Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

Северная Корея - пещера Ренмун

Об этой пещере в сети информации очень мало, поэтому мне трудно судить насколько правдивая информация представленная на одном из северокорейских сайтов

Вход в пещеру находится вот в этом каменном здании, сама пещера везде освещена разноцетными лампочками с датчиками движения, выглядит всё это очень красиво





Большая пещера Рёнмун, что находится в уезде Кучан провинции Северный Пхёньан, широко известна, как подземная достопримечательность. Это редкая в мире природная достопримечательность с разнообразием форм пещер, образованных в результате длительного процесса растворения и коррозии слоя известняка подземной водой. Известно, что эта пещера была образована 480 млн лет тому назад. Она состоит из двух пещер-основной ветви и 30 с лишним пещер-веток и более 20 достопримечательных мест.
Рёнмунская пещера – самая длинная в нашей стране естественная пещера, которая имеет особенность – в ней имеются всевозможные формы пещер.
Внутри пещеры можно увидеть самые разные чудеса природы, словно копии красоты прекрасных гор и рек, раскинувшихся на три тысяч ли. На одном месте сплошные сталагмиты, на другом – различные каменные цветы, на третьем – виды, напоминающие наземные пейзажи. Пещера характерна разнообразностью форм пещер-веток.
В частности, «Сталагмит с узором цветов лотоса» в Пещере Кванмён, «Водопад Кымган» во «Дворце Кымган»(вертикальный водопад высотой 30 м) и другие можно причислить к мировым достопримечательностям.
Большая пещера Рёнмун как самая длинная и широкая в КНДР красивая известняковая пещера имеет большую ценность для туризма и научного исследования.
В пещере каждое красивое место хорошо освещается – результат тщательного руководства Ким Чен Ира. Она установлена природным реликтом страны, то есть предметом охраны и ухаживания, стала подземной достопримечательностью, любимым местом народа и местом мирового туризма.


Как только заходишь в пещеру, то сразу покрываешься мурашками, в пещере около 10 градусов выше нуля и жуткая влажность, поначалу мы всё мерзли, особенно самый худой в нашей компании Саня Романенко, он чтобы согреться постоянно шёл и махал руками, бил себя по спине и груди тем самым пугая другие группы туристов которые проходили мимо нас. На входе попадаешь в большую комнату, с одной стороны висит карта, а с другой фотографии изнутри пещеры


Для того чтобы попасть в саму пещеру, надо пройти метров 200 по вот такому длинному коридору, в коридоре горят энергосберегающие лампочки и там ужасно сыро!


Видимо случайно залетела


Заходим, сразу же оказываемся в огромной "дыре" вниз вела большая лестница, подсветка освещала путь и вообще я как только оказался внутри сразу оказался под большим впечатлением, я никогда раньше не бывал в пещерах






Сон постоянно ходила рядом со мной, я отставал от всей группы потому как ходил и фотографировал всё вокруг. Доходим до странных белых образований на "потолке" Гид сразу же говорит нам - А если дотронуться вот до них, то у мужчин перестанет работать их главный орган - и давай смеяться! Я рискнул, потрогал)))








Изредка в пещере встречаются телефоны, конечно это вещь в таком подземелье очень необходима


Проводка тут конечно не самого лучшего качества, при такой влажности, докасаться до проводов крайне опасно!




Пещера имеет длину около семи километров, мы прошли в два раза меньше, внутри много подъёмов вверх и вниз














В пещере есть несколько мест где стоят лавочки, интересно зачем, лекции читать?)


Если выпить воды из этого фонтанчика, то случится чудо - сказала нам Босс - Все недолго думая принялись воплощать её слова в жизнь, Серёжа оказался самым хитрым и решил набрать воды в бутылочку под предлогом того, что он хотел бы получить чудо несколько раз подряд)


Источник чуда!


Мини фотосессия, обратите внимание на девушку гида справа, у неё модный спортивный костюмчик, конечно расхаживать по пещерам в традиционном народном костюме неудобно, логично! У Сон хипстерские кроссы)






А в этом месте находится небольшое озеро, снимок сделан вверх, высота метров тридцать...высоко!


- А это половые органы - сказала нам Босс и почему то стала громко смеяться! А потом добавила - найдите свой...




Идём дальше




На этом всё, наши пещерные приключения закончились. На подходе к коридору, внезапно погас свет, гид достала фонарик и повела нас в потёмках хрен знает куда и тут мне стало немного жутковато, потом свет всё таки включился. На выходе я заметил ящик, что то типа ВРУ (вводное распределительное устройство) из которого торчали провода, а возле него ковырялись два корейца в военной форме. Соня завидев коридор, вспорхнула словно ласточка и "полетела" из пещеры бегом бегом, кто то из наших бросился вслед за ней! Я шёл и переживал за свои фотоаппараты, но всё обошлось, правда оттаивали они долго)

Северная Корея - День 1, Владивосток и прибытие в Пхеньян
Северная Корея - День 2, музей подарков, Буддийский храм, гора Мёхансан и пещера Ренмун
Северная Корея - День 3, площадь Ким Ир Сена, Мангендэ, Западноморский гидрокомплекс и Рёнган

Другие отчёты про КНДР смотрите по тегу КНДР




alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

Присоединяйся к МегаМикс вместе со мной! 

Я в МегаМикс
Tags: КНДР, Северная Корея, пещера Ренмун, фоторепортаж
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments