Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
РЖД - сервис растёт вместе со стоимостью билетов!
golovko
Возвращаюсь завтра домой из блог-тура организованного компанией РусГидро. Рано утром мы отбываем в аэропорт откуда у нас предусмотрен вылет в родной Хабаровск, а вот в начальную точку нашего путешествия мы добирались с помощью поезда. Я на поездах не ездил около года, то был переезд из Красноярска в Абакан, в самом обыкновенном вагоне где мы ехали в купе. В этот раз тоже было купе, но уже с питанием, с горячим, разве что чай и кофе не предлагали!



Питание подают примерно через 30 минут после начала движения состава, всё происходит очень легко и непринуждённо, в этот день рухнули все мои стереотипы о проводниках, теперь их можно сравнить даже со стюардессами!

02. Я был удивлён такому сервису. Да, может я никогда не обращал на эти вещи внимания, но я честно не знал, что в купе бывает горячее питание. Итак, что входит в комплект предусмотренный на пассажира, я покажу на следующей фотографии:


03. Всё очень просто - йогурт, вода, мюсли, печенье и горячее на выбор (курица или свинина).


04. Людмила Анатольевна показывала нас сувениры и рассказывала об особенностях нашего маршрута. Купить кружку с символикой РЖД стоит 1000 рублей, а ещё можно купить брелки, зажигалки и т.д.


Теперь переходим к самому главному - цене вопроса! Билет на поезд Хабаровск - Благовещенск обойдётся вам порядка 4500 рублей за примерно 600 километров пути, а на самолёт всего на 1000 рублей дороже. ПОЧЕМУ так!? Ну я понимаю, если бы разница была не в тысячу рублей, а в несколько тысяч! Да и вообще, почему - для того, чтобы преодолеть такое маленькое расстояние, мы должны платить такие бешеные деньги? Это я сейчас про самолёт. На Западе летают лоукостеры за 1000 рублей, а мы платим в пять раз дороже, а потом в Правительстве удивляются - почему люди уезжают с Дальнего Востока!? Да вот поэтому и уезжают. Пора уже начать как-то субсидировать пассажирские перевозки. Я на Сапсан билет покупал за 3500 рублей, а билет в обыкновенное купе по этому же маршруту стоил на порядок дешевле. Так почему на Дальнем Востоке для того, чтобы проехаться или пролететь между двумя соседними городами, надо платить такие ничем не обоснованные суммы? А за РЖД я порадовался, молодцы.


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Инновации рождают ивестиции :)

Эффективный менеджмент требует инвестиций в скоростные иностранные поезда и шубохранилища, невзирая на курс иностранной валюты :)

А вообще, конечно, цена на поезд -- запредельная, по-моему. И в сравнении с самолётом и его скоростью перемещения, и в сравнении со стоимостью поездки на личном автомобиле.

Re: Инновации рождают ивестиции :)

Да это же издевательство над аэрофобами)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account