Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Рыбалка на подтопленных территориях - новый тренд Хабаровского края!
golovko


Сегодня ездил на дачу, копать картошку. Мой дачный участок находится по трассе Хабаровск - Комсомольск. Сейчас там творится нереальная жесть, трассу топит и из-за этого на ней сейчас огромные пробки. Более того, поехав в славный город Комсомольск, вы рискуете приехать туда без номерного знака или с оторванным бампером, не самая приятная поездка скажу я вам. Саша Симонцев съездил туда с ребятами из МЧС и поснимал на свой чудо фотик классные кадры, а потом появился вот этот интересный пост, я вам очень рекомендую его к прочтению. И всё таки я никак не могу понять одной вещи, почему так активизировались местные рыбаки? Повсюду только и дело что говорят о размытых скотомогильниках, призывают делать прививки от гепатита и вообще, пугают нас ужасным качеством нынешней воды, а тут прямо аншлаг какой-то! Не, если не верите мне, то почитайте твиттер и instagram по хештегу #наводнение Люди рыбачат, где не попадя, и я вот думаю, это всё "джаст фо фан" или они потом из этой рыбки, уху варят?

02. Поймал сегодня красивое небо.


Так вот, с чего я начал свой пост? Ах да! С дачи.... Вдоволь намахавшись лопатой, я собрался домой, но Вика попросила проехать по трассе и поискать грибы у придорожных продавцов. Грибов мы не нашли, но зато понаблюдали затопленные территории и новую местную забаву - рыбалка вдоль дороги.

03. Едешь себе такой по дороге, а вокруг вода, а из воды торчат макушки деревьев...трудно представить, насколько большой масштаб наводнения в Хабаровском крае...


04.


05. Глядишь вдаль, и конца и края нет этой воде, ещё немного и скоро вода доберётся до дороги!


06. Нечасто такое увидишь)


Тем временем уровень воды в Амуре уже 727 см, фотографии которые представлены ниже, я сделал вчера, когда уровень воды был 721 см. Все ждут 9 метров, а сколько будет на самом деле, сказать трудно. Цифры какие-то нереальные. На выходных вода притормозила свой рост, а вот сейчас, под вечер воскресенья - снова рванула вверх.

07.


08.


Хочу порекомендовать своим читателям, поменьше слушать западные СМИ, если вам интересно, что происходит на ДВ, лучше спросите напрямую у местных жителей, через тот же твиттер или фейсбук, объективней некуда как говорится.

Наводнение в Хабаровске - как укрепляют набережную и Утёс
Как я волонтёром на набережной работал
Наводнение в Хабаровске - синдром Волочковой в действии
Наводнение в Хабаровске - топит набережную, осталось совсем чуть чуть, нужны волонтёры!
Наводнение в Хабаровске - Амур уже рядом! 16.08.13
Наводнение в Хабаровске - фотографии прибрежной линии 12.08.13


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

promo golovko july 24, 2014 16:53 28
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…

  • 1
(Deleted comment)
Кстати, тут все фотки кроме последних двух, сделаны на телефон)))

(Deleted comment)
Это тебе не айфон!!!

самсунг что-ли?

Он самый, SGS3)

Жуткое дело. Урожай, поди, весь смыло?

Картоху-то выкопали? Эвакуировали?

Выкопали, но до нас не дойдёт, далеко мы от этих наводнений)

а, так вы в плановом режиме! просто у нас тут она вся еще зеленая, я не скумекала, что в Хабаровске она уже поспела

  • 1
?

Log in

No account? Create an account