Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Новый международный аэропорт в Пхеньяне
golovko
Северная Корея удивительная страна! 1 июля в Пхеньяне откроют новый международный терминал, построенный по самым современным мировым стандартам. Аэропорт в Пхеньяне запомнился мне не с самой лучшей стороны, в 2012 году он представлял из себя мягко говоря не самое лучшее зрелище, и вот теперь, спустя три года корейцы делают качественный шаг вперёд!



Я сразу прошу прощения за качество фотографий, выкладывать сюда миниатюры я не хочу, но несмотря на небольшую растянутость фотографий выглядят они вполне сносно. Так вот, я уже давно смотрю новости из КНДР и мне интересно всё, что происходит в этой стране. По этому поводу самые значимые на мой взгляд новости из КНДР я буду выкладывать в ЖЖ, так что подписывайтесь если вам интересна эта тематика.

02. Когда я готовил этот материал я откопал архивные фото, датированные примерно ноябрём 2014 г. Обратите внимание, ракурс тот же, но Ким Чен Ын идёт с тростью. Как раз тогда поползли слухе об его якобы убийстве.


03. Будет логично показать фотографии в стиле до/после, давайте посмотрим, заодно и обсудим!


04. Вот так стройка выглядела чуть больше года назад.


05.


05.


06. Северокорейские фотографы показывают нам лишь инспекцию вождя, но по старым фотографиям сложно судить о том, как шёл ход строительства.


07. Обратите внимание на ВПП, она выглядит одинокой и безлюдной. Да-да, именно так! Когда мы приземлились в Пхеньяне, то первое, что я увидел - это толпы крестьян, вдоль полосы, которые возделывали кукурузные поля. Наверное, людей нет, так дело близится к зиме и возделывать по сути нечего.


08. Как сообщило в четверг Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), здание осмотрели лидер КНДР Ким Чен Ын вместе с супругой Ли Соль Чжу.


09. Они осмотрели различные объекты терминала, в том числе, зоны ожидания, залы прилета и вылета, зал для специальных гостей, а также технические помещения.


10. Ким Чен Ын подчеркнул необходимость благоустройства расположенных рядом с аэропортом районов, а также строительства скоростных автодорог, связывающих столичный аэропорт с центром Пхеньяна. Он также выразил благодарность строителям за то, что "столь замечательный аэропорт был построен исключительно усилиями" граждан КНДР.


11. Строительство нового терминала международного аэропорта "Сунан" началось в 2012 году. Власти КНДР рассчитывают перевести международные рейсы в новый терминал, а старый использовать для внутренних рейсов.


12. Судя по всему северяне сделали в аэропорту свой собственный аналог DUTY FREE.


13.


14. Конечно, это просто красивая картинка, не думаю, что в ближайшее время залы аэропорта будут ломиться от наплыва туристов. Но по сравнению с тем куда прилетали мы - это небо и земля!


15.


16.


17.


18.


19.


20. Есть даже аптека, вывеска продублирована и на английском языке.


21. Обратите внимание, корейцы постоянно что-то записывают в блокноты!


22. Бизнес-зал?)


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29. На этой фотографии хорошо видны тележки для багажа.


30. Ну как вам, красиво?


Определённо, северяне молодцы. Несмотря на большую закрытость они стараются создать комфортные условия, для туристов, которые прилетают к ним в гости. Понятно, что это всё лишь лакмусовая бумажка, но согласитесь, что знакомство с городом/страной начинается с аэропорта. Так вот, я был в шоке от того куда я попал по прилёту в Пхеньян. У нас сразу забрали телефоны, а меня заставили вывернуть все сумки, особенно не повезло моему фоторюкзаку, его разве что с лупой не досматривали!

Другие отчёты про КНДР смотрите по тегу КНДР


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Счастливые, здоровые люди.
У них на всю страну только один человек имеет избыточную массу тела.

Так похоже на книгу "Шел по городу волшебник".

Вспомнилась песенка крокодила Гены...

Да там все правители плотненькие были)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересная, полезная заметка...

Ещё бы они цены на свои туры снизили... Давно уже хочу там побывать, но цены кусачие, конечно. Плюс перелет до Владивостока.

А сколько сейчас тур стоит?

1700 евро из Владивостока (((

Ого-го! Мы летали в 2012 году за 40 000 рублей на 8 дней...

А вы в Открытии тур покупали?

нет, у нас была владивостокская "Фрегат Аэро"

>> Обратите внимание, корейцы постоянно что-то записывают в блокноты!

Да не только корейцы, и за нашим президентом и губернатором записывают. Это банальная фиксация поручений, которые потом переносят на бумагу и делают документы

Что-то не обращал на это внимание раньше)

я тоже не обращал, но потом как-то спросил: а как поручения появляются с выездных встреч и осмотров? Ну мне и сказали как, а потом я сам уже видел

Это еще и просто часть этикета.
Как на переговоры принято приходить в галстуках и чинно сидеть за столом, так и там за вождем принято старательно водить ручкой по блокноту (даже если в ней нет чернил).

Откуда такие познания?)

Слышал непосредственно от Здравого Смысла. ;-)

(Deleted comment)
Я не знаю, мне с такими пообщаться не довелось, но думаю, что офигевают!

Мне кажется что блокноты у них вместо диктофона))

Да, для Пхеньяна действительно круто)

Холуяж у "записчиков" просто запредельный!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account