Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Авиакатастрофа в Египте, война в Сирии, курорты России и другие новости политики и геополитики.
golovko
Я давно хотел завести эту рубрику в своём ЖЖ, здесь я буду давать комментарии к последним событиям, в мире которые на мой взгляд будут мне интересны. Вы можете быть со мной согласны или нет, в любом случае, я буду рад вашим комментариям и обратной связи, готов даже обсудить ваш мысли и если надо - поспорить!



Картинку к посту я снял на одном из курортов Филиппин, острове Боракай. Сейчас здесь очень мало туристов из России, местные негодуют, а я понимаю, что виной всему кризис и слабый рубль по отношению к доллару. Мы покупали билеты за несколько месяцев до поездки и да, я знаю, как экономить в подобных поездках, поэтому я не сказал бы что этот трип обошёлся нам очень дорого, но ведь русские привыкли отдыхать с размахом, оттого и нет никого сейчас на курортах заграничных, не так ли?

Авиакатастрофа в Египте

На данный момент, нет никаких официальных заявлений по этому поводу, идёт расследование. Я прочитал множество версий - начиная с того, что в полёте у самолёта отвалился хвост и заканчивая терактом. Лично я склоняюсь ко второй версии, не думаю, что самолёт, который ремонтировали во Франции на заводе Airbus вдруг взял и развалился в воздухе. Эта версия выгодна Египту и отчасти России. Нашим не хочется портить отношения с Египтом и признавать откровенное разгильдяйство местных служб безопасности, а египтянам не хочется лишать себя турпотока из России, но сейчас туда перестали летать не только мы, но и англичане, а скоро возможно туда перестанет летать весь цивилизованный мир. В Египте нет ничего интересного кроме пирамид и туризма, поэтому ситуация плачевная и это мягко говоря! Что будет дальше? Я думаю, что, когда вывезут всех туристов из Египта, туда прилетят наши самолёты и начнут бомбить террористов на Синайском полуострове, да и вообще, на Ближнем Востоке сейчас будет очень жарко, причём во всех смыслах этого слова.

Война в Сирии

Что делает в Сирии наша страна? Тут всё просто - мы бомбим ИГИЛ и возможно под бомбардировки попадает та самая "умеренная" оппозиция которая финансируется США. Геополитики вроде Фёдорова или Дугина говорят нам, что если сейчас не убрать из этого региона террористов, то вскоре их появления стоит ждать на Северном Кавказе или даже в Китае! Отчасти эти слова не лишены здравого смысла, ведь совсем недавно боевики ИГИЛ угрожали России и обещали в скором времени объявиться в Чечне. Я думаю, именно эти слова и стали поводом для начала операции российских войск в Сирии. А какова причина? Тут тоже на мой взгляд всё просто - показать боеспособность российских войск в реальных боевых условиях, как это было, например, на День рождения ВВ, когда мы шмальнули ракетами с корабля по территории Сирии, и никто даже ухом не повёл, а Путин показал всем, что Европа у нас сейчас под колпаком и ничего в этом хорошего для них нет. Зачем нам играть мускулами - спросите вы, и будете правы! Ответ тоже прост - мир перестаёт быть однополярным, а у кого сила, тот и прав. Вспомните войну в Чечне, когда Путин не мог найти солдат для того, чтобы отправить их в тот горячий тогда регион РФ, а что же сейчас? После того, как мы показали всему миру вежливых людей, нас стали уважать и бояться, но при этом ради приличия западникам и либералам необходимо всё-таки говорить, что Крым мы отжали вопреки всем международным нормам и правилам. Сейчас молодые люди охотно идут на контрактную службу в ряды ВС РФ. У меня знакомый служит, купил себе квартиру по военной ипотеке на хороших условиях и на зарплату не жалуется. С другой стороны, я конечно не считаю, что мы должны тратить много денег на армию и при этом забывать про другие сферы нашей экономики, например, здравоохранение и образование.

Крым как альтернатива Египту

Да, я считаю, что Крым наш, но Крыму пока далеко до того же Египта и прочим подобным курортам Европы. У нас нет такого климата, инфраструктуры и т.д. Поэтому заявления Аксёнова - это популизм чистой воды. Я вот сейчас с женой отдыхаю за границей в Азии, и многие либералы упрекнули меня в отсутствии патриотизма, мол какого хрена ты не поехал в Крым? Ребятки, а какого хрена мы имеем дорогие билеты до Москвы из Хабаровска? Где субсидии, где поддержка государства? Почему я должен тратить кучу денег на Крым, если один перелёт только лишь до Москвы мне обойдётся по цене как перелёт из Хабаровска до курортов Азии, где сейчас продолжается лето и курортный сезон? А я ещё молчу про слабый рубль, благодаря этому приходится тратить в два раза больше на заграничные товары и услуги. К чему это я? Создайте доя начала условия для отдыха в Крыму, тогда мы туда и поедем, особенно это касается тех, кто живёт за Уралом. Почему чартер в Египет на две недели с перелётом из Москвы или Питера, и отелем на две недели стоит 20 000 рублей, тогда как билет из Москвы в Хабаровск и обратно стоит примерно таких же денег, а чаще всего и дороже. А что говорить про тех, кто живёт в Магадане, Якутске и других северных районах нашей необъятной Родины?

Добавь в друзья!




Я в ВК || Группа в ВК || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все правильно сказал


  • 1
?

Log in

No account? Create an account