Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Тур в КНДР с 6.07.12 по 13.07.12 - кто с нами?
golovko
Итак, с 6 по 13 июля этого года мы едем в КНДР!


Как говорит Саша aleonkin "Итак, нас пока набралось 6 человек -- этого достаточно для того, чтобы путевка на каждого стала стоить 41 000 рублей абсолютно за всё, кроме визы -- 10 евро и поезда из Хабаровска во Владивосток и обратно (для владивостокцев -- это неактуально). Путевка пятерым бы оказалась по цене 47 000 рублей, а вот десятерым -- 37 000 рублей на человека."

То есть всем понятно, что в наших интересах привлечь ещё несколько человек, кстати сказать, компания подобралась очень хорошая, все ребята адекватные и очень весёлые, в общем с нами точно не заскучаешь)


Итак:

5 июля (четверг) отъезд на поезде во Владивосток. Поскольку у Сани Леонкина ДР, можно отметить прямо в поезде. В поезде еще он не отмечал, в самолетах и других городах и странах -- было. Я предлагаю ехать до Владивостока и забуриться там в кафе "Ля Руж", где есть Wi-Fi и всякие вкусные штуки поесть и попить, а потом на такси двинуть в аэропорт. Саня предлагает доехать до Угольной и просто несколько часов проторчать в Артеме или аэропорту. Решим.

6 июля (пятница) вылет из Владивостока в Пхеньян.

На сайте вылет обозначен, как четверг, но это старое расписание AirKoryo, теперь они летают из Владивостока не по четвергам, а по пятницам (завтра директору позвоню, скажу чтоб поправили). Программа пребывания следующая (на сайте по ссылке выше -- это программа №1)

День 1 (6 июля)

Прибытие в Пхеньян из Владивостока в 16.30. Встреча в аэропорту. Триумфальные ворота, Трансфер в город. Размещение и ужин в отеле Янгакдо(4*).


День 2

Завтрак. Экскурсия по городу включая Мангендэ, Монумент Мансудэ, Пхеньянский метрополитен, Монумент идей чучхе. Обед. Музей победы в корейской войне. Пуэбло (американский корабль, захваченный корейцами).


День 3

Завтрак. Поездка в горы Мехян.Посещение Выставки дружбы между народами. Буддийский храм Бохён. Обед. Восхождение на гору/Пещера Ренмун, Возвращение в Пхеньян.


День 4

Завтрак. Кымсусанский мемориальный дворец(мавзолей), Кладбище революционеров, Обед. Прогулка в парке Моран, Монумент Освобождения, Поездка в Нампо. Ночлег в отеле Ренган((горячий источник).


День 5

Завтрак. Плотина Западного моря. Возвращение в Пхеньян. Обед. Народный дворец учебы, Площадь имени Ким Ир Сена, Художественная галлерея Кореи.


День 6

Завтрак. Корейская киностудия, Художественная студия Мансуде. Обед. Институт вышивки, Дворец школьников и детей/Средняя школа.


День 7

Завтрак. Поездка в Кэсон (граница с Южной Кореей). Панмунжом. Исторический музей Корё. Обед в Кэсоне. Могила короля Вангон. Возвращение в Пхеньян. Прощальный ужин.


День 8 (13 июля)

Завтрак. Вылет во Владивосток в 08.15.

13 июля (пятница) -- вечером посадка на поезд в Хабаровск (Саня предлагает ехать не из Владивостока, а из Угольной. Просто доехать на автобусе из аэропорта до станции Угольная) 

14 июля утром прибытие в Хабаровск.

Комментарий Александра:

В связи с этим. До 15 июня я прошу вас отправить по электронке aleonkin(sobaka)gmail.com мне сканы паспортов (разворот паспорта, где фотка). Сами паспорта в Консульство КНДР мы сдавать не будем, они будут у нас на руках.
До 20 июня мы должны будем предоставить турагентству 50%-ю предоплату за тур, это 14 000 рублей. Я предлагаю сделать так: хабаровчанам отдать деньги мне, а я их зачислю на карту @avahead, а он сходит во Владивостоке в "Фрегат Аэро" и заплатит. Я сам буду делать чуть-чуть по-другому. Т.к. мои наличные прилетят мне только 1 июля (а то и вообще позже, когда меня в России уже не будет), я передам Сергею @avahead свою пластиковую кредитную карту, по которой он оплатит мою путевку (я буду оплачивать сразу 100%, т.к. в аэропорту оплачивать оставшиеся 50% тура и авиабилет картой я не смогу).

Далее, по прибытию в аэропорт, мы встречаемся с представителем "Фрегат Аэро" и оплачиваем:
- оставшиеся 50% тура -- 14 000 рублей
- стоимость визы - 10 евро (нужны будут именно евро, надо везти с собой)
- стоимость авиаперелета -- 13 000 рублей.

Нам прямо в аэропорту вклеивают визу в наши паспорта.

И мы летим в КНДР. Там нас встречают и мы отдыхаем, как описано в программе выше.


У нас не будет там сотовой связи и Интернет -- хоть отдохнем.
По деньгам с собой. В агентстве мне сказали, что на личные расходы (сувениры, пиво и т.п.) достаточно будет ста евро. Я буду брать -- 200 евро с собой. На всякий случай. Менять валюту там не надо, евро котируются. Юани тоже. Их с собой тоже возьму. Также рекомендуют взять с собой мелкие евро (монеты по 1-2 евро). Я беру так: 200 евро купюрами по 5 евро и 30 евро монетами по 1-2 евро.

Еще я с собой возьму сигареты (мужикам) и конфеты (детям) -- подарки гидам и разным людям, так рекомендуют путешественники бывавшие там. Для девушек можно взять косметику (лаки для ногтей, тени и т.п.).


И ЕЩЁ ОДИН МОЙ КОММЕНТАРИЙ!!!! Я не боюсь летать на самолётах, но на северокорейских побаиваюсь, надеюсь, что зря!)

P.S По крайней мере я не один полечу, а нас будет много, так что уже не так страшно))))


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS
Tags:

Posts from This Journal by “КНДР” Tag


  • 1
Блинтакпоздносказали!!! (((

Я уже в твиттере об этом два месяца говорю!)

А что у тебя там?

Эд, ты чего? они уже с ранней весны об этом говорят!

Edited at 2012-06-05 02:17 pm (UTC)

Читаю отчёты и смотрю на фотки с этой поездки. А сейчас жалею - всё-таки надо было поехать. Ну, ничего, в следующий раз поеду.

Обязательно съездийте!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account