Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

Встреча Губернатора В.И Шпорта с "Блогерами" - 27.06.12

Вчера мы встречались с нашим Губернатором Вячеславом Ивановичем Шпортом. Формально это была встреча с блогерами, на ней присутствовало около 30 человек и блогеров не набралось даже десяток.... Стоп!!!! Какой же я нехороший, ведь блогером у нас теперь считается любой человек у которого есть твиттер или аккаунт на каком нибудь блогосервисе....ну простите простите, как я мог! Собственно говоря всю встречу у нас шла переписка между блогерами и теми кто считает себя таковыми, но почему-то думает, что мы их такими не считаем. В конце встречи кто-то даже пошутил: Ты не блогер? ДАВАЙДОСВИДАНИЯ!!!



Пока я тут пишу этот пост, мне в твиттере пишут ребята из Молодёжного Правительства, мол если бы позвали только блогеров пришло бы человек 10) А что такого? Какая собственно разница? Я считаю, что эту встречу надо было назвать иначе - Встреча с молодежью и блогерами например. Я честно пытался "записывать" о чём идёт речь на встрече, но в твиттере было очень весело, мы создали тег #khvmeet (традиционный для таких случаев) и спустя час вывели его на второе место в российских трендах! В итоге всю беседу я прослушал, то есть не прослушал в смысле прохлопал ушами, а просто сидел слушал и вникал


Это холл на первом этаже Белого Дома


Сперва Аня Сидорова спросила зачем мы тут все собрались, потом какой-то блогер (буду всех так называть кого не знаю) спросил у Губернатора почему его десятилетний внук не пишет в твиттер, а позже выяснилось что эти вопросы задавал журналист из АмурМедиа. Звездой вечера было суждено стать Михаилу из Комсомольска, мужчина потратил на разговоры с Вячеславом Ивановичем минимум треть отведённого на встречу времени и в конце мероприятия по твиттеру поползли шутки - Сегодня был #khvmeet Губернатора и Миши и т.д и т.п в том же духе. Я очень хорошо отношусь к гостям из Комсомольска (ребят привезли специально на встречу в количестве трёх человек, а потом ещё и увезли обратно), но всё же я считаю, что Михаилу надо было всё же дать слово остальным...ну да ладно, никто не возмущался, значит всё нормально!


Самые крутые блогеры чиновники у нас это Базилевский и Федосов, очень мне нравится их открытость! Андрей Александрович вообще умудряется так быстро печатать в твиттер, что диву даёшься тому как он это делает... Ну согласитесь, здорово ведь, что мы можем с нашими чиновниками вот так вот легко наладить контакт когда этого требует ситация?)


Теперь будет гневный абзац, то есть он добрый на самом деле, но я тут немного поругаюсь на наших молодых представителей партии власти. Несколько дней назад я написал что по центру стали опускать бордюры. Тут же Ваня Джуляк (кстати он хороший парень, на самом деле да) написал мне в твиттере, мол ты чего Санёк, думаешь после твоего поста все бросились и побежали исправлять свои косяки? Это мы мол тут ТРИ года тему продавливали и наконец-то добились своего. Это была предыстория. Я рассказал Вячеславу Ивановичу про свои общественные проекты, в частности про вопрос со льготами для детей инвалидов. В частности на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ про льготы для таких детей ничего не сказано! А родители приходят в это Министерство и их там вежливо разворачивают говоря, что таковых льгот совсем мало и смысла нет их добиваться. Но ведь мы то знаем, что это не так! Я сегодня с Тимом Бегунковым отдал список таких льгот (льготы сам искал в сети) в организацию которая помогает таким детям и их родителям. Чтобы они этот список переработали и добавили свои пожелания. Далее останется только протолкнуть этот список на сайт и тогда уже всем будет хорошо... В общем я попросил Губернатора выделить в своём аппарате социально активного человека для взаимодействия с теми, кто занимается общественной деятельностью и пытается хоть как-то изменить этот мир в лучшую сторону! Чтобы мы всегда могли к нему обратиться по любому вопросу и он был связующим звеном между чиновниками и нами. Вячеслав Иванович пообещал, что такой человек скоро появится... И тут началось! Тут же Ваня Джуляк мне пишет, что я хочу это всё дело подмять под себя и что у нас есть уже ведомство которое занимается такими делами.

Выдохнем пока))) Как то так это выглядело со стороны


Продолжу в другом абзаце, дабы не нагружать вас большими текстовыми блоками. Про ведомство я хочу поговорить отдельно. Итак Ваня сказал мне про эту службу, ну хорошо, я попросил чтобы он мне предоставил результаты работы этого ведомсnва: "Тебе надо, ты и ищи" сказал мне Ваня... Хм, подумал я - с чего такая агрессия? Тут мне дают ссылку на это подразделение Так знаете почему мне Ваня посоветовал искать самому всю информацию - да потому что найти таковую целая проблема! Вопрос остаётся открытым - что сделало это ведомство, где можно посмотреть результат о проделанной работе? Мне почему-то кажется что нигде мы его не посмотрим.... И после этого Ваня мне говорит, что я хочу под себя всё подмять) Они приняли какую то программу по пандусам и бордюрам - какую, где можно посмотреть? Почему все эти программы связанные с социальной жизнью города принимаются втихаря? Почему никто кроме чиновников об этом не знает? Почему вы не спросите простых жителей нашего города, может у них другое мнение! Где хоть одно заявление и ответ из прокуратуры по пандусам?

Вопросов много, а ответов нету на них, зато Головко хочет всё под себя подмять. Мой вопрос остаётся открытым, раз вы все тыкаете меня носом в это ведомство, то предоставьте отчёт о проделанной работе мне и моим читателям.... Только давайте без отговорок в этот раз, тем более вы на каждом углу сейчас говорите про это ведомство.

А в целом, что Антон Плюснин, что Иван Джуляк - хорошие ребята, но тут вопрос принципиальный, поэтому буду ждать ответа)

Кабинет Губернатора, фотографировать разрешили только стол и модели самолётов, кстати обратите внимание на портрет на стене






А вот уже наш Президент красуется на заднем плане


Вячеслав Иванович открыл всем страшную тайну! оказывается у него два телефона - один простой ГНУСМАС (да да так и сказал ГНУСМАС), а второй айфон, по нему он смотрит почту и твиттер. ГНУСМАС Губернатора смотрите на следующей фотографии. В конце мы пошли на VIP ложу Губернаторский балкон и тут Миша достал свой планшет и продолжил беседу уже там!!! А блогер из АмурМедиа стоял и загадочно улыбался - видимо в голове у него зрел уже новый пост про встречу)


А это наша центральная площадь - площадь Ленина


Парковка перед Белым Домом




Сам Белый Дом


99% фото (кроме карточек с балкона - дело рук dkphoto) так что фотоаппарат у меня сегодня был в аренде)))

В целом я доволен встречей, напоследок спросил про Сноуборд парк (ребята ищут площадку под строительство) и поездку с Губернатором в его пуле. Получил ответ, что все мои вопросы рассмотрят. Надеюсь и человека от Правительства адекватного найдут и социально активного ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ ПЛЮСНИНА И ДЖУЛЯКА, такого с кем можно было бы продуктивно взаимодействовать)

Ну и напоследок, приглашаю всех желающих принять участие в акции "Блогер против мусора" которая состоится 8 сентября 2012 года по всей России, в том числе и у нас!

UPD_1 Годный пост от Анны Сидоровой - там есть аудиозапись и вы можете послушать всё о чём мы там говорили. 

Вы можете посмотреть и другие фоторепортажи про встречи блогеров и чиновников по метке Встреча блогеров

 


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

Присоединяйся к МегаМикс вместе со мной! 

Я в МегаМикс
Tags: Базилевский, Хабаровк, Шпорт, встреча блогеров, фоторепортаж
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments