Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
ДВ Амба - новый сорт пива со вкусом кедровых орехов от Балтики
golovko


На днях меня пригласили поучаствовать в первой варке нового сорта пива от компании «Балтика». Как обещают производители, новый сорт будет иметь яркие интересные оттенки вкуса и аромата за счёт добавления в число ингридиентов пива скорлупы кедрового ореха. Сам напиток будет готов только к концу месяца, ждём-с. Кстати, я однажды принимал участие в презентации нового пива «ДВ Рисовое», да и вообще, как пошутили девушки сотрудницы компании - мне уже скоро самому можно будет на заводе экскурсии устраивать!)

7 апреля на заводе «Балтика-Хабаровск» состоялась первая варка нового регионального сорта «ДВ Амба», участие в которой приняли не только пивовары, но и друзья бренда «ДВ» - приморская рок-группа «Дерсу Узала» и капитан хоккейной команды «Амур» Дмитрий Тарасов.

Название нового сорта - «Амба» - подчеркивает его истинно дальневосточное происхождение, а также сочетает в себе традиционные символы Дальнего Востока. «Амба» в переводе с нанайского означает «тигр». Амурский тигр – самый большой тигр в мире. Поэтому основным слоганом нового сорта стал девиз «Нам есть чем гордиться», а в первой варке приняли участие дальневосточные музыканты и спортсмены.


02. Скорлупу перед варкой надобно раздробить, это основной элемент от которого зависит вкус пива.


Мне стало интересно, правда ли скорлупа кедрового ореха так полезна как рассказывали нам представители компании, решил погуглить...

На сегодняшний день различные настойки, настои и отвары из кедровой скорлупы по-прежнему являются знаменитыми в народе лечебными средствами. Но, кроме того, скорлупа кедрового ореха уже давно находит широкое применение в качестве витаминно-минеральной кормовой добавки и почвенного удобрения, а также успешно используется в качестве сырья для производства уксусной кислоты, древесного спирта, ацетона, краски для кожаных изделий.
Кедровая скорлупа является также ценным материалом, находящим разнообразное применение в строительстве и отделочных работах, ландшафтном дизайне, дизайне интерьера, садоводстве.
// Источник

03. Никита Курсов и Дмитрий Тарасов нажали ту самую кнопку!


04. Участники варки оставили автографы на памятной табличке, и она теперь отправится в музей пива который находится на территории завода.


05.


06. А вот одна из экспозиций того самого музея.


На полках дальневосточных магазинов новый сорт появится уже в мае этого года в стеклянной бутылке объемом 0,47 л. и ПЭТ-упаковке - 1,42 л. Территория продажи нового сорта – Дальневосточный Федеральный округ.

Компания «Балтика» является парнёром ХК Амур, реализовывает экологический проект по раздельному сбору мусора, постоянно принимает участие в организации акции «Блогер против мусора», то есть многие ошибочно думают, что ребята из компании только и делают, что варят пиво. Конечно, лукавить тут смысла нет, варка пива - это основная деятельность компании, но мы сами выбираем, что и когда нам пить. И хорошо, что помимо своей основной деятельности, сотрудники компании развивают и другие направления.

Как правильно надо проводить встречи болельщиков и хоккеистов!
Экологический проект «Принеси пользу своему городу» - последние новости
Форум рестораторов в Хабаровске - лекция про пивные мифы
Экологический проект компании Балтика - принеси пользу городу!
Пресс - тур с Балтикой. Вторая жизнь стеклянной бутылки!
ДВ Простор на Шаморе - как это было!
Субботник вместе с ХК Амур и Балтикой
ХК Амур подписал соглашение о партнёрстве с Балтикой и мои размышления по поводу спорта и алкоголя
Пивоваренный завод «Балтика» в Хабаровске и презентация нового сорта пива - «ДВ Рисовое»


Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
а пиво все-равно зло

Смотря как пить, хотя я вискарь больше люблю!)

Ой радость-то какая! Теперь везде будут пьяные подростки и бутылки со вкусом кедровых орешков валяться))))

Ага, именно так и будет))))

А если серьёзно, вы сами то пиво пьёте?)

Здравствуй, племя молодое, незнакомое.

«Нам есть чем гордиться» -- пивом, да. Отличный повод для гордости.

Re: Здравствуй, племя молодое, незнакомое.

Даже не знаю, как тут что то прокомментировать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account