Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Есть ли в Хабаровске кризис бытовой техники?
golovko


На этой неделе страну охватила масштабная паника! Из-за резкого подорожания курса доллара люди испугались резкого повышения цен на бытовую технику. Все ждут, когда магазины начнут делать новый закуп по уже свежему курсу и соответственно это повлияет на многие группы товаров, но самый ажиотаж наблюдается именно в сегменте бытовой техники. Новый год уже не за горами и в эти прошедшие выходные я прокатился по нескольким основным торговым точкам наших местных крупных сетей по продаже бытовой техники.

Контур Будущего

Я заехал в магазин на Проспекте 60 лет Октября, тут мне понравилось, в целом радужная атмосфера, на кассах была очередь, больше всего тут раскупали телевизоры и микроволновки, всего остального товара было в достатке.

02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


Домотехника

Магазин находится в ТЦ «Большая медведица», в самом торговом центре было как обычно много людей, это было сразу заметно, так как вокруг не хватало парковочных мест, обычно с этим вопросом у меня никогда там проблем не возникало.

09.


10. Я не заметил здесь большого ажиотажа, больше всего как обычно раскупали телевизоры.


11.


12. С микроволновками и холодильниками проблем не было.


ЭНКА

Когда-то в Хабаровске построили по тем временам современный торговый центр «НК Сити», потом, как гласит легенда, хозяева разругались и разделили бизнес. Рядом с «НК Сити» бывший партнёр построил другой торговый центр «Магазины радости» который по праву считается одним из лучших заведений подобного класса в Хабаровске. Разделились и магазины бытовой техники, появилась «ЭНКА» и «НК Плаза»

13.


14.


15. Эта стенка когда-то была завешена телевизорами.


16.


17.


18.


19. В этом магазине я впервые столкнулся с дефицитом кухонных духовых шкафов.


НК Плаза

Этот магазин мне понравился меньше всех, хотя и тут наблюдалась приличная очередь. Помимо телевизоров, тут также хорошо покупали духовые шкафы.

20.


21.


22.


23.


24.


25.


Эльдорадо

Я заезжал в магазин на Волочаевской, и самое интересное - тут вообще не было никакого ажиотажа, при этом в магазине оставался достаточно хороший выбор телевизоров!

26.


27.


28.


29. Неожиданно тут скупили все электробритвы.


30. Зато тут не проблема купить духовку.


Ну что, как считаете, есть в Хабаровске кризис сбытовой техникой или нет? Я вот что думаю, мне кажется ажиотаж во многом завышенный, во-первых, сказывается влияние грядущих новогодних праздников, во-вторых складывается ощущение, что эта истерия подогревается извне. Можно говорить что угодно, но похожая ситуация возникает каждый год, разве что сейчас мы видим несколько другую картинку, но по большому счёту если не полениться и поездить по магазинам, то там можно найти что угодно, тем более как мы увидели, в разных торговых точках ассортимент сильно отличается друг от друга. Единственное чего нам не пережить, так это будущего повышения цен. Хотя, доллар упал, но цены растут, так ведь это Россия, так что можно даже не удивляться. Все фотографии сделаны на телефон, так что прошу извинить меня за их качество!


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
На самом деле, пустые полки не говорят ни о чем. Сегодня они пустые, завтра утром завезут товар со склада и заполнят их снова. Я много лет работал в продажах бытовой техники, перед НГ спрос возрастал всегда в разы, сбывали весь залежалый товар и отремонтированный брак. Перед праздниками активизируются не только местные покупатели, приезжают еще и оптовики из региона. Обычная декабрьская суета, мастерски подогретая в этом году еще и маркетологами самих сетей, вовремя сделали вбросы в СМИ. По поводу цен, когда я работал, они менялись 3 раза в неделю в разные стороны в зависимости от спроса и предложения. Если сильно завысят цены, никто ничего брать не будет, рано или поздно снизят. В последнее время техника вообще сильно подешевела.

Вчера был в одном из магазинов бытовой техники, телевизоры все на местах, восполнили запасы!

В Ростове вообще тишь да гладь, да Божья благодать. Народу даже перед праздниками не больше обычного (нужен был электрочайник). Заехал в магазин, всё забито техникой. А мальчики консультанты толпами бегают за каждым клиентом. Это меня и поразило. Консультантов почти столько же, сколько и посетителей в магазине.

Сейчас магазины наоборот пустуют, даже непривычно как то...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account