Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Россия и Китай переходят на юани и рубли
golovko
Шутки кончились, сейчас Китай первая экономика мира, а США безуспешно пытается развязать крупный военный конфликт на Юго-Востоке Украины. Россию пытаются задавить санкциями и все действия наших геополитических соперников на направлены на то, чтобы сломить волю русского народа и убрать Путина из Кремля. И вот, в этот трудный момент для нашей страны руку помощи нам протягивают наши друзья из Азии. Будем реалистами, Китай мечтает о наших территориях, но дружба с Россией и устранение однополярного мира важнее чем территориальные притязания.



Мир не торопится признавать новую реальность, в которой Китай в настоящее время де-факто является полновластным «хозяином» МВФ, как описал ситуацию Zero Hedge две недели назад в статье "Китай готовится помогать России". Мы отмечали, что Народный банк Китая предложил использовать своп-линию, которая должна была уменьшить роль доллара США, в случае если Китай и Россия будут нуждаться в помощи друга друга в преодолении кризиса ликвидности. (Соглашение предусматривает своп в CNY150 млрд. в местной валюте).

На самом деле все произошло только на этой неделе. Bloomberg сообщил, что "Китай предлагает России помощь в виде валютного свопа".

Но для того, чтобы полностью обезопасить Россию от отключения от SWIFT-мира, в котором господствует доллар, был необходим один дополнительный шаг. И он был сделан - это запуск прямой торговли FX с участием российских и китайских валют.

Не удивительно, что именно то, чего не хватало, было сделано в одночасье, торговля парой юань-рубль начнется в понедельник, 29 декабря 2014 г.

Из сообщения Bloomberg:

«Китай разрешает в будущем торговлю свопами между юанем и более чем тремя валютами в попытке уменьшить валютные риски на фоне повышенной волатильности на рынках развивающихся стран.

Китайская Foreign Exchange Trade System начнет реализацию таких контрактов с малайзийских ринггитов, российского рубля и новозеландского доллара с 29 декабря, говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте организации. Это расширяет практику своповой торговли юаня и 11 других валют на межбанковском валютном рынке.

Новые договоренности были озвучены на фоне усилий Китая по расширению международного использования юаня, а вторая по величине экономика в мире продвигает его в качестве альтернативы доллару США в области мировой торговли и финансов. Малайзия и Россия являются восьмым и девятым крупнейшими торговыми партнерами Китая, согласно данным, собранным с помощью Bloomberg.

"Это предоставит компаниям более совершенные инструменты хеджирования, и в то же время, сделает торговлю валютой более эффективной", - сказал Ю. Ван, старший валютный стратег-аналитик HSBC Holdings Plc в Гонконге. "Китай не остановится в глобальной экспансии юаня из-за волатильности валют на развивающихся рынках".

CFETS является агентством при Народном банке Китая.

Таким образом, хотя США по-прежнему трубят об "уничтожении" российской экономики, (даже если это означает разрушение сланцевой промышленности, о которой известно, что она является единственным светлым пятном, индустрией предоставляющей высокооплачиваемую работу в экономике США за последние 5 лет), Россия и Китай по-прежнему подталкиваются Западом к финансовому и стратегическому сближению, пока в один прекрасный день, как мы уже давно предсказывали, Китай и Россия не объявят о совместной валюте, которая будет подкрепляться как китайскими "удивительными" золотыми резервами, так и Российскими «тайными товарными запасами».

Тогда все самое интересное и начнется. // Источник

Между прочим, в последнем абзаце сказано про золотые запасы России, и это подкрепляется тем, что Россия за этот год стала самым крупным скупщиком золота на мировом рынке. Н конец этого года, объёмы скупаемого золота превысили 55 тонн! Есть ещё один интересный момент, 23 декабря я написал заметку про то, что Китай будет помогать России, этот текст очень не понравился моим либеральным читателям и те сразу принялись утверждать, что Китай лишь делает вид, что помогает России. Тем более, читать все эти комментарии сейчас стало ещё веселее. Очень правильные слова про оппозицию сказал Путин, люди могут быть против власти, но они не должны радоваться неудачам внутри страны, но к сожалению, большинство наших опопозиционеров радуется падению рубля и проблемам в экономике России, чем хуже, тем лучше, лишь бы Путин ушёл.

Не дождётесь!

Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Шота как то перехожу на ваш источник, а там нихера

Спасибо, поправил!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account