинины, от чего у вас возникнет тяжесть в желудке, а от чего нет, не задумывались? Самый идеальный вариант для тех, кто не хочет питаться как 100%-ый сыроед (как раз мой вариант), это кушать два три раза в неделю курицу или рыбу, на гарнир употреблять рис, есть побольше салатов и вместо хот догов, перекусывать например яблочками.

Продолжение следует)

Буду рад видеть себя, в числе ваших френдов! Добавляйтесь, постараюсь вас не разочаровать)

Сыроедение. День 1 - с 85,7 до 84,6 кг
Сыроедение. День 2 - с 84,6 до 83,5 кг
Сыроедение. День 3 - с 83,5 до 82,3 кг
Сыроедение. День 4 - с 82,3 до 83,0 кг
Сыроедение. День 5 - с 83,0 до 82,4 кг
Сыроедение. День 6 - с 82,4 до 82,1 кг
неСыроедение. День 7 - с 82,1 до 82,6 кг
неСыроедение. День 8 - с 82,6 до 83,8 кг
неСыроедение. День 9 - с 83,8 до 83,8 кг



alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+