Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Рассуждения о французских Мистралях...
golovko
Прежде чем выразить основную идею этого поста я бы хотел немного повозмущаться! Когда уже в ЖЖ догадаются сделать нормальный соцкап который будет зависеть от соцсетей? Мои посты активно комментируют в Facebook, там такие дискуссии разворачиваются, зато здесь тишина. ЖЖ уже не торт? Но вернёмся к нашим баранам Мистралям. Собственно, вся эта ситуация на мой взгляд очень хорошо показывает зависимость Европы от Запада. Судите сами, корабли уже спущены на воду, оплата практически полностью прошла, даже матросы прошли обучение, но по какой-то неведомой причине французы не торопятся передавать нам свои корабли. Вернее, причины все очевидные и лежат они на поверхности.



Тут надо понять одну вещь, нашей стране жизненно необходим мощный флот. Если взять нашу территорию и посмотреть на неё со стороны, то можно увидеть, какая у нас огромная береговая линия, её необходимо надёжно охранять. Самые мощные группировки должны быть в Крыму, Владивостоке и на Сахалине, я думаю не надо объяснять почему. Мистрали планировали отправить во Владивосток, но как мы видим, эта затея потерпела фиаско. Я считаю, что нам эти Мистрали не нужны, лучше эти деньги вложить в наше российское производство. А вы кстати заметили, как часто стали мелькать по телевизору новости о спуске на воду очередного военного судна? Это к разговору о важности возрождения военно-морского флота.

Сейчас вот начались очередные учения, либералы тут же поспешили отписать во всех своих ручных СМИ, что Путин испугался учений НАТО и решил в противовес устроить тут показуху. А вы вспомните, что было лет 10 назад, тогда вообще практически никаких учений не было, зато сейчас они проходят с завидной регулярностью. То есть о чём это говорит? О том, что наша армия достаточно хорошо укомплектована и подготовлена для участия в такого рода мероприятиях. Учения проводятся для того, чтобы солдаты приобретали необходимые боевые навыки, а не только умели маршировать и чистить картошку в столовых.

Сегодня мне привели в пример военный бюджет США, мол наш бюджет, который почти в 10 раз меньше ни в какое сравнение с этим не идёт. Хотя по расходам на армию мы находимся на третьем месте после США и Китая. Но давайте не будем забывать, что у США огромное количество баз по всему миру и их надо на что-то содержать, а китайцев просто много, у них в принципе сама по себе армия большая. Пока у нас есть ядерное оружие и Искандеры вдоль всей границы с Европой, нам бояться нечего! Не переключайтесь, завтра продолжим.

Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Крым, Владивосток, Сахалин?
А как же -- "Самый флот"? :)

"Северный Флот - Самый Флот, Тихоокеанский Флот - Тоже Флот, Балтийский Флот - Бывший Флот Черноморский Флот - Чи Флот, Чи не Флот".

Вот.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Саша, я так и не понял, что ты хотел донести. Что России нужен флот? Это самоочевидно. Что масштабное вторжение в Россию невозможно, пока есть ядерное оружие? Это тоже. Что Мистрали не передают потому, что Россия в конфронтации с почти всеми развитыми странами мира? Так уже больше года это так.

Единственное, не могу понять, нафига группировка флота на Сахалине при наличии баз во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. А также представления об Искандерах как некой эпической вундервафли - это обычный оперативно-тактический комплекс, который наиболее интересен в локальных войнах с противниками типа Грузии. Для войны с НАТО он не нужен от слова совсем, ибо такая война будет ядерной, и кстати ядерную войну мы проиграем.

Согласен, есть такая шутка - третья мировая война будет уже на палках)

Про Сахалин, это всё из-за Курильских островов. Как я понял, флот на Сахалине есть, но база основная во Владивостоке.

>>Согласен, есть такая шутка - третья мировая война будет уже на палках
Это не шутка, а цитата Альберта Эйнштейна, правда, он чуть иначе сказал:
"Я не знаю, какое оружие будет использоваться в Третьей мировой войне, но четвертая мировая война будет вестись палками и камнями"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account