Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Фальш камин своими руками - быстро и легко!
golovko
Во-первых - хочу поздравить вас всех с наступившим Новым годом и грядущим Рождеством, и пожелать вам всего самого наилучшего! Во-вторых, я, наверное, совершил ошибку, когда написал такой заголовок, ведь со стороны это действительно выглядело быстро и легко, но открою вам один секрет - камин сделала моя жена причём сделала она это практически самостоятельно, может быть поэтому я решил, что это быстро и легко?)



Камин мы задумали делать где-то в начале декабря, но как обычно дотянули всё до последнего момента. Мы долго думали, как и из чего сделать это домашнее изделие. Самое главное - это было сделать каркас, так вот, в сети было множество вариантов и мы их как следует изучили. Как правило каркас делают из алюминиевого профиля, потом обшивают ГВЛом и красят, или же обклеивают различными декоративными панелями. Мы же пошли по пути наименьшего сопротивления и сделали камин из картонных коробок и прочих недорогих строительных материалов.

Женя хотела сделать именно угловой камин благо в зале есть свободный угол, но для начала необходимо было выбрать макет и сделать по нему чертёж. Но как оказалось, всё было гораздо проще! Сначала я попросил своего коллегу архитектора нарисовать мне примерный макет и уже ориентируясь на него я хотел заказать изготовление профиля, а может сделать его самому, всё зависело от наличия свободного времени.

02. Я прислал Сергею несколько картинок того, что именно мы хотим и мой товарищ всё быстренько нарисовал.


Есть ещё рисунок, без перегородок который нужен был для нанесения на него размеров и доставки готовой картинки в компанию которая и должна была заняться изготовлением профиля. Кстати, если вы живёте в Хабаровске, то хочу посоветовать вам Сергея в качестве человека, который может помочь вам сделать проект вашей квартиры, дома и т.д. Вот его страничка в Вконтакте - https://vk.com/id56127040. Времени до Нового года оставалось всё меньше и меньше, поэтому я предложил Жене сделать каркас из картона и как оказалось это решение было правильным.

03. В отделении ПОЧТЫ РОССИИ я купил четыре коробки стоимостью 160 рублей каждая, но этого было мало, нужны были ещё коробки, и я уже думал вновь отправиться обратно на почту...


Забегая вперёд скажу, что стоимость всего камина колеблется от 1500-2000 рублей, но это только изготовление каркаса, а гирлянды и прочие украшения уже придётся докупать отдельно, мы побеспокоились об этом заранее и заказали всё на ТаоБао.

04. Остальные коробки мы нашли уже в продуктовом супермаркете. Взяли шесть больших штук и несколько маленьких в качестве расходного материала.


05. Тут следовало бы рассказать про размеры коробок, но вы сами сможете прикинуть какой именно нужен вам размер, когда я покажу вам готовый каркас.


06. Коробки необходимо было собрать и склеить скотчем чтобы они не расходились.


07. Ещё один помощник!


08.


09. Обратите внимание, что все шесть коробок поделены на три части по две штуки в каждой, то есть все части имеют разный, но одинаковый для каждой части размер.


10. Отдельно думали над тем как сделать нижнюю часть в которой будут потом лежать дрова.


11.


12. Для нижней части использовались две маленькие прямоугольные коробки, а посередине Женя использовала заранее вырезанную часть от коробки. Абсолютно все детали скреплялись между собой на скотч. В том числе и задняя стенка камина прикреплена на скотч.


13. А вот и первые наброски будущего камина.


14. Следующий шаг - покупка потолочной плитки под кирпич, клея для плитки, канцелярского ножа, углового плинтуса и водоэмульсионной краски с кисточкой.


15. Плитка нарезается на части и наклеивается на коробки.


16.


17. По краям будущего камина клеится плинтус. Изначально плинтус продавался в прямоугольном виде и гнулся в разные стороны, одной штуки длиной два метра хватило на весь камин. Плинтус мы закрепили только на основную часть.


18.


19. Разводим краску.


20. Сначала наносится основной слой краски, а уже потом сверху основного слоя краски наносится краска под кирпич.


21. Отдельно мы покрасили тёмной краской основание камина, вот так это выглядело со стороны.


22. Этим же цветом мы покрасили верхнюю часть камина.


23. На следующий день когда высох основной слой необходимо было окончательно закрасить камин под фактуру кирпича.


24.


25. Готово! А дальше уже всё зависит от вашей фантазии.


26. Вот, что у нас в итоге получилось, но на заглавной картинке видны ещё ветки от ёлки, их я купил на рынке вечером 31 декабря за 100 рублей.


27. А теперь несколько картинок того, как Женя украсила камин и комнату.


28. Связка дров была куплена в магазине за 130 рублей.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


И ещё раз - с Новым годом вас друзья! Надеюсь, этот пост будет вам полезен)


Добавь в друзья!




Я в ВК || Группа в ВК || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Спасибо, интересно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Эх, жаль, угла свободного нет(( но всё равно заберу себе, год длинный, придумаю что-нибудь)) За мастер-класс спасибо отдельно))

Пожалуйста!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account