Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
«Аттракцион смерти» в с.Восточное
golovko
В состав Восточного сельского поселения входят 5 населенных пунктов: центр поселения - с.Восточное находится в 18 км. от г.Хабаровска, с.Малиновка – в 3 км., с.Ровное – в 12 км., с.Чистополье – в 6 км. от центра поселения, с.Черная Речка в 5 км.

Даты образования сел:
с.Восточное – 31.05.1935
с.Черная Речка – 10.09.1906
с.Ровное – 01.08.1937
с.Малиновка – 01.10.1927
с.Чистополье – 20.09.1938

Численность постоянного населения на 25 декабря 2009 года составила 5697 тыс. человек. // взято отсюда


Через с.Восточное проходит трасса Р454 — российская автомобильная дорога регионального значения, соединяющая город Хабаровск с городом Комсомольск-на-Амуре. Длина — 387 км. Покрытие — асфальт.

Недавно в нашем хабаровском городском сообществе был очень интересный пост про с.Восточное http://gorod-ha.livejournal.com/391649.html

Процитирую:

Несколько раз хотел написать про то, что в п.Восточном (14км Комсосмольской трассы) сбивают людей,
но все думал случайность, да и толку писать.
Постоянно езжу через Восточное, практически всегда в ночное время.
Сам видел 2 дтп, один раз на въезде со стороны Комсомольска, на пешеходном перехлоде сбили (не знаю исход).
Потом чуть далее, метров 30 в том же направлении в самом поселке, девочка шла по обочине - труп, водитель скрылся.


Ну и вчера опять, там где девочка шла, только с другой стороны дороги, windom черный, в лобовухе дыра от головы пешехода, куча полицейских.

Имхо, это тенденция, тем более постоянно в ночное время.
ДТП были с интервалом примерно месяца 2-3, не слежу документально.

В этом списке также со смертельным исходом перевертыш молодого человека, портрет которого висит на столбе чуть впереди.

Да просто в этом поселке темно! Фонари не горят ночью - зачем?
Между прочим этот поселок - резиденция главы Хабаровского р-на Новикова П.П.
Сидят там у себя в администрации и веселятся, я сам видел.


Ну и далее по тексту...

На дороге проходящей через с. Восточное есть три пешеходных перехода, я вчера прокатился по тамошним местам с фотоаппаратом. Учет переходов будем вести со стороны Хабаровска в сторону Комсомольска

Переход №1


Сразу же возле автобусной остановки стоит знак и на дороге нанесена зебра, но там нет ни одного фонаря! Движение там довольно плотное, причём это касается и вечернего времени


Вот что видит человек, стоя на данном пешеходном переходе






Переход №2


Тут мы уже наблюдаем светофор и уличное освещение, уже лучше, чем в прошлый раз


Переход №3

Без комментариев




Про пешеходные переходы напишу ниже, а сейчас несколько фотографий из самого села. Дворы неосвещённые вообще, создаётся впечатление, что в данном населённом пункте, управляющие компании работать не хотят!


Единственное освещение в кадре, это свет от моих фар!


Справедливости ради, скажу, что нашёл всё таки три освещённых двора!


Мою версию про !!!ТРИ!!! освещённых двора, подтвердили местные бабушки, они же и рассказали про то, что на тех пешеходных переходах, очень часто сбивают людей....


Итак, теперь давайте по порядку. Начнём с уличного дворового освещения. Жители села Восточное, напишите жалобы в ваши УК и ЖЭУ, сделать свет над подъездом, это сущие пустяки, говорю как энергетик управляющей компании. Поставить уличный фонарь и выключатель, стоит копейки, зато ваш двор всегда будет освещён и вам самим будет комфортней и безопасней в нём находится, особенно по вечерам.

Теперь поговорим про пешеходные переходы.

ГОСТ Р 52766-2007 ДОРОГИ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕМЕНТЫ ОБУСТРОЙСТВА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

4.5.2 Пешеходные переходы

4.5.2.4 Пешеходные переходы должны быть оборудованы дорожными знаками, разметкой, а в случае возможности использования распределительных сетей - стационарным наружным освещением.

То есть, как мы видим, что тут нет такого пункта, что обязывает устанавливать освещение в местах, где находится пешеходный переход.

4.6 Средства улучшения условий видимости

4.6.1 Стационарное электрическое освещение


4.6.1.1 Стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусматривают:

- на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами на расстоянии от них не менее 100 м

- на дорогах I категории с расчетной интенсивностью движения 20 тыс. авт./сут и более; // про категории дорог, можно почитать тут

- на внеуличных пешеходных переходах;

- на участках дорог в зоне размещения переходно-скоростных полос на съездах к сооружениям обслуживания движения, действующим в темное время суток;

- на автобусных остановках, пешеходных переходах, велосипедных дорожках, на участках концентрации дорожно-транспортных происшествий в темное время суток, у расположенных вблизи от дороги клубов, кинотеатров и других мест сосредоточения пешеходов в населенных пунктах, где нет уличного освещения, при расстоянии до мест возможного подключения к распределительным сетям не более 500 м.

Осталось уточнить, есть ли там 500 м до места возможного подключения к эл. сетям и является ли данная трасса, дорогой первой категории. Если да, то как я понял, освещение на пешеходных переходах, там необходимо установить.

С другой стороны, а может просто закрыть глаза на все эти ГОСТы и сделать там освещение, ведь цена человеческой жизни, несопоставима с расходами на организацию уличного освещения!

Хотелось бы увидеть комментарии знающих людей, можно ли как то заставить местные власти, навести порядок на пешеходных переходах?

Я, конечно, понимаю, что такая картина наблюдается практически в любом поселении нашей страны, но ведь тут то село находится совсем рядом с городом! Скажем в селе Тополево, я таких проблем не обнаружил, а расстояние между ними, километров шесть. Выходит, что если как следует разобраться в ГОСТах и нормах, то теоретически каждый житель в своём населённом пункте, может осветить местные пешеходные переходы.

Попробуем?

UPD_1

Местные СМИ эту тему, скорее всего, обойдут стороной, ведь тут прямой наезд на власть, но, нашлись смельчаки, РИА "АмурПРЕСС" разместило сегодня заметку со ссылкой на мой пост. Более того, они взяли комментарии у компетентных лиц, а я в свою очередь хочу прокомментировать то, что сказали чиновники:

За комментарием корр. РИА "АмурПРЕСС" обратился к главе поселения Восточное - Павлу Новикову, однако он был на выезде. Заместитель главы, Наталья Пестенко рекомендовала обратиться к профильному специалисту, занимающемуся этим вопросом в администрации поселения. Им оказалась Татьяна Богданова, которая пояснила что освещение на федеральной трассе не входит в компетенцию Администрации поселения. На одном из пешеходных переходов стоит светофор, все остальные даже не имеют освещения, что крайне опасно для жителей поселения, часть которых уже попала под колеса проезжающих автомобилей. Освещение федеральной трассы предположительно включено в федеральную программу, но конкретными сроками ее реализации она не располагает.

Иными словами, с проблемой они знакомы не понаслышке, но "вроде как есть где-то программа, но сроки её реализации неизвестны" Скажу так, у меня дача на Чёрной речке, и иногда я туда езжу. Уже много лет там такая ситуация, поэтому совершенно откровенно заявляю, что не верю в то, что долгое время тут никто ничего не делал, а потом выяснилось, что деньги есть, но когда их освоят, никто не знает. В общем, на мой взгляд, чиновник просто высказал своё мнение, которое наверняка никоим образом не совпадает с реальностью.

Отсутствие освещения в самом поселении она признает, однако заметила, что такая ситуация возникла лишь три дня назад, причем ее причиной косвенно являются сами жители поселения. Точнее, те из них, кто набрасывает на провода так называемые "стяжки", замыкающие провода между собой и приводящие в негодность электрооборудование. Чаще всего такой способ используют при воровстве провода, однако пока это больше похоже на хулиганство.


Как электрик/энергетик (называйте, как хотите), скажу вот что, это бред чистой воды! Не может такого быть, чтобы одновременно три дня назад, в каждом доме нашёлся вот такой умелец, который врезался в сеть и стал воровать электричество. Далее, даже если кто-то начинает воровать электроэнергию, то должен сработать автомат и вырубить линию (т.к. нагрузка возрастает), а включить автомат можно только из щита или ВРУ, а туда обычно имеют доступ только электрики, которые обслуживают это здание. В общем, тут 146% либо нас с вами держат за дураков, либо человек нагло обманывает представителей прессы. Но, со светом над подъездами я разбираться не хочу, пусть это сделают местные жители! А вот проблема освещённости пешеходных переходов, она актуальна, и я постараюсь найти ответы на все интересующие меня вопросы.

P.S Посмотрю, что напишут люди в комментариях, если что, попробую двинуть тему через исполнительные органы.



*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)

Давайте бороться с глупостями вместе! Вступайте в сообщество "Россия без глупостей" Вместе мы сильнее) Вступить можно тут


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram

а почему, когда ты управляешь авто, ты пишешь в твитак или разговариваешь по телефону? Тоже нарушаешь!

И вот что: Между прочим этот поселок - резиденция главы Хабаровского р-на Новикова П.П.

ЭЭЭ??? А Алешко куда дели??

А я то что? Я тьфу тьфу не создаю неприятности тем, кто вокруг меня!

Не понял что ты хотел этим сказать!)

(Deleted comment)
Ну...я надеюсь, что местные СМИ подхватят тему! Если нет, то посмотрю что напишут люди в комментариях)

Ну а потом, надо действовать, пусть этот случай, станет хорошим примером для всех остальных....помогай)

(Deleted comment)
А что у вас случилось?

Здравствуйте! Недавно в подъезде своего дома нашла котенка. по-видимому он стал кому-то не нужным и от него решили избавиться. Пожалуйста, помогите собрать деньги на передержку (3000 р, этого хватит на месяц). Дело в том, что у меня аллергия на шерсть и я не в состоянии взять его в квартиру. Номер кошелька яндекс-денег – 410011801497532.
за спам извините. Хотела написать на форум «Пес и кот» но его взломали.

Извините, а можно почтовым переводом деньги переслать?))

Вообще говорят, надо писать письмо в управу, в управление ЖКХ или кто там этим занимается, тогда будет повод зашевелиться, а иначе хоть там вся дорога будет выложена трупами пешеходов, как в стране Оз желтым кирпичом, никто и лишнего знака не поставит.

Напишем, обязательно!

(Deleted comment)
Я же дал ссылку! Вначале...

(Deleted comment)
А вроде хотели всех пешиков обязать носить в тёмное время суток световозвращающие элементы, как в Белоруссии. Сбивают то ведь потому, что пешехода не видно, а не потому, что хотят сбить.

Ну....я себе с трудом это представляю)))

"составила 5697 тыс. человек" - не многовато-ли? Это 9 таких городов как Хабаровск.

В Хабаровске живёт около 600 тыс. человек!

Edited at 2013-03-16 08:52 am (UTC)

Новиков скотина и вор! Продают щас земли в поселении под стр-во во всю, а деньги куда??? В бюджет поселения??? Ну-ну... Фонари надо ставить на протяжении всего поселка вдоль трассы. А тротуары там есть??? Зимой, когда дорожные службы расчищают снег не то что обочина, проезжая часть на пол первого ряда под снегом... Где пешеходам ходить??? Я сам сколько раз чуть не сбивал в Восточке людей рано утром или поздним вечером, когда встречки слепят. Нужно освещение и тротуар!!! Смотри ка ты "не входит в компетенцию Администрации поселения". Забота об избирателях не входит в их компетенцию... Сволочи зажравшиеся. Где газ на Черной Речке? Слезно они умоляли подписатся под разрешением на строительство газопровода близ поселка взамен на подключку к оному еще в 2011. Газопровод есть, работает, а газа нет. Конечно, Китаю он нужнее...

А вы местный житель?

Просто так круто про Новикова завернули!

Понравилась фото №3. "Что видит пешеход стоя на пеш переходе"

Я прям задумался: а кого же там сбивают с таким плотным движением автомобилей?
Может быть лучше поругать товарищей пытающихся "положить стрелку"?

ЗЫ: Новиков глава района? А Алежко то и не знает )))))

Все кому не лень написали про главу района)

Хотя это не мои строки, читай внимательно, это цитата с другого поста!

Кстати, я там езжу аккуратно, насчёт "положить стрелку" ты прав, идиотов хватает.

лучше пару лежачих полицейских за 50 метров или светофор который переключается на красный по нажатию кнопки.

Если ставить светофор, то значит надо подводить питание, можно сразу и фонарь поставить.

Про лежачие переходы, согласен!

Освещение поставили! Но промахнулись — сделали его в районе поворота на Черную Речку и Дружбу.



Там оно, правда, мало кому нужно...

Фотка не открывается!

читал пост- темно
в коментах светлее

Есть хорошие люди, ага

А делов то... столбы поставить...
Эх...жизнь человека копейки

Совершенно верно!

?

Log in

No account? Create an account