Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Владивосток - Токио - Манила - как скоротать время в токийском аэропорту и перелёт JAL'ами
golovko
Я хотел написать этот пост раньше, но сначала у меня тут на Филиппинах не было нормального интернета, а потом произошла катастрофа с российским авиалайнером A-321, выражаю соболезнования всем тех, кого так или иначе затронула эта страшная авиакатастрофа. Я довольно часто летаю на самолётах, и вообще люблю авиацию, поэтому всегда, когда происходят подобные катастрофы я начинаю очень сильно переживать...



Нам необходимо было как-то добраться до острова Боракай, в интернете я не нашёл толком ни одного нормального описания как из Манил добраться до нужного нам острова, поэтому, как только мы вернёмся домой, я обязательно напишу подробный пост, с картинками который как надеюсь станет для многих хорошей и полезной инструкцией - путеводителем от столицы Филиппин до этого райского уголка Земли!

Так как я пока ещё не олигарх, то само собой мы искали варианты подешевле и именно поэтому нам пришлось вылетать из Владивостока, так, как если бы мы летели из Хабаровска, то это вышло бы нам намного дороже. Именно поэтому наш путь начался в Хабаровске, где мы сели на машину и доехали до Приморского края. Оттуда нас ждал перелёт в Манилу транзитом через Токио.

02. Мы заночевали у родственников в Артёме, а наутро взяли такси и поехали в аэропорт. Такси до аэропорта в Артёме стоит в среднем от 100 до 200 рублей из любой точки города.


03. До Токио нас "довёз" A-320 авиакомпании S7, полёт прошёл хорошо, хотя при посадке нас хорошо пошкивало из стороны в стороны, видимо ветер в тот день был очень сильный, поэтому всем, кто страдал аэрофобией пришлось несладко.


Хоть мы и летели вместе с женой, наш багаж не суммировался, таковы правила у S7, поэтому пришлось перекладывать часть вещей в отдельную коробку, стоила эта услуга 350 рублей. Багаж сдали до самых Филиппин. Но...сотрудники аэропорта во Владивостоке что-то перепутали и в итоге наклеили неправильную бирку на нашу сумку. Уже в Токио прям перед самой посадкой я услышал свою фамилию по громкоговорителю, меня срочно просили подойти к стойке регистрации на посадку. Японцы обнаружили несоответствие бирок в багаже и попросили меня опознать мою сумку, я был приятно удивлён такой щепетильностью и вниманием к мелочам. Если бы не эти парни из Токио, то наш багаж скорее всего бы так и не доехал до Филиппин, так что этот случай в очередной раз напомнил мне, что необходимо сверять бирки перед тем как отпускать свой чемодан в самолёт.

04.


05. Подлетаем к Токио.


06. Мы приземлились в аэропорту Нарито, аэропорт мне лично очень понравился, хотя Инчеон в Сеуле на мой взгляд получше будет.


07. Всё, как и везде, магазины, кафе, зоны для ожидания и т.д.


08.


09.


10.


11.


12. Глаза разбегаются! Конечно, раньше для нас DUTY FREE было священным местом, но сейчас для рядового россиянина отовариться в аэропорту стало гораздо сложнее. Вот и мы решили поэкономить и ограничились лишь тем, что лицезрели всё то разнообразие товаров, что было представлено на полках.


13.


14.


15. Брендированные Кока-Колой урны для раздельного сбора мусора.


16. Возле окон можно немного поснимать самолёты, что я и сделал! Красавец Boeing - 747, монстр современной авиации! Мне пока ещё не довелось летать на этом самолёте, надеюсь, что рано или поздно восполню этот пробел.



Где поесть в аэропорту Нарито - Токио

На самом деле, в аэропорту есть несколько совершенно разных кафе (в разных терминалах они повторяются), но все они довольно дорогие, особенно сейчас на фоне курса рубля к доллару. К примеру, нормальный полноценный обед на двоих может выйти вам в пределах 1500-3000 рублей, в зависимости от ваших аппетитов.

17.


18.


19. Если плохо знаете английский, то сфотографируйте блюдо на смартфон и покажите на кассе. А ещё я советую установить вам Google - переводчик, можно просто навести камеру вашего смартфона на текст и получить мгновенный перевод.


20. В аэропорту вы можете встретить вот такие супермаркеты и тут же есть возможность перекусить!


21. Цены на пиво в японских йенах.


22.


23. Стоимость блюд в таких магазинах на порядок меньше чем в кафе, а ещё можно купить лапши и попросить кипяток, это вообще бюджетный вариант, да ещё и вкусный!



Где подзарядиться и поспать

Как полагается аэропорту такого статуса, в нём определено множество зон где вы можете совершенно спокойно отдохнуть, а в некоторых местах ещё и построены детские городки, где может развлечься ваше чадо, а вы тем временем спокойно посерфите в соцсетях, благо местный Wi-Fi тут работает на редкость хорошо.

24.


25. Вот такие столы для подзарядки установлены по всему аэропорту, обратите внимание на розетки, не забудьте переходники!


26.


У нас тут недавно возмущались тем, что бесплатный Wi-Fi в России теперь будет доступен только по паспорту. Во всех цивилизованных странах верификация личности через браузер - это норма. Возмущаются либо дураки, либо идиоты.

27. Прямо возле окон установлены столы где можно полюбоваться взлётом и посадкой самолётов и одновременно поработать, красота!


28. А ещё повсюду можно встретить вот такие массажные кресла. На них можно посидеть и без всякого массажа, но имейте ввиду, если кресло откинуто назад, то его можно выпрямить даже, не кидая монетку и не активируя тем самым процедуру массажа, сделать это просто - достаточно нажать нужную кнопку на пульте управления, а вот в обратное состояние вы его уже просто так не вернёте.



Japan Airlines

До Манил нам предстоял перелёт авиакомпанией Japan Airlines на Boeing - 767, сервис у джапов схож с такими монстрами как Asiana и прочими азиатскими грандами. Хорошее питание, весь полёт можно пить пиво/вино/воду/сок с орешками другими закусками, пользоваться Wi-Fi на борту и смотреть фильмы на русском языке.

29. Я попробовал использовать штатные наушники, вполне себе нормальные, получше чем на рейсах Аэрофлота.


30. Расценки на интернет, есть различные тарифы, стоимость зависит от времени использования.


31. Стюардессы очень милые и обаятельные девушки, ходят по салону, улыбаются, даже когда погас свет они не переставали ходить и предлагать различные напитки. Вспоминаю перелёты по маршруту Москва - Хабаровск (ночной рейс), там после ужина все спят и стюардесс вы до утра не увидите.


32. Питание. Рис с котлетой из говядины, фрукты, салаты, мороженое, напитки на выбор.


33.


34. А это уже Манила. Тут есть один нюанс, при пересечении границы необходимо заполнить специальный медицинский лист, в котором вы должны казать чем вы болели за последнее время, ваши личные данные и прочие сведения, делается это всё ради профилактики Эболы.


35. Багаж получили довольно быстро. Тут же неподалёку находится камера хранения, оставить багаж на сутки стоит 300 песо, есть и почасовая оплата, но стоимость ненамного дешевле.


Я решил поменять немного долларов в аэропорту и встал в огромную очередь возле окошка какого-то банка у выхода из аэропорта. Но если пройти немного в сторону, то там можно обнаружить ещё один банк с точно таким же курсом, как и в первом случае, но уже без очереди.


Выйдя из аэропорта, мы взяли такси и отправились в отель. Так как я к тому времени ещё не успел обзавестись местным интернетом, то в качестве навигации использовал приложение MAPS.ME - абсолютно бесплатное приложение для вашего смартфона, и естественно я предварительно скачал всю карты Филиппин и надо сказать, сравнивая её потом с Google Maps я сделал выбор в пользу первого приложения. Для меня это был сюрприз! На следующий день нас ждала дорога до острова Боракай. Впереди будет ещё много интересных постов, не переключайтесь! Путевые заметки я по-прежнему публикую в Facebook и Instagram, буду рад видеть вас у себя в друзьях)

Как всё начиналось:
Федеральная трасса А-370, Хабаровск - Владивосток. Путешествие из зимы в лето!


Добавь в друзья!




Я в ВК || Группа в ВК || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS


Recent Posts from This Journal


  • 1
Оооо!
Крутотенюшка.
Я до Японии пока не добрался, отчеты оттуда смотрю с большим интересом.
Жаль, что ты не спланировал стыковку в Токио подольше, ведь в этом случае безвизовый транзит

Да, я тоже уже так про Токио подумал, но мы решили туда отдельно поехать, благо лететь час всего)

Вы самоходом или по путевке?

никто не подходит из стражей правопорядка с вопросом "ты чего тут фоткаешь?" ??

Неее, всё нормально!

вкусно пишете, нравится Вас читать))

Спасибо вам)

". Во всех цивилизованных странах верификация личности через браузер - это норма. Возмущаются либо дураки, либо идиоты."

Конечно, Канаде далеко до цивилизации и все дураки, но Wi-Fi, здесь без верификации личности.

Не думаю, что всё так красиво как вы говорите, в Аэропорту 100% должна быть верификация через сайт как минимум.

Из всех аэропортов, где просили верификацию, помню лишь Сан Паулу, в Канаде и Штатах никогда.

То есть вы сразу подключаетесь к Wi-Fi и не нажимаете на кнопочку в открывшемся окне, что согласны с правилами предоставления услуг провайдером?

Что согласен надимаю, но паспортных данных умения никто не спрашивает.

Так это и есть верификация - владельца телефона/сим карты уже определить будет очень легко, у нас тоже никто не спрашивал паспортных данных. Вы их изначально указываете покупая симку, телефон, пакет услуг у абонента и т.д. Везде по разному.

Вряд ли, кто тебе сказал, что у меня в телефоне стоит СИМ, может я вышел по айпаду, а там симки нет или по лаптому, который куплен за кэш и не имеет никакой привязки к моим персональным данным.
И да, в аэропортах, ты потверждаешь полиси аэропорта, индентификации там. никакой.

Вы не сможете пользоваться айпадом если не укажете свой Apple ID, дальше надо объяснять?

При чем тут Apple ID, при входе в интернет аэропорта? Тем более Apple ID, не привязан жестко к вашим персональным данным, паспорта никто не спрашивает, дальше надо объяснять?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account