Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Черепашки ниндзя
golovko
Они разбили в пух и прах мои мысли об идеальном фильме про черепашек ниндзя, они - это те кто этот фильм сотворил. Всё хорошо, современные технологии, модное нынче 3D, куча спецэффектов и тут же откровенно слабый сценарий, совершенно неинтересная работа оператора - кто сказал, что дёргающаяся камера сейчас в моде?

Нынешняя школота не помнит какого это было бить Бибопа и Рокстеди играя в черепашек на восьмибитном нинтендо, а ведь тогда не было сохранений, садишься с другом с утра и к вечеру с красными глазами бъёшься против Шредера, да, были времена! Мне кажется нынешние сценаристы, это парни которые ничего не знают про оригинальных черепах, именно поэтому фильм вышел откровенно скучным и унылым.

Лучик света в тёмном царстве - Эйприл О'Нил в исполнении Меган Фокс, и то, на мой взгляд потенциал этого персонажа не использован до конца. Весь фильм незатейливо рекламируется продукция компании Microsoft, хотя откуда у детей деньги на современные и жутко неудобные гаджеты на платформе Windows? Потенциала актрисы сценаристам хватило только на рекламу, девушка постоянно пытается при любом удобном случае достать свой телефон и сделать кадр на все времена, и один раз ей это даже удалось.

К сожалению, фильм сделан для галочки, ну так, чтобы была красивая история про черепашек ниндзя в 3D, даже самым ярым фанатам, вряд ли захочется пересматривать его второй раз. Героев превратили в непонятно кого, из Шредера сделали робокопа, из Донателло очкарика и т.д. Не зацепило, поставлю ему 3 балла из 5, с большой натяжкой.

Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
так что, фильм ацтойный?

Нормальный, детям понравится!)

а чочочочо бибопа и рокстеди не будет? А мозхъ в колбе есть? ребенку показать можно?

Прочитай твой пост после просмотра.

Меган Фокс - отстой.

Посмотрел фильм, прочитал твой пост.

Сразу видно, что предметом ты совершенно не владеешь, а потом не понял множество нюнсов.

Оригинальные черепахи были нарисованы 30 лет назад, и были совершенно непохожи на то, что показали в мультфильме 87 года — который в силу нашего с тобой возраста мы любим, так же как и шедшую за ним игру (в игре, кстати, были как персонажи из мульфильма — Бибом и Рокстеди, так и мутанты из тогдашних фильмов, но ты этого наверное не помнишь :).

За 30 лет черепашки пережили несколько разных перерождений — оригинальный комикс, затем комикс который продавал в России "Махаон" (по мультику 87 года), затем еще несколько линеек включая текущую от IDW. Кстати, в оригинальном комиксе начальница Эйприл была негритянкой, потому в фильме и сняли Вуппи Голдберг.

Вся суть черепах в том, еще с самых первых комиксов, что авторы очень спокойно и даже с радостью относились к переосмыслению персонажей, встреч с другими вселенными (например, в Японии были "Черепашки против Павер Ренджерсов"). Потому говоря, что из "Шредера сделали Робокопа" или что "Фильм снят для галочки" — ты не понимаешь самой сути серии, потому что попросту с ней не знаком. Ты знаешь только мультфильм 87 года, вот и все.

Шредер, кстати, идеальный противовес идеи того, что черепахи настолько сильные, что могут пнуть контейнер — так что это один из самых правильных ходов в фильме.

А вот про скучный сценарий, ты прав — фильм не шибко-то и интересный, Сплинтер — вообще ужасный (хотя и круто дерется хвостом).

Новые Черепахи — это в целом хороший перезапуск в рамках большой черепашьей вселенной, но не самый лучший фильм.

Ну может быть, с другой стороны, согласись - офигенная идея, классные персонажи, могли бы и поднапрячься и снять шедевр. С другой стороны, детям фильм понравился - цель достигнута? Не думаю...

Детям? Несомненно понравится (всем детям без исключения).

И старшему поколению "от туда" тоже понравится, потому что там много отсылок к самым первым комиксам (кстати, ты поди и персонажа Караи не знаешь, приемной дочки Шредера :)

А фильм структурно очень сильно напоминает старые боевики из 80-х, и сами старые фильмы про Черепашек, так что это еще один плюс в копилку ностальгии для тех, кто на этом вырос (не мы).

Кстати, сейчас идет уже вроде бы третий сезон мультфильма от Никелодеон, там немного странная рисовка, но после трех-четырех серий оторваться уже невозможно, обязательно его посмотри (ну или сыну покажи).

Фильм в прокате вряд ли провалится, но вот вторую часть такого качество им уже никто не простит.

Кстати, я может ошибаюсь, но был такой махач на Нинтендо с черепашками ниндзя и кучей всяких героев, вот там наверное всех в кучу и собрали, а я ещё думал - кто это такие?)

Там был только один персонаж из тех, кого ты знать не мог - Дракон Хотрод (попал в игру прямиком из комикса). А вообще, тебе надо посмотреть вот эту передачу: http://www.youtube.com/watch?v=PYu7a4SQAxI - из нее ты узнаешь историю всех черепашек что были (на данный момент вышло 6 частей, автор очень крут).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account