Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Встреча блоггеров с Министром ЖКХ Литвинчуком А.А
golovko
Традиция встречаться с Министрами Хабаровского края продолжилась и после выборов, в этот раз встречались с Министром ЖКХ Литвинчуком Анатолием Алексеевичем



Раннее мы уже встречались с А. А. Базилевским, А. В. Федосовым В.И Шпортом и С. Л. Жуковой Эта встреча была мне особенно интересна так как я работаю сам в сфере ЖКХ и о многих проблемах знаю не понаслышке

При входе нас встречает вот такая дверь на которой указано к кому мы пожаловали на приём


Расселись, блогеры сразу стали твиттить, а кто-то просто решил чайку попить


Анатолий Алексеевич рассказал сперва про себя, он женат и у него трое детей, вообще с виду Министр оказался очень приятным человеком, более того, Анатолий Алексеевич много шутил и улыбался)


Какой-то журналист!


Мне кажется Ксения Фролова хранит где-то тайный фотоархив, она фотографирует на всех встречах, потом в тёмной комнате при тусклом свете лампы проявляет свои плёнки и потом никому не показывает что вышло, а нам ведь так интересно)


Посмотрите в его добрые глаза, Антон недавно стал папой вдвойне и наверняка не высыпается бедняга!


Анатолий Алексеевич рассказал про особенности своей работы, про штат сотрудников и про то как непросто работать с главами администрации различных районов.

Министерство все жалобы и по статистике больше всего жалоб именно в этой отрасли. Очень часто жалуются на Управляющие компании, особенно актуальна проблема с ОДН (расходом электроэнергии на общедомовые нужды)



Я и не знал, что проблема дорог в частном секторе стоит настолько остро! Оказывается под ремонт дорог выделяются деньги и потихонечку их всё же ремонтируют. Министр посоветовал жильцам организовывать при своих домах "домовые комитеты" с помощью таких комитетов можно контролировать работу Управляющих компаний.

Твиттер Анатолий Алексеевич заводить пока не собирается - говорит " Я не могу как Базилевский ехать за рулём и печатать на коленках в айпад" конечно же он пошутил, но смысл мы поняли)

Я решил потихонечку поснимать кабинет Министра, это рабочий стол Анатолия Алексеевича




Слева сам стол, а справа лежат рабочие материалы


Так вот, сам чиновник особо не пользуется интернетом, как он сам говорит, один раз в день вечером после работы смотрит почту, новости и читает нашу хабаровскую блогосферу))) Однако я обнаружил распечатки со свежими новостями из сферы ЖКХ на столе у Министра, значит секретарь ему постоянно всё распечатывает и кладёт на стол, то есть Анатолий Алексеевич хоть интернетом не пользуется, но СМИ мониторит регулярно!


У Министра целых три стационарных телефона! Один рабочий, второй с выходами напрямую на нужных людей. а вот третий я не понял для чего






Эта картина сделана из дерева, весьма интересное произведение искусства)


Теперь вставлю свои пять копеек! На самом деле я понимаю Анатолия Алексеевича, у нас многие проблемы в ЖКХ не от того, что Управляющие компании такие, а от того, что жильцы не могут с ними работать на должном уровне! практически в каждом ЖЭУ есть такие жильцы которых знают все мастера, они закидывают жалобами все возможные инстанции иногда совсем необоснованно и я бы даже сказал с придиркой, но это уже крайности. На самом деле вы можете проголосовать какие именно работы делать в вашем доме на следующий год, потребовать предоставить компанию которая обслуживает ваш жилой фонд полный финансовый отчёт по вашему дому. и т.д и т.п.

В ЖКХ работают такие же как и вы люди, они также приходя с работы домой сталкиваются с проблемами своего дома, никто не хочет вам насолить или усложнить вашу жизнь! Да, есть негодяи и грубияны, но вы всегда можете пожаловаться на таких, главное не перегибайте палку, разговаривайте вежливо... Зачастую мне звонят недовольные жильцы и начинают с места в карьер - крики и эмоции, иногда даже до матов доходит, а потом ЖКХ плохое оказывается!

В общем Мир вашему дому) Если есть вопросы, пишите - постараюсь ответить!


P.S Как сказал Анатолий Алексеевич, его жене стыдно признаться, что муж Министр ЖКХ! Опять же он очень удачно пошутил)




alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

Присоединяйся к МегаМикс вместе со мной! 

Я в МегаМикс

  • 1
Санька, мне лень разгребать фотоархивы))) Но, думаю, все-таки скоро руки до них дойдут:)

Я думаю, что как только ты дойдёшь до архивов, то тебе ещё сильнее станет лень)

++На самом деле я понимаю Анатолия Алексеевича, у нас многие проблемы в ЖКХ не от того, что Управляющие компании такие, а от того, что жильцы не могут с ними работать на должном уровне! практически в каждом ЖЭУ есть такие жильцы которых знают все мастера, они закидывают жалобами все возможные инстанции иногда совсем необоснованно и я бы даже сказал с придиркой, но это уже крайности.++

М-да, все-таки совок остался совком, хоть и на "очень открытые честные разговоры"(тм) с вождями местного масштаба приглашают уже не журналистов местных государственных газет-районок, а "правильно отобранных" блоггеров.

Разумеется - все проблемы жильцов существуют только в их склочном воображении :-)

Наши родные власти создали - на базе ДЕЗов и ЖЭКов, но уже как частные фирмы, без всякой отчетности - в последние годы кучу прикормленных управляющих компаний. А те продолжают бодро отвечать: "Ну да... иногда в определенных условиях близ окна наблюдается выпадение конденсата". Посмотрите советский фильм "Без ножа и кастета" (1987) про будни советских ЖКХ, откуда взята эта фраза, там все здорово обрисовано. И речи представителей власти на публику тоже :-)

Никакого цивилизованного рынка услуг ЖКХ нет, чиновники внаглую выдавливают или не пускают "неродные" им компании, отдавая улицы и города "в кормление" уже "своим родным". И неудивительно, что жалобы.

Во-первых, с чего вы взяли что я правильно отобранный блогер?

Проблемы у жильцов есть - я об этом писал, видимо вы этого не заметили.

По поводу жалоб - они были, есть и будут! Я работаю в УК и наша компания постоянно платит штрафы за те или иные косяки, жилец почти всегда прав...

++Во-первых, с чего вы взяли что я правильно отобранный блогер?++

Министр края встречается со "с любыми пришедшими" и даже с неудобными вопросами блоггерами? :-) очень сомневаюсь, зная нравы наших чиновников.

И потом, аргументация "конечно, г-н чиновник, вы совершенно правы, жильцы виноваты, все время жалуются, склочники этакие..." наводит на мысль :-)

Особенно когда выясняется еще что блоггер - глава управляющей компании... и вот они вместе с министром ЖКХ начинают петь по поводу отрасли в унисон "виноваты жильцы"... и "да нас еще и штрафуют в их пользу, ай-яй-яй"...

Кстати, что за УК-то у вас? и кем там работаете?

Запись к Министру была для всех желающих, все кто хотели, те пришли.

Я не говорил что жильцы всегда виноваты! Вы даже текст видимо не читали)

Я не глава УК, я энергетик, где я такое писал?)))) УК Сервис-Центр

а чего же фотки секретарши нет?:)

А у неё был выходной, в субботу же встречались)

"Теперь вставлю свои пять копеек! На самом деле я понимаю Анатолия Алексеевича, у нас многие проблемы в ЖКХ не от того, что Управляющие компании такие, а от того, что жильцы не могут с ними работать на должном уровне! практически в каждом ЖЭУ есть такие жильцы которых знают все мастера, они закидывают жалобами все возможные инстанции иногда совсем необоснованно и я бы даже сказал с придиркой, но это уже крайности."

Что такое необоснованные жалобы? Если жилец просит взять и на зарплату директора управляющей компании построить ему дачу - это необоснованная претензия. А вот претензии по поводу качества обслуживания дома и придворовой территории не могут быть "необоснованными" - они уже обоснованы тем, что человек живет по этому адресу, а ук - управляется этим домом.

Вообще, в нашей стране очень мало внимания уделяется управлению недвижимости (и жилой, и коммерческой) и ответственности управляющих компаний. Если вы постоянно работаете с людьми, и иногда вам попадаются хамы или матерщинники - конечно, это неприятно. Как неприятно сталкиваться с подобным и жильцам со стороны слесарей или дворников, нанятых управляющей компанией. Но главное - это осознание, что ваша фирма занимается обслуживанием дома: и жилец вправе требовать от вашей компании достойного и качественного управления объектом.


А жалоба на то, что провода возле его дома мешают ему в телескоп смотреть по ночам на звёзды - это обоснованная по вашему?) И такие жалобы частенько бывают!

"Но главное - это осознание, что ваша фирма занимается обслуживанием дома: и жилец вправе требовать от вашей компании достойного и качественного управления объектом" - Вот, золотые слова! Я и говорю, требуйте! Многие просто пишут жалобы, но есть и другие рычаги влияния на УК...

Про провода - ничего сказать не могу, я не мастер и не могу рассуждать, можно ли их было провести где-то в другом месте и было бы это (главное) для жильцов дешевле и удобней.

А что за еще рычаги влияния? Ну, кроме смены управляющей компании?

Проводят по проекту, просто тут специфический случай)

Сперва пишите жалобу в УК, несёте её туда и регистрируете, потом ждёте ответа в течении месяца, а уже потом прокуратура/администрация/ГЖИ эти инстанции жестоко карают УК за их косяки уж поверьте)

Вы верно заметили, многие жильцы (люди) просто не знают, за что управляющая компания отвечает, а за что она не отвечает. Поэтому по старинке вообще в любых проблемах читают виноватыми свою управляющую компанию.

Вот о том и речь,а ещё многие СМИ ситуацию подогревают...как специально! Я вот у себя в доме нормально все в подъезде устроил, местная УК наша уже даже со мной не спорит)

Это происходит: 1) от незнания 2) от бюрократической путаницы. Потому что первый, с кого начинаешь требовать ответ - управляющая компания, а если "виноват" (во всяком случае отвечает за этот сектор) кто-то другой, то тебя пускают по дикому кругу ("звоните/пишите туда-то", а там опять такая же история)... и в итоге часто (и неоправданно) замыкают опять на управляющую компанию.

Едва ли люди требовали чего-то сверхъестественного со своей управляющей, если бы точно знали, куда и по каким вопросам обращаться, чтобы их не посылали.

В том то и дело, что многие не знают, но узнать на самом деле не проблема! Можно прийти в свою УК и вам там всё расскажут без проблем)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account