Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Джобс: Империя соблазна
golovko
Apple - величайшая компания всех времён и народов. Джобс - гений, который изменил мир. Сколько бы мы не критиковали яблочную продукцию, но это уже не просто бренд с мировым именем, Apple - это религия, которой поклоняются миллионы. Люди готовы продать почку ради того, чтобы купить новый айфон, показать сиськи в ночном клубе за новый айпад (и это, кстати, прикольно выглядит со стороны). Фильм о Джобсе ждали не меньше нового айфона. Фанаты постили спойлеры, Эштон Кутчер на время съёмки стал вегетарианцем (в последствии он загремел в больницу, аккурат после съёмок), а киноиндустрия ждала очередной шедевр. Но, не получилось.

Каким показали нам Стивена Джобса в этом фильме? Чувак который не моется, сидит на наркоте, забивает на учёбу, а потом....резко становится чересчур правильным и жестоким. Увольняет людей, которые хоть в чём-то с ним не согласны, отказывается от личной жизни и от своей дочери - ведь семья мешает ему работать, а жена ему якобы изменяла. Друзья Джобсу не нужны, он не может всё время вести их за руку, они не вписываются в его концепцию развития компании. Зато когда Джобс остаётся один, он оказывается не нужным своим друзьям. Суровая, реальная жизнь - всё по-настоящему.

Чем запомнился нам Джобс? Очки, тёмный свитер, джинсы, кроссовки и т.д. всё это есть в самом начале фильма, а ещё есть презентация 2001 года, где Стив показал iPod. Кстати, именно презентации были коронной фишкой Стива. Этот момент в фильме раскрыт очень хорошо. Отправляясь в кинотеатр, не ждите фильм о Стиве Джобсе, это фильм о том, какие крутые парни работают в Apple, о том, что IBM отстой. Про iPhone не сказано ни слова, но ведь ошеломительный успех компании, да и самого Стива связан именно с этим продуктом.

Сравнивать это кино с "Социальной сетью" нет никакого желания. Посмотрев историю Марка Цукерберга, ты вдохновляешься, заряжаешься отличным позитивом и желанием удивить этот мир. Посмотрев историю про Стива Джобса, ты уходишь из зала со смешанными чувствами. Концовка откровенно смазана, остаётся непонятно - что хотели авторы фильма показать зрителю? Мы ждали фильм, посвящённый биографии великого человека, а получили отрывки из его жизни, да ещё и с непонятным сюжетом.

Посмотреть это кино можно, но если это вы сделаете дома, лёжа на диване, а не в кинотеатре, то вы точно ничего не потеряете.

Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
>> Apple - величайшая компания всех времён и народов. Джобс - гений, который изменил мир.

Так пишешь, будто Джобс колесо, пенициллин или кремниевые полупроводники изобрел.

Не поверишь, у меня Samsung, эппл у меня не в почете. А мир он изменил, хоть и кратковременно

Помню, тамагочи тоже мир изменили. Примерно из этой же серии.

Лучше бы про Возняка сняли кино.

(Deleted comment)
Я кумира и не сотворял, я лишь констатировал факт.

По сути, достижения каждого из нас в достаточно длительной перспективе равны нулю.
Есть еще варианты?

я читала биографию, по которой снят фильм. Теперь боюсь смотреть кино, потому что мне кажется, судя по трейлеру, там просто детская сказка на ночь об американской мечте. Джобс был очень сложным человеком с покореженной судьбой и массой проблем в голове, и это сложно изобразить без негатива, который постоянно его окружал. И еще сложнее показать эмоциональную сторону его успеха и при этом не распугать фанатов, которые многие ничего о нем не видели, кроме роликов с его презентациями..

Посмотреть разок можно, ничего не потеряете)

Фидьм таки по книге Айзексона? Тогда вообще не вижу противоречий того, что в фильме (в пересказе Саши) с реальностью (если верить Айзексону)

ЗЫ: Саша, ты хоть вначале тег сарказм бы поставил. А то не очень красиво получается.

прочитала сегодня по наводке Марины И. пост Носика про этот фильм
и выяснилось, что этот фильм не по Айзексону, по Айзексону будет другой фильм через некоторое время.
Но я смотрю сейчас фильм, напишу позже тоже ))

Я тоже посмотрю - уже как приеду в Россию.

А что сразу сарказм?) Мне фильм понравился, но я ожидал большего если честного.

Япро начало поста.

Дык про сиськи и почку правда же

Блин, ну Саняяяяяя......"Люди готовы продать почку ради того, чтобы купить новый айфон, показать сиськи в ночном клубе"
Это как раз таки лучший критерий характеризующий этих людей.
Если это так и есть, то я точно не потребитель Айфона.

да и вообще, культ потребления - это не гуд. Только Свобода, только хардкор.

Про почку кстати, реальный факт)))

ужас нах, это же надо быть таким долбо*бом

А вы думаете до айфона таких не было? Не в курсе, что у нас убивали ради ста рублей и даже меньше? Люди вообще народ дикий... =)

убивать другого, это одно, НО
убивать себя...ОДНАКО

Дикие животные обладают инстинктом самосохранения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account