Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Амур - Торпедо 2-7 02.10.14 и размышления о фотосъёмке хоккея на аренах России
golovko


Сегодня будет много текста. Дело в том, что я в эти посты вкладываю больше фото, нежели текста, хотя люди советуют сделать акцент больше на мои размышления о прошедших играх, чем зацикливаться на картинках. На самом деле, в Хабаровске есть особенности съёмки хоккейных матчей, мне есть с чем сравнить и я постараюсь немного раскрыть эту тему. Итак, за последние пять игр Амур пропустил 25 шайб, из них 12 в последние две игры. Коэффициент надёжности у Сергея Борисова 3,68 и при этом он отражает 90,9% бросков по своим воротам, страж ворот Амура провёл на льду уже 750 минут и это почти самый большой показатель в лиге среди игроков его амплуа. Но, это ещё не всё - по воротам Борисова бросили 503 раза и тут нашему киперу нет равных. И не будем забывать, что мы летаем больше всех в КХЛ, так что можно сказать, что Сергей Борисов сейчас играет на пределе своих возможностей. А Юрий Леонов опять берёт вину за поражение на себя и в упор отказывается ставить молодого Большакова в раму, конечно, лучше окончательно добить Борисова, чтобы и тот рано или поздно сломался и тогда можно будет вообще сезон заканчивать.

Прежде чем продолжить делиться своими мыслями о прошедшей игре, расскажу немного про арену. Так вот, многие заезжие фотографы говорили, что у нас одна из самых тёмных арен в лиге, вы и сами можете в этом убедиться глядя на качество телевизионной трансляции, картинка из Хабаровска идёт тёмная. Я снимаю на Canon 5D Mark2 + 100-400L 4F. Объясню по-русски, это хорошая камера, но она медленная и не совсем подходит для съёмки спортивных репортажей, однако, если снимать камерой с кропнутой матрицейи с моим стеклом, то многие фото улетают в "мыло" из-за плохого освещения. Объектив у меня тоже тёмный, но при хорошем освещении он выдаёт совсем иную картинку. Давайте я вам покажу на конкретных примерах.

ЦСКА - Амур, арена на Ленинградском шоссе.

02.


03.


ЦСКА - Сибирь

04.


Динамо Мск - Донбасс, МСА Лужники.

05.


06.


ЛДС "Сибирь"

07.


Многие московские кадры сделаны с другой стороны площадки, и они несмотря на это, смотрятся прилично, в Платинум арене такой фокус не всегда проходит. Более того, в Москве фотографу проще выбрать место для съёмки именно у борта, и стёкла там будут почище наших. А ещё у Платинум арены есть такой прикол, иногда бывает так, что с одной стороны площадки свет гораздо лучше чем на другой, в общем, ничего хорошего. С другой стороны, когда приезжают фотокорры с топовой оптикой, они выдают хороший результат, но у многих ли журналистов есть такие навороченная техника, да и зачем?

В этом посте я специально покажу несколько фото, которые бы я раньше в жизни бы сюда не воткнул, а оставил просто на память. Интересно почитать ваши выводы, оставлять такие карточки или нет?

08. Башкиров и Валентенко в борьбе у борта, однозначно убрал бы в "ящик" и не стал выкладывать. Фотография получилась с красным оттенком, убрать его без потери качества, нормально не получается.


09. Матч посетили Николай Валуев и Владислав Третьяк.


10. Смотрим на фото с Башкировым и сравниваем, снято с одной точки и на тех же параметрах, но эта карточка гораздо ярче именно за счёт лучшего освещения площадки в этой точке.


11.


12.


13.


14.


15. Первый гол Амура...


16. ...и второй гол Амура.


17.


18. Потасовка которая случилась за несколько минут до конца матча, уже потом на поле вспыхныла массовая драка.


19. В конце третьего периода у хозяев сдали нервы и началась драка, Сафронов сцепился с Казионовым, а Гашчак с Двуреченским.


20.


21.


22.


23. Когда играть оставалось пять секунд Леонов зачем-то снял Борисова и после финального свистка началась ещё одна драка, казалось, что сейчас начнётся настоящее ледовое побоище, но судьи решили не испытывать судьбу и команды ушли с поля не пожав друг другу руки.


Послематчевая пресс-конференция

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо»


- Хороший матч получился, живой, боевитый. Наконец-то начали забивать в свои моменты. Создаем в последнее время моменты, но не забиваем – это нас пока губит, получаем какие-то глупые голы. Но сегодня ребята смогли реализовать те моменты, которые создали. Нам непросто играть здесь. Была жесткая, быстрая игра. Спасибо ребятам, что проявили характер, были друг за друга. Последнее время у нас с этим проблемы немного. Наша сильная сторона в прошлом сезоне была – это характер, в этом сезоне, мы немного упустили этот момент. Пошли какие-то ненужные поражения, поэтому здорово, что получился такой матч.


Юрий Леонов, главный тренер ХК «Амур»


- Ребятам спасибо, что бились до конца. Счет приличный, вопросов нет. Но все эти стычки, драки показали, что есть характер, я так считаю. Жизнь продолжается. Команду "Торпедо" с победой. Больше сказать нечего.

- С чем был связан тот факт, что команды не пожали друг другу руки после матча. Только вратари пожали руки, в то время, как команды ушли в раздевалки.

Петерис Скудра:

- Можно я отвечу на этот вопрос. Судьи подъехали и сказали, что давайте, ребята, без рукопожатий. Я не думаю, что команды не были готовы пожать друг другу руки. Просто судейская бригада так решила, подъехали ко мне, было принято такое решение.

Юрий Леонов:

- Я считаю, что это правильно.

- Почему Орлов редко сегодня появлялся на площадке и что с Ессе Ниинимяки?

Юрий Леонов:

У Ниинимяки травма. Три звена играют, они сыграны. Когда Железнова удалили до конца, играл Орлов.



Старт 7 сезона КХЛ в Хабаровске! Амур - Адмирал 5-4 04.09.14
Амур - Салават Юлаев 0-2 14.09.14
Амур - Салават Юлаев 2-3 15.09.14
Амур - Авангард 0-4 17.09.14
Амур - Авангард 2-1 ПБ 18.09.14
Амур - Северсталь 4-5 30.09.14


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account