Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Покатушки по Амуру с и.о. мэра г.Хабаровска Кравчуком Сергеем Анатольевичем
golovko
Недавно мы вернулись из поездки по Дагестану, сказать, что мы остались в шоке от увиденного это ничего не сказать, но тут всё только хорошее, не думайте, что нас там пытали и хотели оставить в горах, нет, всё было на очень высоком и достойном уровне. С нами вместе были блогеры из других городов, большинство ребят приехало из Москвы. И вы знаете у них там уже давно принято сотрудничать с властями. Блогеры входят в пул мэра Москвы Сергея Собянина, ездят с ним на различные мероприятия и прочие «тусовки». Когда в Москве проходит что-то интересное блогерам звонят из Администрации и предлагают осветить мероприятия, за деньги. Причём у некоторых ребят охват больше чем у местных СМИ, а ещё у блогеров есть крутая обратная связь и сами блогеры к тому же могут общаться со своими читателями, сглаживать негатив, или наоборот, чтобы подогреть интерес к теме подбрасывать дровишек в огонь. Как вы поняли в Москве на Западе уже давно поняли, что с блогерами надо дружить и даже работать. У нас это похоже тоже поняли, но пока это только слова.

Слова так и остались бы словами если бы не одно, но, недавно блогеров позвали на встречу с Губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, где руководитель нашего региона пообещал всё-таки подключать блогеров к активной жизни края, но время идёт, а воз и ныне там, отчасти я понимаю наших чиновников, они привыкли работать со СМИ, а тут блогеры какие –то нарисовались, что с ними делать вообще? Никто не знает. Город Хабаровск так же решил не оставаться в стороне, в эту пятницу представители Администрации решили провести разведку боем и позвали небольшую горстку блогеров поплавать по Амуру и побеседовать с и.о. мэра Кравчуком Сергеем Анатольевичем. Скажу сразу Сергей Анатольевич оказался очень разговорчивым и толковым собеседником. Было видно, что человек прекрасно знает все городские проблемы, а подобный формат общения с представителями СМИ ему явно пришёлся по душе.



Было принято стратегическое решение, отправиться в плавание в пятницу после окончания рабочего дня. Помимо меня в так называемый блог тур пригласили известного путешественника Дмитрия Куликова, телеведущего Егора Козореза, владельцев пабликов «Типичный Хабаровск», «Хабаровск, ты не поверишь», «BigBro» и «News KHV», а также фотографа Александра Колбина. Часть ребят по тем или иным причинам присутствовать не смогли, но даже несмотря на это круиз состоялся!





Начали с того, что обсудили строительство дамбы вдоль Хабаровска. Как многие помнят, в Хабаровском крае в 2013 году было широкомасштабное наводнение, причём всё было настолько серьёзно, что об этом узнала вся страна. Нас топило половину лета, тогда в регион съехались все федеральные СМИ и делали тут шедевральные сюжеты. Люди на скутерах катались по городским магистралям, а самые находчивые использовали чашу стадиона Ленина, того самого где сейчас играет СКА в РФПЛ, для того, чтобы поплавать в ней на доске для серфинга.

04. Традиционные печеньки для блогеров!


05.


06. Жилой комплекс «Амурские Зори» и здание Водоканала, отплываем от центральной набережной.


07.


08.


09. Пьём чай, закусываем конфетами, ведём разговоры задушевные, а Сергей Анатольевич периодически отвлекается на разговоры по телефону. Работа не отпускает!


10. Выезд на Пионерскую со стороны Калинина и Запарина.


11. Пока я фотографирую виды вокруг, ребята ведут прямую трансляцию в инстаграм.


12.


13. Дамба начинается как раз в районе выезда на Пионерскую, сейчас там строят аквапарк, по словам Сергея Анатольевича это будет грандиозное и масштабное сооружение, одно из лучших в России.


14. Вот те самые трубы, торчащие из дамбы, это дренажная система, по ней в случае чего вода будет обратно уходить в реку.


15.


16. На горизонте вырисовываются очертания арены «Ерофей» и жилого микрорайона «Строитель»


17. Некоторые участки дамбы ещё не готовы, их будут достраивать в скором будущем.


18. Вот тут можно посмотреть, что находится внутри дамбы, несколько слоев песка, щебня и других пород, вся конструкция высотой больше восьми метров!


19. А сейчас будут несколько фотографий жилого микрорайона «Строитель», когда-то тут был частный сектор, дома снесли и построили большой жилой микрорайон, сейчас это одно из самых густонаселённых мест в городе.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33. Подплываем к Дельфину, в этом районе и заканчивается дамба. По проекту она должна быть построена до Красной Речки, но это зависит от выделения бюджетных средств.


34.


35. Даже не верится, что когда это всё было под водой!


36. Сразу за пляжем находится песчаный карьер, излюбленное место для фотосессий, если вы видели фотки хабаровчан на кучах с песком, это всё снимали здесь.


37. Вдали виднеется судостроительный завод, между прочим действующий!


38. Интервью новой формации, Семён Руденко из «Типичного Хабаровска» разговаривает с Кравчуком Сергеем Анатольевичем задавая ему вопросы, приходящие в пост одноимённой группы в Вконтакте.


39.


40. Я даже и не знал, что за храмом можно съехать вниз и спуститься на каменный пляж. Отличное место для пикника в центре города!


41. Фото на память с Кравчуком Сергеем Анатольевичем.


Подводим итоги, встреча получилась продуктивной и интересной. Больше всех порадовался Семён, прокачал свой паблик так, что многие могут позавидовать. Смотрите полную версию ответов и вопросов, там интересно, поверьте мне. Что подметил для себя лично я? Администрация города Хабаровска выбирает новый формат, будет она ему следовать или нет это вопрос, который сейчас стоит на повестке дня. Но тот же пост в «Типичном Хабаровске» собрал больше сотни комментариев за очень небольшое время пока мы плавали по реке, а представьте, что будет если такие прямые линии анонсировать? А если дать людям возможность наблюдать за жизнью города через соцсети и получать всю важную информацию из первых уст, почему бы и нет? Кто из вас сейчас смотрит телевизор, читает газеты или регулярно мониторит интернет СМИ? Та целевая аудитория, которая сейчас читает этот пост узнаёт новости из соцсетей, вот на вас это и рассчитано, а вас между прочим с каждым днём становится всё больше и больше. Буду наблюдать за ситуацией, посмотрим, чем это всё кончится и к чему приведёт.


Добавь в друзья!





Я в ВК || Группа в ВК || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || YouTube || Telegram || RSS





Recent Posts from This Journal


  • 1
Эх... Хабаровск! Молодцы, что новые высотки строят у Ерофея!
Катерок то МЧСовский, наш)) Прошли вдоль Пионерской, я тоже там москвичей "катал" на катере

Высоток много стали строить, это да!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Катался с тем , катался с этим. Как то помню хотели вы посодействовать в одном важном деле , пообещали и свалили. Вот и смотрю , что только панты. Чем вы делаете мир лучше ? Такой хрени 99 проц интернета!!

Edited at 2017-08-01 07:49 am (UTC)

Напомните в каком именно?

Да и погодка располагает к водной прогулке :). Купался в Амуре 2 недели назад :)

Какими судьбами?)

В Благовещенске

  • 1
?

Log in

No account? Create an account