Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Встреча без галстуков с министром образования и науки А. А. Базилевским
golovko
Наконец-то она состоялась!



Ну что я могу сказать, конечно организаторы встречи не стали её анонсировать, потому что в этот раз собраться решили только блогерским составом, причём Андрей Александрович никакого участия в подготовке к встрече не принимал. Можете сейчас говорить, что мы тут офигели все в конец и ходим встречаемся с министрами типа избранным кругом, тем более были похожие настроения в твиттере, но я скажу одно, именно такой формат встречи пришёлся всем по душе. Не было лишних вопросов, прямо по ходу встречи люди задавали вопросы в твиттер и некоторые из них задавались министру.

Начали с Комсомольска, честно говоря, я отошёл ненадолго и прослушал вопрос, anni_sanni подробно напишет позже, так как она ко всему прочему ещё и на диктофон записывала всю встречу. Я озвучу лишь некоторые вопросы и ответы на них, а именно те, которые мне показались наиболее интересными.

Начали разговор с того, что не стоит все проблемы перекладывать на власть, что журналистам надо думать, что писать и говорить, ведь они влияют на общественные массы и это важно, ведь неправильно преподнесённая информация может негативно отразиться на какой либо ситуации.

Говорили про Платформу27, кто не знает, это новое место для тусовки молодёжи, которое открыли у нас в Хабаровске. Там ребята на большой территории занимаются полезными для себя делами, почитайте хороший пост Анны Сидоровой про это дело Сама площадка финансируется правительством края и продолжит работать в штатном режиме, хотя многие как обычно в интернете заговорили о показухе этого мероприятия, но я склонен тут верить министру, столько времени, денег и сил потрачено на эту площадку, что говорить о показухе тут наверное будет неуместно.

Катание Губернатора В. И. Шпорта на сигвее во время посещения платформы, в сети сравнили с полётом Путина и стерхов, однако Базилевский сказал, цитирую "Да там по глазам всё видно было, что человеку это реально было интересно" К тому же мы обсудили, что в Европе многие чиновники даже используют сигвей как средство доставки себя любимых к месту работы, но у нас конечно таких условий нет, вернее тротуаров...

Мне в FB прислали вот такой вопрос:

Про медицинский кабинет по пер.Фабричному-23а спроси. В помещении пристройки Молодежного жилищного комплекса по пер.Фабричному находится медициниский кабинет от центра восст.медицины (пол-ка №23 Запарина-76). В этом кабинете работает участковый врач и медсестра, ранее были физио и процедурный кабинет. Ходят слухи что пристройку эту хотят наделить "иными" функциями, отличными от тех, которые направлены на поддержание здоровья детей и жителей микрорайона пер. Фабричный и Дзержинского, где проживает много молодых семей с детьми. Помещение пристройки якобы находится на балансе края в введении минобразования. Какие планы у минобразование на счет этого помещения - раскройте тайну? (мы там живем уже более 10 лет и поликлиника под боком - очень удобно, иначе нам придется ездить за 5-7 км в район 68 школы (парк Гагарина) и отстаивать там огромные очереди в п-ку, некоторые без машин и это для них большая проблема). Сегодня в этом помещении по свежим данным отключено отопление, в холле дубак, врачи греются у обогревателя, дети вынуждены мерзнуть при осмотре, никто не может понять - а может это спец мера для вытравливания оттуда персонала? Местное ТСЖ отоплением этого здания не управляет.

Министр ситуацию знает, говорит из этой пристройки убрали магазин и сейчас там сделают полноценную поликлинику, так что никого не выселят. Вопрос с отсутствием отопления, скорее всего связан с ремонтом в помещении. Так что волноваться повода нет!

Поговорили по поводу льгот для матерей которые сидят в декрете, сейчас их выплачивают до 1,5 лет, а по идее хотелось бы, чтобы выплачивали до 3х лет, то есть до того момента, как ребёнок пойдёт в садик. Министр поделился мнением, что это больной вопрос для нашего общества и конечно же он надеется, что его в скором времени решат.

Тем временем все пили чай/кофе с плюшками)


Продолжим - обсудили контентную фильтрацию в школах, оно и понятно, молодёжь смотрит в интернете соцсети и не смотрит сайты библиотек например. Как я понял в крае тратится около 100 млн. рублей на интернет по всем школам.

София Епифанова спросила в твиттере про телесные наказания детишек сорванцов) Министр против, но говорит - иногда хотелось зарядить своим сыновьям, когда им было лет по тринадцать)

dkphoto начал больную тему с ювенальной юстицией и дурацким возрастным ограничением в телевизоре. К этой теме мы возвращались постоянно на протяжении всего вечера. Если вкратце - закон с ограничениями конечно надо как следует доработать, потому как например ограничение на хоккейной трансляции 12+ выглядит не очень убедительно и непонятно почему именно так, ну и по другим программам соответственно такие же вопросы. Ювенальная юстиция - тут нужны чёткие рамки, в любом случае, хороший вариант это когда ребёнка оставляют в семье, но при этом надо работать плотно с родителями, но бывают случаи когда ребёнка от родителей лучше изолировать... Про то, что ювенальщики могут пользоваться своим положением в корыстных целях, яспрашиватьь не стал, ибо это и так понятно и конкретно наш министр тут уже ничем не поможет.


Говорили про детские сады и детские дома, содержание по краю одного ребёнка в год стоит от 500 т.р до 1,5 млн. р естественно всё зависит от района. Очереди в детских садах есть до 1,5 лет, от 3х до 7 нет. Министр заверил, что правительство сделает всё возможное, чтобы ликвидировать все очереди в детские сады.

Аня спросила про отношение к однополым бракам и детей которых такие пары усыновляют - Андрей Александрович к этому относится спокойно, ибо общество у нас толерантное. Хотя я конечно же не одобряю такие вещи, но это моё сугубо личное оценочное мнение)

Небольшое лирическое отступление)


Министр против мата, вернее он говорит, что матерится можно, но в своей закрытой компании, но если мы, блогеры, общественные люди, то лучше этого не делать! Аня Сидорова на эту тему долго спорила и это была очень интересная дискуссия, в итоге каждый остался при своём мнении)

Покритиковал Базилевский и телевидение - "Зачем 1 сентября показывать как всё плохо в системе образования, это я про программу Корень Зла" - сказал министр. Конечно проблемы в системе образования были, есть и будут, но тут я его понимаю. Всё таки журналисты всегда ищут где погорячее!

Поговорили про студенческую практику - тут надо менять отношение студентов и преподавателей, тогда всё будет нормально - заверил министр. Ещё обсудили проблемы с обучением иностранными языками в крае, проблема есть, до той же Москвы нам как до Луны, просто не хватает преподавателям стажировки и нет в городе достаточного числа носителей языка, а это главное!

Я спросил про хоккей! Стало интересно как губернатор поддерживает данный вид спорта в регионе. Дело Виктора Ивановича Ишаева будет жить - столько сил потрачено на создание хоккейной команды у нас в городе, то же самое касается и футбола, спорт мы не бросим!

Так как встреча носила неофициальный характер, все много шутили и смеялись, больше всех досталось Антону Плюснину)


Вон, Антон хоть и женат, двое детей, но за девушками в командировках ухлёстывает - шутит министр, всем смешно, Антон краснеет) Конечно же это была шутка и в этом главное отличие официальной встречи от неофициальной! Нет лишних вопросов, блогеры в теме, что происходит в городе и крае, именно поэтому нас так не любят журналисты) Да да, они нас не любят, не все конечно, но многие, я это почувствовал на себе, причём на вполне конкретных примерах и от вполне конкретных людей. Умные СМИ дружат с блогерами, и те и другие, друг другу полезны, так что давайте жить дружно ребята!

Андрей Александрович пообещал, что в таком формате встречи будем продолжать, а возможно именно так получится встретится и с губернатором. В общем всем понравилось я думаю, спасибо всем участникам встречи за тёплую компанию ну и организаторам anni_sanni и pa_drugomu

P.S Я тут подымал тему о льготах для детей инвалидов в Хабаровском крае Так вот, мы собрали список всех льгот, и министр пообещал содействовать в размещении этой информации тут

#khvmeet, @A_Bazilevskiy и все все все!!!
#khvmeet вместе с @A_Fedosov - продолжение хорошей традиции!
Встреча Губернатора Хабаровская края В.И. Шпорта с блогерами и "неформатной молодежью"
Встреча блогеров с Министром ЖКХ Литвинчуком А.А
Встреча Губернатора В.И Шпорта с "Блогерами" - 27.06.12



alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

  • 1
Без галстуков, пиджаков и рубашек ))
Отлично. хех
==
Андрей Саныч - хороший человек и интересный.

Согласен, нам всем очень понравилось)

Ну ладно Базилевский, это понятно. Колбин-то что без галстука пришёл )

так и я с галстуком там )))

Это формат такой))))

Он зато с айфоном был)

хорошо пообщались - мне понравилось!

И мне, надеюсь продуктивно!

Спасибо за хорошие слова и оперативный пост :)

Если есть еще фоточки со мной в кадре, кинь в личку, плз ))))

Пжлст)

Фоток больше нету, в этот раз не заморачивался!)

(Deleted comment)
И вам спасибо)

хорошая встреча. теплая такая :) Насчет очереди в садики- посмотрим, посмотрим...
Вопрос выплыл. уже после встречи. У друзей дочь учится в 4 гимназии. Они там в месяц какую то энную сумму сдают на нужды класса. Среди прочего- 450 руб в месяц с класса на обеспечение интернетом учителя (!?) А что, у нас разве у школ интернет платный? Я чего то не знаю? Может кто знает. расскажите?

Ну платит школа за интернет...а вообще я думаю это же не такой уж и сложный вопрос, попробуй в твиттере завтра у министра спроси, он обычно отвечает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account