Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Проводы зимы на Заимке Плюснина
golovko


Есть у нас в Хабаровске туристический комплекс «Заимка Плюснина», место хорошее и пользуется популярностью среди горожан. От того там частенько проводят различные праздники и даже крупные городские мероприятия. В выходные дни туда с гастролями нагрянул певец Прохор Шаляпин, заглянув в википедию я узнал, что он выпускник Фабрики звёзд, все желающие могли лицезреть его творчество за 300 рублей с носа, детей пускали бесплатно. Я вот ещё потом сидел и думал, это вход платный сделали из-за певца которого никто не знает или у них просто политика такая? Я думаю стоит рассказать обо всём по порядку, а вы уже сами делайте выводы стоит ли туда ехать на следующий год или нет.

02. Приехали, припарковались за 100 рублей и двинули на территорию Заимки.


03. Как уже было сказано выше, вход стоил 300 рублей.


04. Девчонки приехали блинов поесть!


- Ждите трёх часов, тут начнётся самое интересное - сказала нам продавец билетов у кассы. Окей, подумал я, можно и подождать, тем более времени оставалось каких то жалких пару часов. Чем спрашивается можно было занять себя всё это время? Мы отправились на разведку!

05. Можно было потанцевать под русские народные мотивы, кто-то так и делал, чего зря время терять.


06. Так же можно было выпить различных напитков, закусить шашлычком, ну и естественно отведать блинов.


07.


08. Котлеты в тесте, ммм что-то новенькое, вот закончится пост, надо будет попробовать.


09. Любителям свинины посвящается! Вообще это ужасно, я вот не ем свинину и почему я должен страдать, почему на подобных мероприятиях никто не делает шашлыков из курицы?


10. На Заимке есть мини зоопарк и детская площадка, всё естественно платное.


11. К сожалению у владельцев площадки не хватило денег на краску, поэтому каждый прокатившийся на местной горке смог насладиться местным художественным творчеством.


12. Хорошо, что Никита Александрович ещё не умеет читать! Но горка ему понравилась, тут уже нет смысла лукавить.


13. Можно взять напрокат лыжи или сноуборд, покататься на горке, правда трасса не очень, но виной тому отсутствие снега, в этом году всё очень плохо, толком и не покатаешься, только инвентарь испортишь.


14.


15. Зато для любителей коньков работает каток, лёд кстати неплохой.


16. Отходишь чуть в сторону от основной поляны и попадаешь туда, где нет людей, совсем. Вся основная тусовка возле входа на Заимку и у катка.


Внезапно обнаружилась ещё одна проблема, в местных кафешках не хватало мест, но можно было оставить телефон и тебе перезвонят когда появится свободный столик. Каким то чудом мы уселись в кафе китайской кухни, нам реально повезло, а так бы пришлось ждать, ну или вообще поехать домой. Наш заказ несли чуть больше часа, вот так незаметно пролетело два часа, Шаляпин уже наверняка готовился выходить на сцену, но мне что-то стало скучно и я решил, что отсюда пора рвать когти.

17. На обратном пути мы встретили разгорячённую толпу и деревянный столб с увешанными на нём подарками.


18. На него кстати никто так и не залез. Секрет прост, чтобы покорить эту высоту, надо раздеться до трусов и тогда залезть будет гораздо проще, но народ почему-то постеснялся этого сделать.


Я ни в коем случае не хочу сказать, что мероприятие организовано плохо. Но для среднестатистического хабаровчанина выезд на Заимку в составе всей семьи может ударить по кошельку. Мне кажется что не хватило какой-то изюминки, драйва - узбеки кассиры, не самый дешёвый ценник, ощущение какого-то хаоса и неорганизованности. На мой взгляд возможности этого комплекса гораздо шире, и было бы глупо не воспользоваться ими в полной мере. На следующий год если буду в Хабаровске, то наверное поеду в другое место.

З.Ы На Заимке есть очень крутой автокинотеатр, про него я писал в 2011 году, вот время летит!) Кому интересно, можно почитать тут.


Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Таки ви не едите свинину?

да заимка это коммерческая попса, альтернативы нет оттого и цены высокие, да и мороз был просто п..ц!" мы воще не поехали, дома перед теликом провалялись... и не пожалели)

Альтернатива есть, в том то и дело, тем более удивительно как они при такой конкуренции не смогли достойный праздник организовать!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account