Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Амур - Металлург Новокузнецк 5-1 21.11.12 - Йортикка и Косоуров, так кто же всё таки врёт?!
golovko
Наконец победа, наконец крупная! Сейчас надо ответить на один вопрос - что это было? Временное явление или Амур начнёт выкарабкиваться из той ситуации в которой он сейчас находится?



Пока был перерыв, в команде произошли изменения. Ушли - Лашак, Пюеряля, Перетягин, Косоуров (тот самый Костоуров!!!). Пришли - Линдгрен, Тулупов, Шишканов и Никита Гусев!

Никита Гусев очень крутой, таких талантливых игроков в Амуре я не припомню, потенциально этот парень будущая звезда не только российского, но и мирового хоккея и я рад, что он хотя бы ненадолго задержится в Хабаровске!


Амур очень уверенно разобрался с Кузней, в какой то момент после счёта 1-1 на душе стало немного тревожно, но наши ребята не подкачали и показали тот хоккей, которого от них ждут все болельщики




Ян Лашак уже не в составе, однако я хочу сказать этому парню за его игру! Удачи тебе в новой команде Ян)


Дмитрий Кагарлицкий в этом сезоне громко заявил о себе, а буквально ещё пару лет про такого хоккеиста никто в КХЛ не слышал




Якуб Петружалек сделал дубль, забил и его партнёр, новичок команды Пертту Линдгрен, психологически это очень важно, надеюсь у нас появится таки первое звено  








Movember Брента Сопела)


На самом деле в этом матче важным оказалось не только счёт и победа, но и ещё кое что...

"Амур" (Хабаровск) - "Металлург" (Новокузнецк) 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

Голы: 21.28 Хютенен 1:0, 23.13 Кагарлицкий (Робитайл) 1:1 бол., 31.06 Петружалек (Тарасов) 2:1 бол., 34.41 Петружалек (Тарасов) 3:1 бол., 46.39 Линдгрен (Тарасов, Петружалек) 4:1, 56.28 Лугин (Фисенко, Гусев) 5:1.

Вратари: Мурыгин - Лазушин. Штраф: 6-12. Броски: 48-17.

Послематчевая пресс-конференция:

Анатолий Емелин, главный тренер ХК "Металлург" (Новокузнецк):

- Поздравляю "Амур" с хорошей игрой и с победой. У нас сегодня было продолжение матча с Новосибирском - многие наши игроки решили, что они могут сделать гораздо больше, чем они на самом деле могут. Отсюда и все проблемы. Но всё в наших руках, мы разберемся. На следующий матч должна выйти другая команда.

Ханну Йортикка, главный тренер ХК "Амур":

- Эта победа очень важна для психологического состояния команды. Мы хорошо играли и в Новокузнецке, и в Новосибирске, но забили недостаточно голов и проиграли. У нас много новичков, им требуется время на адаптацию. Но мы находимся на правильном пути. Мы думаем о будущем и ищем игроков, которые хотят жить в Хабаровске, работать здесь, а не только получать деньги и оставлять после себя негатив. Возможно, что изменения в составе еще будут - это профессиональный спорт.

Ну и вот подошёл черёд рассказать вам самое интересное, то что мы выиграли это конечно хорошо, но над нами в последнее время летает тень Косоурова (знаете такого хоккеиста кстати?) и разговоры о том, что Йортикка не любит Россию. А ещё он не любит русских игроков и дружит только с легами)

Самое время внести ясность. Начну с того, что капитан команды у нас чистокровный канадец с финским паспортом Дмитрий Тарасов, а его друг, Ян Лашак (простой парень из России) вынужден был вчера покинуть команду (ведь Йортикка не любит русских игроков йопвашу мать!), а ещё недавно Мико Пюереля перебрался из Хабаровска неизвестно куда, ещё один русский парень из Финляндии! Ну вы понимаете о чём я)

Вот этот парень не любит Россию и русских игроков! Взято отсюда


А тут около сотни болельщиков ждут когда он им всем напишет гневные послания на програмках к матчу Амурских тигров! Взял здесь


Стойте! Я кажется знаю почему Йортикка не подружился с Косоуровым - ведь парню некогда было думать о хоккее, Алексей стал постоянным клиентом бара караоке "Олимпик" где его неоднократно видели распевающим финские песни и частушки с неизвестными нам лицами разных полов и возрастов, а Йортикка на такие вечеринки не ходил, хотя Лёха его звал наверняка!

Кстати о Косоурове - 16 игр и 0 очков с показателем полезности -4, конечно же в этом виноват Йортикка, а кто же ещё!

Собственно теперь я хочу процитировать самого Ханну, который высказался по всему этому поводу после игры на пресс-конференции

"Мы хотим видеть в команде тех игроков которые будут приносить нам очки, а не только приходить в кассу за деньгами, а потом уходить со скандалами"

"У нас идёт чистка в составе, нам нужны профессиональные хоккеисты, а не бла бла"

Это были выдержки из речи Йортикки после игры, а потом я задал вопрос про нелюбовь к России, и тут Ханну нас всех порадовал, далее цитаты и мои комментарии.

Первым делом Йортикка спросил у Емелина - "Скажите, я жал вам руку после игры? Да или нет!" Тут Анатолич промолчал понурив взгляд и это молчание как минимум показалось нам всем очень странным....

- Я знаю, вы хотите услышать про Косоурова! Я давал ему шанс, но его статистика говорит сама за себя. перед началом сезона с ним подписали контракт на два года и что, неужели он его честно отрабатывал? Он в интервью сказал, что не смог сюда семью перевезти, но я могу сказать, что ему нравился наш местный караоке бар "Олимпик". Каждую неделю он был там, может быть поэтому он не захотел семью свою перевезти в Хабаровск? Я повторюсь - это лишь мои предположения насчёт его семьи, не подумайте, что я лезу в его частную жизнь. И самое ужасное что мне сказали, мол я ненавижу русских людей... Я здесь уже больше года и меня всё устраивает. После прошлого сезона у меня были предложения от других российских клубов, но я остался тут на два года и приложу все усилия, чтобы моей работой остались довольны в Хабаровске и в этом клубе. Мои требования ко всем игрокам одинаковые, не хочешь работать и играть нормально - до свидания! А ещё, как я не могу любить этот город!? На каждый матч тут собираются аншлаги, как бы плохо или хорошо мы не играли, я иду по улице или в магазин и вижу вокруг себя много позитивных людей, о какой ненависти может идти речь?! И напоследок я хочу сказать ещё раз про Косоурова? Кто такой Косоуров, кто, кто это, почему он вдруг стал народным страдальцем? Ну вы понимаете про что я....

Хочу отметить, что перевод конечно не дословный, но общую суть я передал, Йортикка говорил гораздо больше и эмоциональней) Но я выделил основные моменты из его речи!

Напоследок у Емелина спросили было ли рукопожатие после матча в Новокузнецке

- Не хочу на эту тему разговаривать... было, да...

Так что делайте выводы господа. Ну и пару копеек от меня вдогонку. Да, Йортикка создаёт впечатление жёсткого и сурового тренера, однако вы не забывайте, что этот товарищ шестикратный чемпион Финляндии в качестве главного тренера своей команды, он же привёл финскую молодёжь к золоту на Чемпионате Мира в далёком 1987 году. Человек с большим тренерским опытом и головой на плечах, вряд ли бы он стал вести себя как русские ведут себя в Турции когда напьются, не того уровня специалист.

Так всё же, кто такой Косоуров?)


Амур - Атлант 3-1 05.09.12
Амур - Атлант 3-2 ОТ 06.09.12
Амур - Локомотив 1-2 08.09.12
Амур - Торпедо 3-2Б 10.09.12
Амур - Северсталь 1-3 22.09.12
Амур - Витязь 3-2 24.09.12
Амур - Динамо Минск 2-3 26.09.12 - а ещё рассуждения о том, что творится с командой!
Амур - Трактор 2-1 06.10.12 и раскладушка Кузнецова!
Амур - Металлург Магнитогорск 0-3 08.10.12 неприступный Малкин и грозный Величкин!
Амур - Автомобилист 5-1 10.10.12
Амур - Нефтехимик 1-2 21.10.12
Амур - Салават Юлаев 5-2 23.10.12
Амур - АкБарс 2-3Б 25.10.12
ЦСКА - Амур 6-2 02.11.12

Амур на льду "Платинум арены" в сезоне 11/12

Тоже хоккей, но не Амур)
ЦСКА - Сибирь 4-2 28.10.12
Динамо Мск - Донбасс 4-2 31.10.12

Вы можете посмотреть и другие фоторепортажи связанные с ХК Амур по метке Амур



alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

  • 1
Он же еще Егорку в вью упоминал, а тот прям с самолета пошел искать бары в Хабаровске.)

И Беляев туда же)))

(Deleted comment)
Не хочется, вот и правильно! Время всё расставит по своим местам...

А другой фотки этого упыря не нашлось? Обязательно с нашим микрофоном надо было? )

Могу убрать, бггг)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account