Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Бизнес за колючей проволокой - выгодно, эффективно и даже доступно!
golovko
Сегодня будет не совсем обычный пост! Итак, 2017 для меня не прошёл зря, я уволился с прежней работы и целиком и полностью перешёл на бизнес, я и раньше им занимался, но сейчас это мой основной доход. Свободное время, которое у меня появилось я предпочитаю тратить на общественную деятельность и саморазвитие, поэтому в минувшем году я пополнил ряды членов Совета по предпринимательству и улучшения инвестиционного климата в Хабаровском крае. На одном из заседаний Совета пришли представители УФСИН и изъявили желание содействовать развитию бизнеса на территории своих подведомственных учреждений. Коллеги решили не откладывать дело в долгий ящик и самостоятельно убедиться в возможностях УФСИН, для этого была организована экскурсия на территорию колонии строгого режима. Забегая вперёд скажу, что экскурсия меня впечатлила, но как говорится без конфузов не обошлось! Об этом сейчас расскажу поподробнее.



Нас, представителей Совета по предпринимательству, а также представителей общественных бизнес объединений пригласили в колонию, чтобы мы могли посмотреть на возможности учреждения для развития бизнеса. Мы приехали, с нами были представители министерства экономического развития, а также журналисты телеканала "Губерния".

02. Зашли, присели (писать в данном случае "сели" неуместно), послушали инструктаж!


А потом случился конфуз! У меня забрали фотоаппарат, хотя в данном случае я обещал скинуть фотографии коллегам из пресс-службы минэкономразвития для того, чтобы они сделали новость, которую неизбежно растащили бы по своим каналам наши местные СМИ. Опять же у "Губернии" камеру забирать не стали, но хорошо хоть у сотрудника пресс-службы УФСИН фотоаппарат оказался под рукой. Что случилось дальше? Журналисты откололись от нашей группы и пошли снимать свой сюжет, в итоге вместо репортажа о возможностях развивать бизнес на территории колонии мы получили видео где была констатация факта, что есть колония, есть там предприниматель и он молодец, но ни слова о том, что представители колонии приглашают бизнесменов (как звучит то) развивать бизнес на их территории. То есть телевидение по факту приехало зря, а кто в этом виноват? Видимо те, кто не дали инструкцию журналистам, которые поехали с нами на экскурсию. Я тоже толком не смог ничего поснимать, что хотел, но спасибо местному фотографу, выручил.

А теперь ближе к делу - можно ли организовать бизнес на территории колонии? Можно! Как это сделать? Во-первых, вы должны определиться с нишей, это должно быть производство, так как в вашем распоряжении оказываются огромные территории пустых ангаров и рабочая сила, которая может работать без праздников выходных, люди придут на работу к восьми утра как часы и там не будет заболевших, опоздавших или тех, кто будет увиливать от работы и разлагать коллектив.

Заключенные, люди, которые попадают в эту колонию, они сидят там в среднем по пятнадцать лет, чтобы не было совсем скучно они ходят на работу и получают там зарплату. Работодатель платит в кассу колонии от 10 до 15 тысяч рублей в зависимости от квалификации сотрудника, сюда входят и налоги, и заработная плата, сами же работники получают в среднем по 5-7 тысяч рублей в месяц, а ещё не надо платить арендную плату за помещения, предприниматель лишь покрывает расходы на содержание здания и всё, выгода естественно очевидна!

03. Что касается нашей истории, то нам показали цех по производству палочек для еды!


04. На территории колонии построено несколько ангаров, в них и находится всё производство. Завозится древесина, обрабатывается, высушивается, распиливается и поступает в цех, где непосредственно изготавливают палочки.


05. На производстве работает около 120 человек, древесина разрезается на листы, подаётся в специальный аппарат, который разделывает её на палочки.


06.


07.


08. Палочки - это полуфабрикат, их упаковывают в мешки и отправляют в Китай для дальнейшей доработки.


09.


10.


11.


12.


13.


14. Телефон забрали, пришлось делать заметки с полей посредством ручки и листа бумаги, даже не помню, когда так делал последний раз.


15. Цех по обработке древесины, здесь проходит полный цикл от сруба до доски, и всё это делается благодаря работе заключённых.


16. Иногда встречается вот такой креатив.


17. Судя по заснеженной двери в домик этот посетители наведываются нечасто.


18. Финальной точкой нашей экскурсии стал цех где сушат древесину, тут мы познакомились с прорабом, который отсидел в колонии уже 13 лет и считается тут лучшим работником! "Чтобы стать таким бригадиром как Петров, надо отсидеть у нас лет 13, минимум!", - с гордостью рапортовал нам работник УФСИН.


19. Обратите внимание на железную конструкцию за нашими спинами!


20. Эту штука сушит древесину за 2-3 дня, тогда как аналогичные конструкции осуществляют такой же процесс за гораздо большие сроки. Придумал и построил такую печку товарищ, который живёт где-то в России, он с чертежом поехал в Китай, там собрали две печки, одну привезли в Хабаровск, а вторую он отвёз к себе домой. В итоге сейчас идут переговоры о запуске этого проекта по всей России. Вот такой необычный тюремный стартап получается.


На этом всё! А теперь информация для тех, кто читает меня в ЖЖ, я не все посты выкладываю сюда, так как ЖЖ умер и мне некогда строчить мелкие заметки в этот блог. Всё основное я пишу в фейсбуке и инстаграме, ссылки указаны в конце поста, добавляйтесь в друзья, буду рад общению на других площадках!


Добавь в друзья!



Я в ВК || Группа в ВК || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Хоккейный инстаграм || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || YouTube || Telegram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1

Про палочки понятно, а другие виды сотрудничества наметили?


Пока нет, но там ещё сейчас будут делать линию, чтобы палочки доводить до ума, а ещё есть цех где изготавливают изделия из мрамора.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что-то я вот о чем задумался - палки для еды из дерева. Дерево в себя впитывает все что только можно - это факт. Ну там воду, краску, запахи и не только. В зонах традиционно большое количество людей (да и не людей) больных туберкулезом в разной степени или как там все эти стадии тубика по умному. В общем а не перейти ли мне на металлические палки для еды...

Лично я б на зоне открыл цех по производству спецодежды / несложную штамповку / литье из пластмассы

Нифига ты заморочился))) Но вообще очень много всего на зонах производится!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account