Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
#SberCamp в Тюмени: YouTube, Instagram и другие тренды сегодняшней блогосферы
golovko
В сентябре я посетил лучший город на Земле! По-крайней мере так называют свой родной город жители Тюмени, именно там проходил форум блогеров SberCamp, организатором которого являлся «Сбербанк». Блогеры со всей страны приехали не просто город посмотреть и погулять, а ещё и поучиться. Я сейчас буду рассуждать как вредный злой дядька, который всю жизнь сидел в ЖЖ, а потом вдруг осознал, что ЖЖ умер, но как же так получилось?



Скажу сразу, ЖЖ на форуме помимо меня представляла ещё немногочисленная армия блогеров, а именно: Айрат ayrat72, Олz l_a_m_p_a, Аня annaloca, Катерина taylakovaeka, Настя stasy_sunkissed, Николай nickmix01, Женя nau_spb, Настя skull, Яков oskanov и конечно же Саша zlobin_aa, Саша так вообще разошёлся не на шутку и выдал целую серию постов посвящённую форуму. Но по сравнению с армией блогеров из YouTube и Instagram наш отряд выглядел как горстка солдат, которые были готовы сражаться до конца, но силы были явно не равны! Шутки шутками, но ЖЖ умер, практически никто не воспринимает эту блог платформу всерьёз. Дошло даже до того, что боссы ЖЖ рассуждают о том, что ЖЖ не умер в Facebook, конечно, после такого на первый план выходят люди, которые пользуются другими социальными сетями.

Для чего проводился форум

С недавних пор «Сбербанк» решил дружить с блогерами, с блогерами сейчас дружат все известные мировые бренды, а вот российские банки были как-то в стороне, и вот, наконец-то начались подвижки и в эту сторону. А как лучше всего подружиться с блогерами? Конечно же провести форум! Во-первых, это возможность сразу заявить о себе, а во-вторых можно посмотреть и оценить, что сейчас представляет из себя блогосфера в России. Уже по приезду домой я просматривал профили приглашённых блогеров и видел, как многие ребята видеоблогеры набирали по несколько десятков тысяч просмотров с каждого ролика. Согласитесь, достойный результат.

02.


Чем занимались блогеры на форуме?

Это был не просто форум в привычном понимании этого слова, обычно подобные мероприятия проходят так - блогеры приезжают, их везут по разным местам, а потом все едут домой, но в этот раз формат был несколько иной. Организаторы в первый же день поделили всех участников форума на команды, причём состав был подобран таким образом, чтобы участники группы были не знакомы друг с другом. За пять минут нам надо было придумать название команды и назначить капитана, капитаном конечно же стал я! Сразу же нам объявили задание - надо было снять вирусный ролик на заданную тему, при этом упоминание бренда должно было быть нативным, то есть ненавязчивым. Темы были самые разные, все они так или иначе были связаны со Сбербанком, на выходе получилось около десяти роликов самого разного качества и содержания. И ещё, на съёмки и креатив команд отвели всего по четыре часа чистого времени, вот и думайте какой мощный креатив нас всех переполнял!

03.

(с) фото annaloca

На второй день после знакомства мы прослушали несколько выступлений на тему адаптивного дизайна и видеоблогерства, а ещё выступил Максим Куприянов и рассказал про Сбербанк-ТВ. Все выступления лично мне очень понравились, я сейчас только начинаю осваивать это новое для себя направление видеоблогинга, поэтому с удовольствием послушал ребят, которые в деле собаку съели.

Отдельно хочу рассказать про Александра Анащенко, это Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России, уникальный человек и руководитель! Александр Григорьевич сам лично ведёт свой Facebook, он был на всех активностях с блогерами, он несколько раз выступал с микрофоном и говорил очень правильные вещи, побольше бы таких руководителей и глядишь многие компании бы вновь обрели человеческое лицо.

04.


Третий день был полностью посвящён экскурсиям, я выбрал поездку в медицинский центр, ЖК «Европейский» и ещё мне немного удалось погулять по городу и поснимать саму Тюмень, будут посты!

05.


06.


07.


Почему ЖЖ умер, но не до конца и ещё барахтается!

У ЖЖ есть шанс на жизнь, но это зависит от руководства площадки, смогут ли они принять правильные меры и дать ЖЖ второй шанс - покажет время. ЖЖ жив, живее всех живых! Вы просто забейте "SberCamp" в гугле и увидите посты блогеров из ЖЖ на верхних местах поисковика, понимаете, ещё не всё потеряно! Instagram даёт вам результат здесь и сейчас, а ЖЖ позволяет работать на перспективу и если вы сумеете убедить в этом рекламодателя, то вы молодец, осталось только теперь маркетологам из ЖЖ убедить в этом блогеров и замотивировать их завести себе блог на этой площадке. Вся соль в том, что молодёжь вообще не знает ничего про ЖЖ, для них блогеры оттуда это даже не блогеры, а ведь когда-то было совсем по-другому.

Подведём итоги

«Сбербанк» держит нос по ветру, в компании работают молодые и грамотные ребята, которые не только дружат с блогерами, но и придумывают различные активности для блогеров и партнёров компании. Во Владивостоке на этих выходных инстаграмщики гуляли по крышам новостроек и снимали оттуда красивые виды города. Строительные компании получили шикарную рекламу, а «Сбербанк» оформил вкусную плюшку для своих партнёров, которые аккредитованы у них как застройщики. И кто из нынешних банков делает хоть что-то подобное? Вот вам и ответ на вопрос - зачем бренды дружат с блогерами.

На самом деле при грамотном подходе с помощью блогеров можно делать очень много крутых вещей, и в компании это понимают, блогеры - это лидеры мнений, один блогер может заменять целое региональное СМИ! на дворе 21 век, эпоха глобализации живёт и процветает. Скоро уже будут говорить так - если тебя нет в интернете, то тебя нет нигде. И будут правы, между прочим.


Добавь в друзья!





Я в ВК || Группа в ВК || YouTube || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Вот и я всем говорю, что ЖЖ живее всех живых еще...

Правильно Саня, старая гвардия ещё себя покажет!)

Вот-вот, а кто против - тому в рыло :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну... серию постов о Sbercamp выдала еще будучи на самом мероприятии, а то и единственная ДО :) так что рада буду путешественникам в своем ЖЖурнале)

Оперативно работаешь, не то что я, лентяй!)

мой идеал - работать как корры в международных информагентствах. когда матч по футболу еще не окончен, у них уже написано три пресс-релиза: когда А победил Б, когда Б победил А и когда ничья. в секунду завершения матча отправляется редактору верный вариант)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account