Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Северная Корея. Masikryong Ski Resort - горнолыжный склон экстра-класса!
golovko
Северная Корея, которая уже много лет живёт под санкциями совсем недавно явила миру водородную бомбу, тем самым показав зубы и мощный кулак своим недоброжелателям империалистическим собакам США и их южнокорейским приспешникам, марионеткам из Сеула! Товарищ Ким Чен Ын, любимый вождь и лидер миллионов северных корейцев инициировал стройку века и в январе 2014 года в Азии появился суперсовременный горнолыжный курорт.



Попасть на этот склон и увидеть очередное северокорейское чудо может практически каждый желающий, стоит это удовольствие в пределах 2500 долларов, не считая перелёта до Пекина. Сюда входит тур на восемь дней по Северной Корее, и из этих восьми вы четыре дня будете иметь возможность бороздить просторы Masikryong Ski Resort.

Я не понимаю той истерики, что сейчас разворачивается вокруг Северной Кореи. Очевидно же, что страна пытается обезопасить себя проводя показательные испытания водородной бомбы, а ещё они очень хотят развивать туризм. Для этого в Северной Корее строят новые ГЭС, застраивают Пхеньян небоскрёбами, в центре столицы функционирует недавно построенный аквапарк, а ещё в прошлом году открыли новый современный аэропорт. Скрыть "начинку" становится гораздо сложнее чем раньше, инстаграм пестрит фотографиями из Северной Кореи, страна потихоньку открывается для внешнего мира и это конечно хорошо, хотя при этом теряется бывалая романтика, которая была в те времена, когда мы узнавали про то как там дела у КНДР по редким сводкам из теленовостей.

02. Знакомьтесь!!! Вот оно новое чудо инженерной северокорейской мысли.


03. Представьте себе, на территории комплекса построено два высококлассных отеля общей вместимостью 120 номеров - кафе, сауна, спорткомплекс, всё как у людей.


04. До Пхеньяна 178 километров, до Вонсана намного меньше, но привезут вас на курорт именно из столицы. Кстати, на склоне имеется вертолётная площадка, она построена для VIP гостей и медицинских нужд.


05. Посмотрим, что там у нас внутри гостиницы! Рецепция, продуктовый магазин, кафе и рестораны и конечно же сами номера.


06. Номера рассчитаны на заселение от одного до четырёх человек.


07.


08.


09. Кафе, рестораны и бары - всё к вашим услугам, есть даже шведский стол. Кстати, стандартное трёхразовое питание входит в стоимость тура.


10.


11.


12.


13. За отдельную плату можно размять косточки позанимавшись в тренажёрном зале, поиграть в бильярд и покупаться в 25 метровом бассейне.


14.


15. Есть даже сауна и что-то похожее на турецкую парную.


16.


17. Так же обнаружился салон красоты.


18. Если вы, собираясь на склон забыли своё снаряжение дома, то можете прикупить недостающие элементы в местном магазинчике.


19. Судя по фото, это зал для переодевания.


20. Снаряжение можно взять в аренду, корейцы могут дать в аренду даже шлем, при этом они очень серьёзно относятся к безопасности. Везде где я собирал информацию о склоне было написано, что без шлема на горку вас могут попросту не пустить.


21.


Я пытался разобраться в стоимости аренды горнолыжного снаряжения, так вот, цена везде разная, я думаю это зависит от туроператора. А цены на склон примерно такие - от 30 до 40 долларов днём, и 21 доллар ночью. При этом на самый верхний склон протяжённостью пять километров вы будете подниматься минут 40. То есть за день за эти деньги вы сможете скатиться всего несколько раз, но это если мы говорим о самой крутой тут горке.

22. Вот так мы плавно подошли к описанию самого склона. Корейцы соорудили в этом месте 10 трасс, 5 из них открыты постоянно.


23.


24. На курорте очень развитая система подъёмников, между прочим с их строительством связана интересная история.


25. Изначально подъёмники были заказаны в Швейцарии.


26. Но тут в дело вмешались злобные империалисты из США, и Швейцария под давлением разорвала все контракты на поставку оборудования. По слухам, на помощь пришёл Китай, который и помог своим соседям довести стройку до конца.


27.


28.


29.


30.


31. Я видел статью якобы разоблачение, в которой американские журналисты рассказывали своим читателям, что снеговые пушки на склоне это фотошоп. Но когда я готовил этот материал, то обратил внимание, что существует множество фотографий, на которых эти пушки стоят в разных местах, причём фотографии сделаны не пиарщиками, которые работают на склоне, а туристами, которые там побывали.


32.


33. По склону расставлены экраны, американские журналисты пишут, что там крутится сплошь и рядом лишь одна пропаганда, но я не думаю, что туристам постоянно включают картинку, которую поймут лишь местные.


Когда мы летели в Пхеньян из Владивостока, то прямо перед взлётом с потолка вывалился экран и весь полёт мы смотрели концерт, посвящённый Северной Корее. В Корее оказалось всё очень плохо с телевизором, иностранных каналов нет, только местные и один российский, и то это в гостинице, а что же тогда смотрят сами северяне? Как-то я слышал, что у северян в каждом доме стоит DVD проигрыватель и они смотрят диски, которые доставляются со стороны Китая. Надеюсь, сейчас ситуация изменилась к лучшему.

34. Красота!


35. Спасатели передвигаются на снегоходах, а ещё на склоне есть несколько медицинских домиков, там вроде как постоянно дежурят врачи готовые всегда оказать вам первую помощь.


36. Забыл показать вам кафе на открытом воздухе и каток!


37. Ночные покатушки... Звучит немного странно, особенно для Северной Кореи, где принято экономить на электричестве.


38. Журналист который снял эти кадры рассказал в своей статье, что это девушки из знаменитого на весь мир ансамбля Moranbong Band.


39. В это трудно поверить, но весь курорт был построен всего лишь за 10 месяцев! Ким Чен Ын приезжал на стройплощадку и лично руководил работами на местах.


40.


41.


42. 1 января 2014 года состоялось торжественное открытие курорта!


Власти Северной Кореи планируют увеличить поток туристов до миллиона человек в год, и помочь в этом им должен новый горнолыжный склон. Одновременно на курорте могут находится до 5000 человек, но пока тут отдыхают от силы 200-300 посетителей в день. Сейчас стандартный тур на восемь дней выглядит примерно так:

1-2 день - прибытие в Пхеньян и экскурсия по городу.

3 день - переезд на курорт.

4,5,6 день - отдых на курорте.

7 день - Кэсон, посещение границы.

8 день - Отъезд из КНДР.

43. Очень надеюсь на то, что в скором времени и сам смогу посетить это место и показать вам уже свои фотографии, а пока давайте посмотрим на довольного Ким Чен Ына!


Можете сами следить за последними фото из инстаграм сделанными на этом склоне по ссылке на геолокацию - Masikryong Ski Resort. Ну, и сейчас я вам покажу несколько свежих фотографий которые сделали и выложили в свои инстаграмы счастливые и довольные туристы!

44.


45.


46.


47.


Другие посты про КНДР смотрите по тегу КНДР


Добавь в друзья!




Я в ВК || Группа в ВК || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Posts from This Journal by “КНДР” Tag


  • 1
Много времени тратится на экскурсии по КНДР, кому-то это может быть неинтересно. Я бы помотался, например, по КНДР, но таких, как я, туристов будет, думаю, немного. И дороговато для неизвестного курорта (про низкие цены ничего писать не надо, в декабре был в Шамони). Допускаю, что круто, но год бы они в минус поработали с агрессивной рекламой.

Не, там всё жёстко, ты привязан к гидам, следуешь за ними строго по расписанию)

>В это трудно поверить, но весь курорт был построен всего лишь за 10 месяцев!

Ощущение, что если бы КНДР сделала большую строительную фирму - за пятилетку весь ДВ нам бы отстроили заново. Респект, если без потери качества склеили этот объект.

Если бы строили китайцы, то это одно, но тут как бы сомнения возникают. Всё равно молодцы!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ын старается, да. До нормальной жизни северянам как до Марса гусиным шагом, конечно – но старается. В меру сил.

У всех разное понятие нормальной жизни.

А нет информации - во сколько обошелся корейцам этот объект?

Точно не нашёл. Но у них основные затраты - это материалы, рабочая сила то дешёвая.

А хорошо сделали, молодцы

На фото только односкоростные подьемники.
Лично для меня это стопфактор.

Один вижу что на фотках 90% военнослужащие??

Если речь идёт о строителях, то возможно.

очередная потемкинская деревня. на фоне деревни - жирный пидор.
для кого строился курорт? где люди??? нормальная массовка видна только на фотах стройки и парада.. тьфу

Советские сателлиты - они такие)))

"Власти Северной Кореи планируют увеличить поток туристов до миллиона человек в год" - Чем же они их кормить-то будут? А может быть, это Ын сам себе потешный курорт построил? Щекастый же вроде как в Швейцарии учился, наверное, у него ностальгия)))

Edited at 2016-01-20 06:41 pm (UTC)

Ну скажем так отдыхать в этом месте весьма недешёвое удовольствие. Закупят продуктов у китайцев и всё будет нормально у них)

В целом весьма интересно, но конечно дороговато. Это скорее для больших фанатов новых мест. За 2500 можно и в Британскую Колумбию махнуть и в Японии оторваться по самое небалуйся.
Ну и жаль конечно, что там все так строго в плане передвижение.

Вы не забывайте, что помимо курорта вас ещё по Северной Корее повозят, получается два в одном!

А вы в курсе, каким способом убивают этих несчастных собак? Кладут в мешок живую, после адской жизни в тесной клетке, завязывают мордочку и долго и мучительно отбивают все внутренние органы, ломают кости и сухожилия, дабы мясо отошло от кости и пропиталось кровью. Вдумайтесь: собака ЖИВАЯ!!!! Долго!!! Она страшно кричит от таких пыток. А ваш любимый Ын рекомендует именно ТАК готовить собаку к смерти . Типа, вкуснее... Уродливый жирдяй с детства садист и ребенком любил издеваться над животными. Если и после этого в вас ничего не дрогнуло, то вы отвратные НЕлюди!!!


Edited at 2017-12-11 09:09 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account