Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 10
golovko


Жизнь вносит свои коррективы, вчера удалось нормально поесть только один раз, и то, вечером. Виной тому стал сильнейший циклон, который недавно нагрянул в Хабаровск, в итоге нас всех с утра на работе предупредили, что днём едем чистить снег. На работе перекусил бутербродом и чаем, а вот вечером меня ждал борщ и рис с овощами и яичницей.

Ну вот, вы оживились в комментариях и писать стало веселей. Теперь можно и порассуждать о величине прожиточного минимума. Вчера прислали комментарий:

nadjapoem

Точно не считала, но примерно 20000 на четверых.
Интересно, а какой прожиточный минимум в Певеке? У меня там родственники на з\п 50000 еле-еле выживают. Там кило капусты 500 рублей стоит, десяток яиц 400 рублей.


Певек находится на Чукотке, и прожиточный минимум там чуть больше 14 000 рублей, однозначно, тут явно что-то не так с цифрами и странно, что на это там не обращают внимание. Продолжение беседы:

Это явно заниженные цифры. Зарплаты в 50 тысяч едва хватает на еду. Раньше такого не было, но после взлета курса доллара абсолютно все подорожало. Они даже не могут наскребсти денег на билеты, в отпуск к нам приехать(

В общем, кризис как мы видим в отдельных регионах нашей страны очень существенно сказывается на кошельке россиян, продолжаем наблюдение!

Что касается меня, то я уже несколько дней ничего не покупаю и у меня заканчиваются продукты, завтра надо ехать в магазин. Думаю, как потратить оставшиеся 2 килограмма мяса, наверное, куплю куриное филе, потому как покупать мороженную курицу совсем невыгодно. А как растянуть это количество мяса на 20 дней? Тоже интересный вопрос. Самая главная проблема в том, что я не люблю рыбу, но у меня есть ещё 6 килограмм морепродуктов, которые я могу купить в счёт лимита. Какую рыбу купить? Вкусная рыба стоит дорого, может кто посоветует, что? Спасибо!)

Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - начало
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 1. Как заставить себя больше есть?
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 2. Время развивать кулинарные таланты!
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 3. Сегодня ужинал не дома!
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 4. Приготовили суп
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 5. Хорошо, когда праздник скоро...
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 6
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 7. С праздником вас милые дамы!
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 8. Рассуждения о нормах на потребление продуктов
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 9. Приготовили борщ!


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
вот как раз везде пишут что выгодно брать целую курицу...
а потом дербанить на грудки и остальное

сам правда не проверял, время жалко

У меня вроде денег хватает, я же экономлю! А сколько будут весить кости в этой курице, наверное проще взять филе...

с филе борщ не наваристый )))

Мы делали из говядины последний раз, но она мне не по карману)))

Купи наваги и пожарь. Дешевая кошачья рыба, но вкусная.

Я так и думал, что её посоветуют!!!

А ещё варианты есть? Не очень люблю навагу...

У нас есть вкусная и дешевая рыба - бычки. Но у вас, наверное, такой нет.
Я обычно беру скумбрию и в духовке запекаю. Кило стоит 200 рублей, костей почти нет, все едят с удовольствием. Осенью хамса (анчоус) будет недорогая, тоже очень вкусная. Вообще, с рыбой у нас проблем нет)

Я вот рыбный ассортимент знаю плохо, но на заметку возьму, спасибо)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Опыт жесткой корректуры бюджета показал, что:
курицу лучше брать целую. Филе килограммам стоит около 300, целая тушка (за кг.) - около 200р.. Визуально получается дороже из-за того, что тушка обычно 1,5-2 кг. весит. Лучше всего брать на рынке - там курица как то кошернее выглядит).
К слову из тушки получится белого мяса на 2 раза, и костей на суп.
Рыба - в самбери кило Киты - 188р (не резанная. Стейки из кеты на 50 р. дороже). Кита - хорошая красная рыба. Можно жарить, можно готовить на пару, можно в духовке с луком и лимонным соком.
Горбуша тоже не дорогая рыба.
К слову - это по цене получается не дороже курицы.
Можно совсем брутально - уха из сайры (50р банка).
А вообще, у нас кило мяса хватает на месяц. Мясо режется на кусочки и фасуется по пакетам. Получается 7-9 пакетов, т.е. 7-9 раз приготовить. Каждая готовка на два дня - и того до 20 дней.
В остальные дни - все многообразие круп: рис (120 р за 1,5 кг), гречка (70 р. за 1 кг), чечевица (50р - 500 гр), горох (даже не помню цену - совсем смешная), фасоль (дорогая, примерно как гречка, но вкусная весч), овсянка, перловка (из нее получается отличный франц узкий луковый суп).
Мой опыт показал, что вполне можно питаться тысяч на 5 на одного не сильно придирчивого молодого человека, причем особенно не напрягаясь. Просто заранее все покупать в самбири или рынке (кое что на рынке дешевле, только опять же места знать надо - кое что в крытой части, кое что в ларьках по периметру).

Edited at 2015-03-12 02:02 pm (UTC)

Отлично, сегодня наверное попробую купить курицу целиком, надо найти только подходящую под 2 кг как раз.

А вот в эти 5 000 рублей входят походы в кафе, наверное нет?) Но ведь это кстати, тоже учитывается как прожиточный минимум.

Бери морской коктейль


У нас он дорогой, хотя по факту очень редко, но мы его покупаем, в этом плане соседи из Владивостока рулят!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account