Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Тайфун «Чан-Хом» - такого катаклизма в Хабаровске ещё не было!
golovko
Этот день войдёт в историю нашего города. Никогда раньше мы не видели подобных тайфунов, дороги завалены деревьями, не работают светофоры, электричество подаётся с перебоями, а многие автовладельцы выйдя наутро из дома обнаружили свои машины смятыми под тяжестью упавших деревьев... К слову сказать, упавшие деревья и разбитые машины стали хитом хабаровского инстаграма.



Тайфун «Чан-Хом» пришёл на Дальний Восток из Китая, синоптики не радуют благоприятными прогнозами, по слухам непогода продержится ещё как минимум два дня! Ещё вечером, отправляясь на тренировку я заметил поваленные деревья и оборванные провода. Поэтому на ночь я специально припарковал машину подальше от всевозможных факторов риска и как оказалось сделал я это не зря...

02. С самого утра у нас на выезде обвалилось дерево и нам в срочном порядке пришлось по закоулкам выезжать со двора!


03. Поваленные деревья оказались целой проблемой для всех жителей Хабаровска. Из-за этого во многих районах города случился порыв электросетей и в Хабаровске начались проблемы с электричеством. Да что там говорить, одна из крупнейших больниц Хабаровского края «Дорожная клиническая больница» осталась без света!


04.


05.


06.Ещё вчера МЧС предупреждало о том, что сегодня в Хабаровске будет сильнейший тайфун...они оказались правы!


07. На ул. Лермонтова в районе памятника танку Т-34 упавшее дерево полностью перегородило дорогу и разрушило забор вдоль дороги.


08.


09.


10.


11. К сожалению многие хабаровские автовладельцы в этот день лишились своих автомобилей...


12. Этот несчастный Pajero стал звездой хабаровского Instagram.


13. Стихия не щадит никого...


14.


15.


Будьте аккуратны на дорогах! Лучше сегодня если есть возможность вообще машину не брать и остаться дома.

UPD: Обновил пост, добавил несколько фотографий, которые я сделал вчера на обратном пути с работы.

16.


17.


18.


19. Посмотрите на свисающее на проводах дерево в центре кадра!


20.


21.


22.


Авторы фото в Instagram: yuriy_27, lenulay08, ekaterina_konzevaya_, utlyakov_andrei, shepet_alex, irena2305, fedorovskiy_evgeniy, verohka_prosk, malikam_buka


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Для Хабаровска это действительно очень долго!

Врун или как у блоггеров стирается память и нет истори

27.07.2007 г.
Самолеты из Москвы в Хабаровск сейчас не летают. На Хабаровск обрушилась сильная гроза, местный аэропорт закрыт. По данным синоптиков, сейчас в краевом центре идет сильный ливень, скорость ветра достигает 25 метров в секунду. В результате на улицах Хабаровска повалены деревья, оборваны линии электропередач.
* * *

14.09.2009 г.
Из-за большого количества осадков в городе оказались затоплены улицы. Ветром, скорость которого достигала 20 м/с, были повалены деревья. Из-за обрыва линии электропередач без света остался микрорайон.
* * *

31.08.2012 г.
Из-за поваленных ветром деревьев движение было перекрыто по улице Владивостокской в районе дома №51 и по улице Войкова в районе остановки "Сбербанк".
Во дворах многоквартирных домов на улицах Руднева, 49 и Локомотивной, 10а ветер повалил деревья на провода, и до устранения неполадок пришлось отключить подачу электричества в этих микрорайонах. Серьезное подтопление произошло во дворе дома № 18 по улице Вяземской. Работники городской диспетчерской оперативно передавали все сообщения в адрес коммунальных организаций и служб благоустройства.
31 августа две бригады МУП «Горзеленстрой» работают по заявкам о поваленных деревьях, 10 бригад управления благоустройства очищают проезжую часть от веток и песка.

Edited at 2015-07-14 09:52 am (UTC)

Re: Врун или как у блоггеров стирается память и нет исто

Костя, спасибо за подборку!

Неплохо вас накрыло.
Самое отвратительное в такой погоде, это когда без света сидишь, а еще хуже, если на работу срочно вызывают. У нас в прошлом году дважды такие ураганы были - машины било, крыши срывало, деревья с корнем выворачивало, даже люди погибли.

Да, вам и не привыкать)

У нас тоже пошалил, но до Джужита в 90-х далеко.

Да, у вас там и море рядом, у вас такие тайфуны наверное ещё сильнее проходят!

В общем, сильнее. Обычно сильнее.

Но Чан-Хом у нас такого не натворил. В Китае и Японии - да, но к Приморью ослабел. В Хабе, наверно, манчжурские массы добавились и на тебе.

«Тайфун, катаклизм, запомним надолго...» А на работу, блин, в тайфун, как и всегда, к 9:00. И даже рабочий день не сократили :) По крайней мере у моих знакомых было так. И ладно бы там они были пожарными, или спасателями. Обычные «менеджеры».
А кто-то даже гулять пошёл по городу, чинно так, с кофием:
http://natpopova.livejournal.com/345145.html

Вот такие у нас люди :)

Edited at 2015-07-15 07:05 am (UTC)

У меня жену отпустили с работы на час раньше)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account